Мышление

Виктор Кузьмин
28.06.2006 9:30. Мысли, мышление, размышление, помыслы.
Разновидности мыслей. Блуждающие, навязчивые, вторгающиеся, внушаемые и наущаемые, целенаправленные,
Блуждающие мысли имеют ход в пассивном, спокойном состоянии души. Возникают спонтанные воспоминания не тревожащие и не беспокоящие душу, не вызывающие в ней никаких движений. Обычно перед засыпанием, в состоянии полной расслабухи, возникают те или иные блуждающие мысли.
В состоянии навязчивых мыслей, когда они не дают заснуть, а спать надо, можно приложить усилие воли на отключение мышления. Не всегда и не сразу такое получается, но при определенном навыке, иногда бывает успех. Проверить в себе данную способность легко. Когда спать не очень хочется, пожелайте уснуть. Конечно, разные мысли не будут давать этого сделать, потому что душа пребывает в бодрствующем, некотором возбуждении. Попробуйте ни о чем не думать. Сначала отсутствие мысли может удаваться всего не некоторые мгновенья, но, повторяя попытки одну за одной, время отключение будет увеличиваться, и не заметите, как уснете, а потом не вспомните, как уснули.
Навязчивые мысли приходят с постоянным повторением одного и того же, не желая того. Можно сказать, что мысль заела. Обычно подобное связано, с каким нибудь волнующим событием, или прошедшим или предстоящим.
Вторгающиеся мысли, вызывающие тревожность, беспокойство, волнение, возмущение, раздражение, и вообще всякое усиленное движение души. Возникают в неблагоприятностях жизни. Неприятных событий, обид, огорчений, от несправедливости,
Внушаемые и наущаемые помыслы возникают на волне и на основании желаний, вызывающие в душе приятные состояния обольщения, прельщения, многообещающие перспективы, удачи,
Целенаправленные размышления идут при решении определенных задач. Когда задача сложная и решить ее обязательно и как можно побыстрей, бывает, что аж мозги кипят. Душа в волнении, тревоге, в поиске подходящего решения. Состояние напряженное.

Может  ли воленаправленное мышление и возбужденное состояние души, влиять на происходящие и предстоящие события и состояния других людей, на погоду?
Непосредственно, только в общении, а вне общения, только при посредстве духовных существ. Но энергии же исходят? Да, но передатчики слабы, а приемники малочувствительны. Тогда чем же питаются духовные существа, раз слабы? Преобразованными энергиями, сливающимися, от каждого, в массы и исходящими из них.
Почему многие люди обеспокоены тем, чтобы увеличивалась численность населения? Ну что мне, скажем, до того, увеличивается она или снижается? Снижение даже лучше, для самой земли. Однако из этого стоит целая проблема. Потому что это не осознанная обеспокоенность, а внушаемая.
Задача системы, на данный момент, состоит в том, чтобы слились все народы в заполнении пространств земли, и чтобы всё выглядело, как одна страна. Информационно, слияние уже произошло. Сотовая связь, Интернет – всемирная паутина, и т.д. осталось только землю людьми дополнить. Потому и, так называемый, демографический взрыв, обеспокоил многих, служащих системе. Все проблемы, решения, возникающие задачи и пр., всем руководителям земной системы, внушаются духовными существами, духовной падшей системы, на земле, в объеме земли. Именно внушаются, а не принимаются ими самостоятельно. Внушаются в виде возникновений желаний решений тех или иных задач, которые так же внушаются. Есть, конечно, доля и самостоятельного выбора, но всё равно, в крупно зависимых условиях, он направляем.
Как  же отличить, то, что внушается, от самостоятельного решения? Недуховным людям, такое никак невозможно. Объяснения же духовных людей, до них никак не дойдут. Реакция примерно такая. Что ты тут мне со своей философией? тут вот, какие дела!!! и проблемы – не отвлекай.
То, что не анализируется сознанием, а стремиться к исполнению, то – явное внушение. Но решаются же, жизненно важные задачи?! Ну да. А другие, просто не существуют. Внушение важности проблемы, намного превосходит, значение самой проблемы.
