Шизофрения и бесовская одержимость

Виктор Кузьмин
06.09.2006 11:54.
Шизофрения и бесовская одержимость – это почти одно и то же. Разница состоит в том, что в понятии шизофрении патология производится самим человеком, а в понятии одержимости причиной патологии являются бесы – злые духи; воздействие злых духов, исходящих от бесов – это внешняя одержимость, и когда бесы вселяются в человека своим существом – это внутренняя одержимость.
В объединяющем значении шизофрении и одержимости, получается то, что и то и другое верно. А именно – под действием бесовских духовных сил – злых духов, патологию производит сам человек. Бредовые идеи формируются в результате внушения (внушаемого воздействия) духовных энергетических сил, несущих информацию о той или иной бредовой навязчивой, духовной энергией, идее.


Духовные силы существуют и находятся вне тела человека, а так же и в его теле и душе. Шизофрения потому и неизлечима, что патология развивается от действующих внешних духовных сил, в сообразовании с душой самого человека, а не только образуется в самом человеке.
Традиционная медицина не может признать такого объяснения данного явления, потому что она основывается только на физиологии и только внутренней психологии.


Причиной образования шизофрении является преобладание силы воздействия вторгающихся в душу духовных энергий над силой сознания, способной к различению и ослаблению вторжений.
Основой являются врожденные свойства души, на основании которой и происходит то или иное формирование, начиная от ложных убеждений, до утверждения бредовых идей за истину.


Основная философская, жизненная доктрина.
Суть не в том, что мне делают плохо, а суть в том, чтобы мне не было плохо. Например, если у меня что-то украли или обозвали незаслуженно.
И если никому не делать ничего плохого, то и самому плохо не станет, если даже кто-то и сделает какую ни будь пакостную гадость.


Причиной шизофрении являются вторгающиеся в душу, возникающие в душе, всевозможные сердечные чувства и переживания, которые сопровождаются различными соответствующими размышлениями с формированием различных, соответствующих убеждений. Навязчивые мысли и соответствующие размышления, так же изменяют чувства – состояния души, в поиске удовлетворяющего варианта. Тот вариант, который нашел удовлетворение и является первопричиной формирования ложного убеждения.


Творческий процесс происходит во взаимодействии состояния души и мышления – мышления и состояния души, выражая себя в поиске удовлетворения выражения и восприятия.
Если удовлетворение происходит от ложных убеждений, тем и определяется паранойя.
Побуждающим же воздействием в возникновении различных чувств – состояний души, воображений и различных мышлений, являются духовные энергии, духовные энергетические силы, исходящие от различных духовных существ.


Состояние души определяется сердечным чувством. Является ли это чувство телесным? Само чувство не является телесным, оно является энергетическим, но органом, которым воспринимается это чувство, является сердце.
Сердечные чувства, состояния души, различные переживания являются уделом творческих и религиозных людей и не входят в категорию научных исследований. А почему? Да потому что все исследования и объяснения в этой области будут вызывать у ученых мужей только возмущения, недовольства, критику, неприязнь и пр., в связи с тем, что никто не сможет бесстрастно раскрыть свою душу, для изучения духовных свойств, принципов и явлений. Возмутительным фактором сопровождается всё то, что раскрывает и обличает сокровенные стороны жизни. Великие ученые делают великие открытия, но никто не способен раскрыть свою душу для ее исследования, изучить и описать ее. Кажущееся достоинство не позволяет раскрывать греховную сторону души.