Вторжение Возмездия 1. 15. - 1. 24

Андрей Клим
Глава 1.15.     Неожиданное провокация вторжения Возмездия на планету Церса.

Метроном обратного отсчета ультиматума войны отмерял оставшееся время, как скупой портной кроил из шагреньей кожи, которая все убывала и убывала. Главный командор четран, маршал Керк через космовизор наблюдал за планетой Церсой из Ближнего Космоса.
Оставалось ещё 12  лучей времени или половина суток по земным меркам до начала операции вторжения на Церсу.
Согласно расчётам операции вторжения Возмездия на Церсу маршал Керк дал команду войти в Ближний космос войти  двум армадам в полном составе с истребителями.
Теперь  крейсер маршала Керка сопровождала армада из восьми боевых крейсеров и девяти средних истребителей, один из которых, был сейчас звездолётом  разведчиком крейсера-флагмана  и одновременно вёл фотосъёмку, объектов требующих уточнения.
Они сделали виток вокруг планеты и были удивлены. Их не встретил ни один дозор и один корабль неприятеля. Это было так непохоже на прошлое сражение Упреждения и сражение Возмездия церсиан, что Керк, докладывая Дайгону, по галторисионной  видеосвязи, не мог скрыть своего разочарования.
Однако через мгновенье замигали мониторы тревоги,в кабинах астропилотов  зарычали сирены и, высланные вперёд для разведки три истребителя и крейсер подтвердили, что все орбиты и полюса в Ближнем Космосе свободны и путь к планете – открыт, но с  космодрома произвели старт звездолёты в составе целого дивизиона из 20 крейсеров и не мене 30-ти  лёгких истребителей сопровождающих пять  межгалактических звездолетов транспортов десанта.
Командор Керк воспринял эти сведения, как информацию о вероломстве Цурпуноса.
Очевидно, неприятель в ответ на ультиматум намеревался захватить Черрус большими силами и высадить десант, не менее  трех-четырех тысяч солдат пехоты.
Маршал Керк доложил изменившуюся на глазах ситуацию главнокомандующему  мэтру Дайгону и получил приказ, не дожидаясь времени окончания ультиматума, нанести ответный удар по неприятелю новейшим ракетно- дисперсерным оружием.
В Дальнем Космосе на  границе Ближнего Космоса Церсы оставить одну армаду крейсеров и истребителей и один звездолет десанта.
На непредвиденный случай, начать барражирование между Церсой и Черрой.
Остальным машинам десанта и армадам присоединиться к флагману и атаковать неприятеля  превосходящими силами и уничтожить, но не все корабли. Исключение составят один крейсер командора неприятеля и сопровождающий его истребитель и все пять транспортов десанта, которые  блокировать,  взять в плен экипажи и посадить снова на Церсу, на космодром №1. Свой десант распределить по четырём космодромам планеты для выполнения операции вторжения.









При этом, согласно программе имеющейся в каждой боевой единице, силами пехоты занять все ключевые объекты планеты, и столицу Церсы. Захватить Дворц Великого Правителя, а  самого сеньора Цурпуноса – пленить.
Исполняя приказ Дайгона, маршал Керк приказал армаде крейсеров и истребителей занять эшелон для страховки тыла  и боевого барражирования для контроля безопасности орбиты и держать наготове один транспорт с десантом, а всем остальным силам с десантными кораблями вторгнуться на планету, преодолев плотные слои атмосферы.
При необходимости, поддержать огнем его в бою, о чем он даст приказ дополнительно.
  Сам Командор Керк со своим сопровождением ринулся навстречу неприятелю из черного космоса.
Бортовые кластеры флагмана срочно планировали новую боевую операцию атаки и запросили усиление группировки Керка дополнительными армадами крейсеров.
Через несколько ударов метронома резерв усиления армады подошёл и доложил об занятии позиций в боевых порядках дивизиона.


Глава 1.16.Атака над Церсой.

