2080

Рок-Живописец
Рисунок 97г: Букет Красный штык
__


Новая страница в инете: «Праведник на скалах». «Вон, у «Праведника на скалах» уже 5436 читателей» (а у меня 3 тыщи с чем-то) – «Да не волнуйся ты, это тоже я. Хотя и не пойму, за счет чего он процветает…

Пришлось входить в образ художника-коммерсанта и дезавуировать собственные заявления, но тут новая проблемка: «Посмотри, какой эффектный и аккуратный, пластмассовый и блестящий – классический красный цвет - а ты…» - «Так это же я его создал!» Гм, ученик опередил своего учителя, а Буратино – папу Карло…

Он стал оправдываться в трубку, но утрированно горячо, в общем, одна из разновидностей его игровой манеры и я  у трубки  вихлялась в такт: один довод – бедра влево, другой – мотаю головой, третий – рукою делаю жест и кричу «йес!»…

__


В автобус набилась куча мусорных девчонок; между собой хихикают, пытаются острить… Школа – блеф… Кружки? Они жалкие... Спорт? – не всем дано воевать… Культура? Нет ничего тошнотворнее… Люди – сорняки…

__


Давно слышал фамилию  «Олег Чухонцев», «поэт Олег Чухонцев продолжает творить…» - с придыханием всё время – а вчера, наконец, сподобился увидеть: зачуханный шибздик с молитвой непонятною своей…

А в «Роллинг Стоунз» увидел знаменитую группу «Секс Пистолз» - четверо шибздиков, лет по 17 каждому… Но есть один интересный момент: один из четверых – Сид Вишез – и играть-то не умел и держали его, наркомана,  для полноты говнища – всех он будоражил, наливал ненавистью и в музыке получался яростный коктейль. И я подумал: БГ бы такого Вишеза, да и всем – ведь жизнь ушла, когда остался только шоколад: «коричнев, как само говно, но ведь не то,  лишь бабы кушают его…»


__


Будучи лучезарным, не желаешь интриговать и пихаться – и, в итоге, оказываешься последним и попадаешь на грязную физическую работу. И ничего, делаешь ее безмятежно, и никакая грязь и усталость тебя не берет – часа два, т.е. до поры, до времени. Потихоньку грубеешь, краснеешь (давление?), пошлеешь и упрощаешь себя. А вечером один отдыхаешь и пытаешься отыскать нечто полезное в опыте этом, в высшем смысле по-прежнему будучи убежденным в том, что тебе всё равно….

И не откровенны, и не умны – это уж слишком, кто им сказал, что такое молчанье золото, а не говно. С теплотой вспоминаю некоторых – раз-два и обчелся – откровенных дураков – они хотя бы говорят… - если только не пыль пускают, если только от тебя чего-то не хотят и тебя к себе, стало быть, располагают. Или сами расположены: забыл?  - ты же им помог и удружил. Или другой им удружил, а на тебя перекинулось – распирает ведь дурака ввиду редкости случая…

Когда все силы уходят на «занятия», я не могу быть, к примеру, аскетом или храбрецом, но стоит мне высвободить силы и я их могу направить куда угодно – например, на то, чтобы шляться целыми днями по каким-то делам, забывая поесть или на те же конфликты…

В жизни всё текуче и политкорректно… - когда  улыбки да приветы, трудно человека распознать. А на компьютере легче легкого: всё, даже болтовня – уже дела, по которым и рекомендуется судить. Как на ладони все, без одежек и улыбок – одна лишь суть… (ставят, правда, жалкие значки)