Игра что жизнь, а жизнь и есть игра

Влад Истрадиади
 Не спрашивай меня,
- сколько я стою…
 Отвечу так – недорого,
 лишь жизнь твоя…


Безликая пешка по клеткам неспешно продвинется в стан королевы и примет изящную стать короля…
 
Вы слышали, как звуки летней скрипки извлекал Вивальди..? Игра что жизнь, а жизнь и есть игра.… Есть вязь имён умелых, самых лучших, приглашённых для игры и многим даже невдомёк, что длится партия, и я вам говорю: «Спешите жить, она у вас одна, лишь много клеток, но не ясен путь и наше время в том пути не ясно…»

Есть два ферзя: Огонь/Земля - что говорить о них, всё сказано иными, их только разглядеть и поклониться, ведь колдовство и сказка вьются между ними…
Горды, умны, сильны, прямолинейны – красавицы ладьи:  в них Кофе аромат, приятно наблюдать и любоваться их дерзким пламенем в ночи, к ним непростительны ошибки – ударят раз и навсегда с доски без права на возврат.
Мне не подвластны офицеры: они, то белым, то не белым скользят стремительно из края в край, не попадай под линию их ветра и не смотри в глаза, если тебе рассудок дорог… их четверо в основе дома берегущих свою честь:  внутри октябрь, знатен жёлтою листвой…
Есть лошадей стремительная стать, их мудрость - сила, ни как не знать, где лучше встать из восьми клеток. Рискуй и может верный друг она, подсыплешь в корм гнилья и ощутишь удар копытом, четвёрка чудных:  Лилит всегда внутри у каждого…

Нет короля, для каждого он свой, как и фигурам выше не подняться, они умны самодостаточны и выбрали свой путь! Чего я не скажу о пешках остальных, судьба, возможно, сделает их проходными и даст им выбор стать любой фигурой, а может только разменять без сожаления или оставит мёртвым грузом без движенья. Ещё их можно дамами назвать и составитель тоже… пешка, а может джокер, судьба у них близка, а главное есть шанс, живут себе непримечательные пешки в двух цветах, гуляют между сорною травой, что выбросили волны на рассвете звёзд. Жизнь никогда не шествует одна, пред ней и после следует она… и женщина, что смерть, мы ею все обречены…
Спасибо рать! Не обижайте Зою, коль ею вы живёте и помните, что все ходы, они ведь только вам принадлежат, и клетки выбираете вы сами, где вам стоять и с кем стоять…

У каждого своё количество воды, как и безумия и тот, кто её больше опоён, тот боле зряч в глубинах. Безумцы всех мудрее… только и всего…
Под отзвук зимней скрипки, удачи всем живущим и живым…



21.03.10 (14-5-1-2)"Считалка"