Первый эшелон группировки Керка вошёл в соприкасновение  с передовыми силами противника.
Противник не ожидал нападения из Космоса, он считал, что все вопросы безопасности решены и на планете и в её Космосе и летел без паролей и кодов, без опозновательных знаков и световых сигналов, как вор.
Все звездолёты были чёрного цвета, без сигнальных огней и отличались от взятых в плен звезолётов Цурпуноса.
Это снова удивило Керка  и он услышал в шлемофоне голос Дайгона: «Вижу, что-то не то, но продолжать выполнять операцию!» - и понял, что времени на размышления не
Боевая машина была запущена.
- Внимание, дивизион! – приказал он, -
- Разобрать цели для ракет «бульдогов!»
- Разойтись и взять противника в клещи!
- Крейсер командора с истребителем и транспорты посадить на космодром №1.
- Свои транспорты распределить по планете согласно программе операции  вторженияВозмездия!
- Доложить готовность. Обратный отсчёт сближения начать!
Замелькали надписи докладов на мониторах, застучал метроном! Противник приближался. Дайго в штабе не отрывался от мониторов и молчал, чтобы  не
мешать профессионалам.
- Товсь! Залп!
- Крейсерам-м-м! Вираж- вниз!
- Истребителям приблизится к противнику для поддержки ракет!






Противник не ожидал стремительного нападения и такого же неожиданного залпа.
Обычно начинались переговоры: «свой-чужой» и они выигрывали время для маневра и вероломного удара.
Но им никогда не приходилось встречаться с атланами в космическом бою. Они всегда наносили удар первыми и неожиданно, без промедления.
Крейсера противника смешали строй, истребители потеряли своих ведущих и начали противоракетные маневры, пытаясь увести ракеты за собой подальше от крейсеров.
Тяжёлые боевые машины неприятеля выполнили противоракетную фигуру высшего пилотажа «букет» и разошлись в стороны вверх и вниз, оставив корабли-транспорты.
Группа блокирования транспортов десанта черран, начала вырезать эти корабли, из развалившегося строя их охранения, как пазлы, по-одному и отводить в сторону мощными антигравитаторами.
Такой маневр предусматривался программой боя, которая постоянно корректировалась в реальном масштабе времени, отражая все оперативные изменения в местах перемещения машин в пространстве. На табло бежали меняющиеся координаты боевых единиц: и Керка и неприятеля.
Один крейсер и его истребитель сопровождения были взяты на абордаж. Правда тип кораблей был другой и это прошло не так чисто как с кораблями Церсы в прошлом бою, что ещё раз удивило маршала Керка и он ментально доложил свои сомнения Дайгону.

Глава 1.17. Новое оружие черран- ракеты типа «бульдог».

Тем временем Крейсера и истребители неприятеля неорганизованной массой разметались в чёрном пространстве Космоса над Церсой.
Но они совершали прогнозируемую Дайгоном ошибку, давая свободу маневраё для данного вида ракетного оружия церран.
Здесь каждый корабль неприятеля принадлежал своей ракете «бульдог», которая не зря получила  такое название от своих создателей трансгоминидов Черры.
Маневры или «отсечение», или встречные залпы не могла сбить её с цели.
От встречных залпов она уходила, совершая замысловатый маневр ухода, отклонения и снова, как «ванька-встанька», возвращалась на координаты курса в направлении своего объекта записанного в её программу бортового интеллекта. Наконец, ракета, казалось, «промахнувшись», она поравнявшись с целью, вдруг, заходила сверху, и ударяла не своим телом и боезарядом как обычно, а в упор,  как ножом вспарывала звездолёт неприятеля вдоль корпуса  лучом дисперсера огромной мощности
Сами лучи были невидимы и никто ничего не успевал заметить.
Только яркая вспышка и облако пара, который сопровождал остывающий сгусток, словно, метеоритной пыли, жадно разрвалось ненасытным  Космосом.










Маршал Керк и другие астропилоты наблюдали бой на мониторах сопровождения за своими целями и поведением новых ракет «бульдогов» и вели подробные записи для отчетов конструкторам.
Это были первые «полевые» испытания нового оружия в боевых условиях.
Через четверть часа погони за своими целями «бульдоги» закончили свою работу и запросили возвращение на свои консоли  крейсеров и истребителей.
Если сравнивать их с истребителями, то это были самоуправляемые беспилотные микроистребители нового поколения, с интеллектом способным принимать самостоятельные решения и проявлять свой бойцовый характер  «бульдогаов».
Эти ракеты-роботы, как истребители легчайшего класса были малого радиуса действия и были рассчитаны только для локального боя и поэтому нуждались в ракетоносителях: крейсерах или истребителях.
В зависимости от класса истребителей: легкий, средний, тяжёлый или крейсер -.количество их на борту было разное.
При необходимости они могли управляться астропилотом ракетоносителя, что ещё больше повышало их универсальность оружия многоразового использования.
Их мог поразить и уничтожить только луч дисперсера, который был на вооружении только у черран.
Дисперсерный луч тоже был плодом гения аборигенов планеты – трансгоминидов.

