2075

Рок-Живописец
Рисунок 98г: Бурелом с двумя лучами
__


Я по-прежнему люблю солнце, но лицом к нему, к примеру, невозможно ни читать, ни думать – рад, что оно сразу за моей черной шапкой…

Свои комбинации он проговаривал вслух, проборматывал, но как-то не договаривал – видимо, концовки их ему становились очевидны заранее, за пару  ходов… Т.е. послушать – бред, но я ему доверял, верил в то, что все эти расклады существуют в реальности, хотя  и не привели ни к чему в шахматной партии, где еще 200 ходов до конца…

С ботинка капнуло – вокруг же сухо? Сок ботинок? «Маленькая серебристая туфелька» – последние иллюзии и мечты моих ботинок…

Очень люблю яркие весенние дни. Один из тех периодов, когда мне ничего не нужно  – часами могу просто гулять по двору. И это при том, что нет времени хуже русской распутицы, когда холоднющий ветер с реки, дождь со снегом, вода со льдом и грязное болото повсюду…

Некоторые вещи служат много меньше, чем планировалось – какая-нибудь дорогая аппаратура, в большинстве кнопок которой даже лень разобраться – а вот шарф, к примеру, всё служит и служит, все обнимает и греет. В зимний период среди всей массы вещей у него точно наивысший КПД…

__


Иногда вся постель как сбившиеся бинты… Весь как легкая рана – что лучше, чем местная тяжелая рана, но всё-таки пропадает сон…

Снилась включенная настольная лампа – пришлось открыть глаза, чтобы выключить спать мешающий свет…

Четыре скособоченные подушки – их долбал и долбал головой. Они как проститутки – тех тоже долбали, только не головой, а головкой – и они теперь  тоже не способны согреть никого…

Сложный клубок… из змей? Нет,  из змей, раков, крупных тараканов, червей и прочих гадов в банке… Эх, надо было четверть дела крупной фирме продать, это облегчило бы мне проникновение на рынки Европы, Америки и сейчас  бы не снились  кошмары…

__


Цветок в волосах, плод в зубах; цветок на носовом платке, плод на чашке. Цветок на рубашке, плод на простыне… - но потом паритет был нарушен и всё цветы, цветы, цветы – цветочные орнаменты даже на аппаратуру можно наносить…
 («А у нас в конторе стены выкрашены в цвет желудочного сока и все ходят желчные такие»)

__

«Хороший муж» - подкаблучник во внутренней, домашней жизни и силач во внешней (подкаблучник цивилизации во внешней).
(Вера в каблук, как в хорошую  крепкую крышу. Или как в справедливый отцовский ремень…)