Глава 1.18. Вторжение.

Вскоре бой был окончен и орбита была чиста, только в плотных слоях атмосферы, в лучах оранжевого солнца, спускались пять транспортов, пленённый крейсер и истребитель неприятеля: «Так проходит земная слава! - услышали все в шлемофонах и в ментальном пространстве астропилоты голос Дайгона и его любимую латынь – Sic transit Gloria mundi!»
- Благодарю Вас за отличную работу Вас и Ваше соединение, маршал Керк! – сказал Дайгон.
- Служу цивилизации! – отрапортовал Керк.
- Служим цивилизации – рявкнули в шлемофоны в один голос молодые астропилоты, командоры боевых звездолётов.
- Выполнить вторую часть миссии: захватить главный город и все клбчевые объекты планеты! Сторожевой дозор на границе Ближнего Космоса и транспорт с десантом оставить для охраны рубежей по прежней задаче!
- Приказ принят, сеньор, Главнокомандующий! – отрапортовал маршал Керк и отдал команду:
- Войти в плотные слои атмосферы планеты Церсы! Активизировать программу; вторжение!
Каждый космический корабль: и крейсер, и истребитель, каждый транспорт и даже каждый андроид знали свой маневр.








Все киберданные пленных астропилотов Церсы, все карты навигации в Ближнем Космосе Церсы и на её поверхности были переданы черранам и введены в программные кластеры и планета Церса была, как на ладони.
Кроме того, самообучающиеся солдаты-андроиды, будучи трансформерами, разлетятся  по всем точкам и займут позиции с определёнными координатами. Ведь на этим работал Генштаб Дайгона во всё время «обратного отсчёта».
Как только опорные шасси флагмана коснулись плит космодрома №1, время «обратного отсчёта» ультиматума кончилось и метроном замолчал.
Официально началась война с Церрой.
«Мудрость Великого Правителя – не знает границ! – с гордостью воскликнул  маршал и оглядел все  экраны панорамного монитора на пульте управления флагманом.
Все крейсера пришвартовались вокруг пленённых транспортов и одного транспорта Черры.
Четыре других транспорта рассредотачивались по другим космодромам №2, №3, и №4 - вдоль экватора планеты, и над дворцом Правителя.
Над ними в воздухе продолжали висеть истребители, наблюдая за распределением андроидов по объектам.
Солдаты пехоты, при необходимости, должны были вступить в бой и подавлять сопротивление противника любыми силами и видами оружия, а истребители могли поддержать огнем с воздуха: «Пленных не брать!» - был приказ, понятный и привычный военным Черры.
Этот приказ – как новые вводные быстро откорректировали общую программу операции в каждой боевой единице, включая солдат-андроидов.
Такова была военная машина атланов и ацтенов.
Если атланы были астропилотами: командорами, воинами и разведчиками, то ацтены руководили пехотой на суше и на море при захвате территорий и людей, а при необходимости, и их уничтожением.
Эта стратегия и тактика вырабатывалась не за один год, и не за одно столетие, а за все тысячелетия пребывания цивилизации в Космосе.
Маршал Керк. уточнив пробы состава атмосферы и грунта, сравнил их с данными зондов Дрэма и остался доволен.
  Он разрешил экипажам Крейсеров разгерметизироваться, но гермошлемов – не снимать, а проверить боевые пояса и личное снаряжение, противолучевые щиты, космовизоры, потому что с мест стали поступать доклады о вступлении пехоты в огневой контакт с неприятелем по всей территории планеты.

Глава 1.19. Бои местного значения.


На флагмане был развернут штаб по управлению вторжением и захватом территории планеты, заработали кластеры сопровождения вторжения.
Данные поступали с истребителей разведки рассредоточившихся  в атмосфере над поверхностью планеты.
Истребители получали данные от каждой боевой единицы.







Командоры пехоты – ацтены курсировали на воздушных скетчерах и управляли боестолкновениями, которые они вели безжалостно на полное уничтожение.
Да, и не могла быть другая тактика в условиях вторжения Возмездия.
Огромная территория планеты Церса приняла сравнительно небольшой военный контингент и промедление, связанное с милосердием и прочими «синтементальностями» войны, как плен, допрос и разоружение – были неуместны и могли привести к потере военной инициативы.
В штабе маршала велось управление боями на всей территории планеты и отдельно, управлением боя за Дворец Правителя Церсы – Цурпуноса.
Здесь же допрашивались пленные астропилоты.
Их было около 25 человек.
Андроидов-астропилотов среди них почему-то не было.
Дайгон присутствовал в голограическом образе по галторисионной видеосвязи.
От взятых в плен пилотов крейсера, истребителя и транспортов маршал Керк выяснил, что он ведет войну не с войсками Церсы, а с подразделениями «чёрных пиратов» захвативших всю планету, с момента исчезновения межгалактического флота церсиан, захваченного черранами в последних космических боях.
Всё время, следя  из Дальнего Космоса за планетой Цурпуноса, и постоянно держа большой контингент войск на границе Ближнего Космоса планеты  и,  нападали в течение многих лет и, даже,  столетий.
 «Чёрные прираты»,  прознали о разгроме Цурпуноса черранами
Они и раньше совершали дерзкие набеги, воровали население, чтобы продавать на аукционе «Бешеные псы»  в рабство, здесь же воспользовались ситуацией и большими силами межгалактических кораблей и транспортов пехоты вторглись на планету.
Сломав слабое сопротивление  обескровленных дозоров, за несколько суток они захватили планету молниеносным и кровопролитным ударом.
Дайгон по лептонной галторсионной видеосвязи, которая, кстати,  была только у черран, как детище трансгоминидов, сам задавал вопросы через переводчика, которого нашли здесь же на космодроме среди пленных пиратов.
Неприятель с которым ведёт бои  пехота Черры – это и есть тот многочисленный контингент « чёрных пиратов», который ждал удобного случая, чтобы рассредоточиться по планете.
Он занял оборону на ключевых объектах Церсы, подчинив себе местное население и, подавив слабое сопротивление, не готовых к ведению боевых действий на территории, местных  силовых структур правопорядка.
Сам Цурпунос – Великий Правитель, был  взят в плен и потерял управление планетой.
В пяти транспортах находятся лучшие молодые представители населения планеты: мужчины и женщины со всех концов планеты, взятые в заложники и приготовленные для отправки на межгалактический аукцион для продажи в рабство, основной промысел «чёрных пиратов».
Керк и Дайгон просмотрели трансляции с места боёв.
Ведь один солдат-андроид типа трансформер по «земным меркам» стоил целого батальона живой силы с приданной ему артиллерией.







Он, как  трансформер, мог маневрировать, практически над всей планетой и парить над противником, как небольшой двухметровый истребитель и, соответствуя этому определению, истреблял контингент неприятеля вместе с укрытиями, за которыми тот пытался устраивать засады.
Силы Цурпуноса были частично уничтожены и частично арестованы, как и сам Цурпунос и томились в застенках.
Дайгон, наконец, понял почему Великий Правитель Церсы, и посланник Черры, главный Магистр дипкорпуса  Клей молчали во время «обратного отсчёта» и до сих пор.
Вся планета была захвачена «чёрными пиратами» с планеты  Морто, в центре Второй галактики. Её удобное расположение и дало повод для пиратства  этим солдатам удачи.
Сейчас вооружённые силы этих солдат удачи методично и безжалостно уничтожались по всей планете пехотой Черры под руководством командоров ацтенов.
На мониторах было видно, как время от времени истребители подкрепляли удары трансформеров  ракетно-бомбовым огнем, залпами лазерных пушек и наводящих ужас на неприятеля невидимых лучей дисперсеров, превращающих и тело, и оружие, и окружающие укрепления в горстки пыли.
Спрятаться от них было невозможно. Инфракрасные прицелы находили и живую и андроидную силу и не было спасения нигде.
Наиболее яростный бой был за дворец Правителя Цурпуноса. Расчётные киберкластеры вели учёт уничтоженного противника. Потерь со стороны черран пока не было замечено
.И в атмосфере и на поверхности и на море ацтены были великолепны в своём военном искусстве, так же как и атланы были непревзойдёнными воинами в Ближнем и Дальнем Космосе.
Это была военная цивилизация – наследники пятой династии атлантов. Дайгон гордился ими, а трансгоминиды восхищались и хлопали в ладоши, как дети.
Они присутствовали в генштабе Дайгона и корректировали ход операции. Дайгон с уважением прислушивался к их рекомендациям как к Высшему Разуму Галактики и, в тоже время, снисходительно терпел их эмоциональное поведение. Ведь суровым атланам и ацтенам была чужда синтементальность и выражение эмоций в настроении.
Даже Любовь у них выглядела, как деловое совещание или как важное дипломатическое рандеву.
К штабу маршала Керка привели ещё трое пленных « черных пиратов», захваченных на космодроме.
Они пытались уничтожить транспорты с захваченным населением..
Десять из них были уничтожены охранением транспортов, а эти трое вынужденно - сдались.











Глава 1.20. Представление Дайгона о будущем петрагоминидов.

  Если черране были в боевых скафандрах, как пилоты так и пехота: и командоры ацтены и трансформеры солдаты-андроиды, то эти пираты были в лёгких рабочих скафандрах без гермошлемов, но прекрасно вооружены личным оружием.
Их волосатые лица и полуметровый рост производили впечатление диких зверей  и напоминали аборигенов Черры – петрогоминидов, но на более высокой ступени развития.
И Дайгон, наблюдая по голографической видеосвязи за их допросом вдруг ясно представил, что ждет их цивилизацию, когда, в пусть далёком будущем, петрогоминиды  сойдут с гор Черруса и возьмут в руки оружие.
Они также злобны и безжалостны, как и эти «чёрные пираты» пытавшиеся погубить столько людей в транспортах и он, конечно же оставит их на Черрусе.. Но пираты не могли сравняться с двухметровыми ацтенами, которые просто уничтожали их, физически, как животных, разрывая на две части, наступив одной ногой, после чего, чтобы прекратить дикие вопли жертв – сжигали их в упор дисперсером в порошок, облегчая страдания.
И такой жестокости ацтенов можно было найти объяснение.
Из открытых люков транспортных звездолётов всё выходили и выходили молодые церсиане: мужчины и женщины.
При вместимости около 700 человек в один транспорт было набито до 1500 человек.
Юных девушек, церсианок, выносили на руках:  они просто не могли дышать в тесноте. Здесь же в полевом лазарете черран им оказывалась первая помощь военными эскулапами.
Всех пленённых «чёрными пиратами» насчитали около восьми тысяч человек.

Глава 1.21. Прибытие Цурпуноса.

Вскоре над космодромом завис огромный правительственный скетчер. Это прибыл освобождённый из плена Великий Правитель Церсы Цурпунос.
Скетчер опустил трап-лифт ина ганатовые плиты космодрома сошли: мэтр Цурпунос, посланник Черры, главный Магистр Клей, а также освобождённые Дайгоном из «первого плена» астропилот Марс и из «второго плена» командор крейсера, полковник Сван.
Маршал Керк подошёл к Цурпуносу и приветствовал по-военному, ударив правой рукой в перчатке скафандра себя по левой стороне груди и снял свой гермошлем.
Его примеру последовали и другие черране и астропилоты и пехотинцы кроме солдат андроидов.







Этим черране выразили доверие и уважение гостю высокого ранга.
Так требовал воинский этикет черран.
И побеждённый неприятель заслуживал почестей уже за то, что он дрался с тобой.
 Великий Правитель Церсы Цурпунос не был неприятелем, он был освобождённым черранами заложником  жестоких космических «черных пиратов».
 Он имел право на все почести, как главнокомандующий церсиан.
Цурпунос в гражданской одежде, в развевающейся мантии, был желтолицым, высокорослым мужчиной двух метрового роста, как и атцены.
Он подошёл к Керку и, приложив правую руку к сердцу левой рукой коснулся щеки маршала и поклонился.
Восьми-тысячная толпа церсиан, стоящая на свободной части космодрома, зааплодировала, раздались приветственные крики.
Клей так перевёл Керку этот мнемонический жест:
- «Приветствую Вас на своей земле, как освободителя и всей жизнью планеты и своей обязан и благодарю за её спасение!»
Цурпунос подошёл ближе к своим сопланетянам и что-то начал говорить обращаясь к ним и черранам на церсианском языке.
Потом тоже на древне-латинском, время от времени жестом показывая на Керса и его соратников, стоящих рядом, на небо и корабли черран стоящие в отдалении на космодроме..
Иногда с гневом указывал на пленников: « чёрных пиратов»стоящих под охраной андроидов.
Главный Магистр дипкорпуса Клей переводил маршалу Керку, что говорил Правитель Церсы.
О миссии военных черран, сперва объявивших им войну за военное преступление совершенное Церсианами против их планеты Черры – по недоразумению, приняв её за планету ненавистных пиратов много лет терроризирующих Церсу.
Он открыто сказал и о коммюнике, и о ультиматуме, и о том, что вместо боевых действий против церсиан черранам пришлось воевать с «чёрными пиратами», освобождая планету, которой они объявили войну.
Это была странная космическая коллизия, но на счастье планеты Церсы и церсиан.
В это время несколько астропилотов Черры по ментальной команде Керка развернули огромный пленочный монитор-голограв со звукоусилением .
На экране в полный рост рядом с ними стоял голографический образ Правителя Черры мэтра Дайгона.
Клей подошёл к Цурпуносу, что-то сказал и на древне-латинском языке представил мэтра Дайгона.

Глава  1.22. Оба великих правителя на импровизированном референдуме.

Оба Великих Правителя планет: реальный Правитель Церсы и виртуальный Правитель Черры по-военному, церемониально приветствовали друг друга на древне-латинском, как главнокомандующие своих вооруженных планетарных сил.



Клей переводил для всех.
Обратившись к толпе церсиан мэтр Дайгон приветствовал их, поздравил со спасением и сказал, что бесчинствам пиратов пришёл конец, и черране всегда готовы придти на помощь и взять планету под свою защиту.
Толпа одобрительно зашумела , раздались аплодисменты и крики ликования.
Керк вполголоса передал мэтру Двйгону, что, как сообщил ему Клей, трансляция
Этой встречи ведётся для всей планеты через столичный видеоцентр. Видимо, журналисты и репортеры во всей вселенной - папарацци.
Далее обращаясь к  своей многолюдной аудитороии молодых церсиан – генофонду планеты, спасённому черранами, Цурпунос продолжил речь снова о коммюнике Великого Правителя Дайгона, который виртуально присутствует здесь и ещё раз обратится к ним и всей планете с речью
Он сообщил толпе о предварительном правительственном решении – пригласить цивилизацию планеты Черра,  в порядке компенсации за причинённый ущерб, и в знак благодарности за спасение планеты от захвата игом «чёрных пиратов».
Пригласить не как колонизаторов, а как собратьев по разуму, сделавших на один шаг вперед больше в своём развитии и имеющих в своём составе расу трансгоминидов несущую
Высший межгалактический разум, о котором все наслышаны на Межгалактическом Совете Демиургов и Правителей.
Восьмитысячная  толпа одобрительно загудела, раздались аплодисменты не только толпы, но и всей планеты, которая, затаив дыхание, смотрела и слушала трансляцию с космодрома столицы.
Цурпунос продолжал говорить об Оранжевой планете обжитой ими после планетарной катастрофе на Красной планете – Марсе, десять тысяч лет назад, о необжитых пространствах бескрайних лесов рек озёр о морях о богатых ископаемых.
Он говорил  о том, что места хватит всем и все присутствующие здесь случайно и счастливо спасённые черранами, как и спасённая ими вся планета слушающая и смотрящая его и эту встречу должна одобрить это решение.
Керк что-то сказал Клею и тот шепнул что-то на ухо Цурпуносу.
«Мне только, что передал маршал вооружённых сил сеньор Керк, сто силы «чёрных пиратов» на местах нашей необъятной Оранжевой планеты – уничтожены, ура!» - оживлённо выкрикнул он, не в силах скрыть своей радости и Керк заметил, что он,  Цурпунос, ещё сравнительно молодой мужчина.
Толпа радостно закричала.
Слова благодарности Дайгону в восемь тысяч голосов обнадежили мэтра, что всё у черран получится.
Когда толпа смолкла, шум продолжался из звукоусилителей второго огромного экрана видеоцентра, установленного астропилотами Церсы, и организовавшими обратную связь с населением вездесущими репортёрами.









Глава  1.23. « Голубая Планета, наша alma mater, может спать спокойно.


Этот импровизированный междупланетный и международный референдум, организован был так неожиданно и кстати, что Цурпунос одобрил его и поблагодарил устроителей видеоцентра и снова предоставил слово Великому Правителю Черры Дайгону.
Мэтр  Дайгон поблагодарил  военных Черры за выполнение миссии и спасение дружественной планеты и обратился к жадно слушающей толпе и населению планеты с речью,  в которой поблагодарил за радушное приглашение на свою планету.
Он пообещал объединить ресурсы Черры с ресурсами Церсы, а также флору и фауну, после карантина на Черрусе под наблюдением учёных,  и гарантировал защиту от внешних агрессоров и создание новой совместной цивилизации,  к которой присоединяться расы Черры.
Народ одобрил решение Правительство, которое в перспективе будет объединённым и состоять их двух равноправных палат. Ему не дали договорить. Последние слова его утонули в криках одобрения, и в аплодисментах не только толпы на космодроме, но и населения планеты.
Одобрение было полным.
Оба Правителя в военном приветствии снова поклонились друг другу и снова Цурпунос дотронулся до щеки маршала Керка и поклонился,  и снова коснулся правой рукой левой стороны груди у сердца.
Это был знак высшей воинской почести на Церсе.
Вся планета рукоплескала победителям.
Все были счастливы.
Дайгон был готов к любому сценарию развития событий, но такое даже он не мог предвидеть.
Сказывалось полное отсутствие сведений о нашествии «чёрных пиратов».
Даже пленные Церсы от «второго плена» не могли предвидеть эту агрессию и как-то предупредить Черран, которые шли с огнём и мечом навстречу своей судьбе, и она, приняв их кровавый дар, ответила хлебом-солью.
Это было великое знамение в судьбе Великой цивилизации Черран.
«И теперь Голубая Планета, наша alma mater, может спать спокойно!» -  подумал Дайгон.

Глава 1.24.  Миссия Дрэма крайне необходима Дайгону.

Потом он подумал:- « Хотя арбаатроны нужно будет много, а  углерода на Церсе, как показали первые анализы – не много.
Зато много железа, поэтому Оранжевая планета и   называется так и миссия
Дрэма по созданию энергетического магистрала была бы кстати» - подумал Дайгон и снова вернулся к стихийному референдуму на Церсе.
 «Сейчас вся забота упадёт на дипломатический корпус главного Магистра Клея» - размышлял он.







Он представил, как  трансгоминиды составят: «Билль о создании новой цивилизации, о правах и обязанностях рас проживающих на планете Церса»
Для защиты планеты от внешних и внутренних врагов контингент должен оставаться на местах, пока не восстановится местное самоуправление, уничтоженное «чёрными пиратами» - захватчиками.
Он передал это ментально маршалу Керку и дипломату Клею..
Клей что-то сказал Цурпуносу.
Тот кивнул  и обратился к цивилизации с рабочим сообщением, что контингент черран будет временно находится на местах для поддержания внутреннего порядка и отражения возможной атаки неприятеля, как затаившегося, так и  вновь прибывающего из Космоса по старой традиции грабителей-негодяев.
Контингент черран будет будет способствовать скорейшему объединению цивилизаций, а дипломаты займутся юридической стороной создания нового государства.
Высший совет правительства будет держать народы в курсе Прозвучали аплодисменты одобрения и успокоенная цивилизация зажила новыми надеждами, стараясь забыть тот ад, в который её пыталось опрокинуть кровавое нашествие «чёрных пиратов».

***

25.02.2011г.