Ход всегда один. Сначала мысль, потом волнение. Сознание, меняя ход мысли, унимает волнение и анализирует, что почем, производит выбор, решать или нет.
Вне действия сознания, сначала мысль, потом волнение, потом поиск решения, действия; при разрешении, успокоение. Беспокойство будет до тех пор, пока не разрешиться задача. Или когда ее решение окажется невозможным.
Пчела на пассике, трудиться во всесилие, а не знает, что весь мед у нее заберут люди. Так и человек, беспокоится всю жизнь, в решении самых главных задач, а не знает, что результатами проявления злых видов энергий, пользуются бесы и демоны; и заберут не только плоды забот, но и душу.
Еще. Если мысль возникает импульсивно, внезапно, то это тоже, явное внушение.
На основании чистого сознания, может быть только, что мышление, независимо от внушения. Когда различаются все стороны и движения души, в воздействии тех или иных духовных энергетических свойств. Например, возникло желание, и сразу вопрос, а на какой волне оно пришло? Какая цель? к чему приведет? Успел осознать, не поддался внушению, вот глядишь, и не совершил очередной грех. Не успел, значит натворил.
Да, трудно и скучно работать сознанием, подавляя в себе, все греховные помыслы и движения души и тела. Да и зачем бы оно нужно было?! Так полагают все те, кто стремиться к счастливой жизни. А даже и не полагают, если сознание  не работает. Главное распалять чувства приятные и стремиться к удовольствиям и радостям, как можно больше и чаще. Видеть во зле добро, проявлять и  оправдывать зло, чтобы чего хуже не было, или чтобы казаться послушным, и т.д. все условия существования и движения системы – претворим в жизнь для всеобщего блага и долгой и счастливой жизни! Так, внушается обманная идея каждому человеку, работающему, как пчела, у которой мед забирают.
Только не надо путать сознательное мышление и решение, с интеллектуальным, полагая, что это одно и то же. Сознание работает в связи с совестью и верой; интеллект же работает на основании реальной действительности без различения духовных свойств добра и зла.
Высоко сознательный человек может быть неучем и безграмотным. И высокоинтеллектуальный человек, может быть совершенно бессознательным. Ленин был интеллектуальный гений, но с абсолютным отсутствием сознания. Духовную часть, в нем самом, заменил демон.
А какая ни будь безграмотная бабушка не позволит себе копейку лишнюю взять, осознавая то, что если это не ее, то и присваивать нельзя.
Все духовные подвижники с высокой степенью сознания, но не все с высоким интеллектом. Так же и Павел сказал: знания надмевают, а любовь назидает. Только знание знаниям рознь, как и свойства любви тоже разные. И бес, на основании чувства обольщения, под видом любви, тоже может назидать – в свою сторону. Знать свойства добра и зла необходимо. А так же знать заповеди Божии в учении Христа тоже необходимо, а то, как же будешь зло не проявлять и утверждать, что делаешь добро?
Отдавать волю чувствам, даже чувствам любви, игнорируя сознание – это ошибка многих людей, стремящихся к служению Богу. Потому что путают сознание с интеллектом и отрицают и то и другое, как неважное или ненужное.
И любовь к Богу, это не чувство любви к Богу. Любовь к Богу – это сознательная вера в то, что Бог – есть Бог. А не так, что я верю в Бога, а Он мне дает блага, спасение и удачу, и поэтому я Его люблю. И в случае неудачи, такой человек никогда не скажет: Бог дал, Бог взял, да будет имя Господне благословенно. А, прежде всего, воскликнет: за что Боже, ведь я тебя любил!?
А другие, вообще не допускают никакой любви к Богу. Довольствуются тем, что утверждают, что Бог любит всех, значит, любит и их, а значит и даст все необходимое для спасения. Не важно во грехе или нет. "Но, каемся и исповедуемся, же".
В общем, много всевозможных вариантов подмен не Божьего, кажущимся Божьим. А потому и много ложных направлений различных учений. А причина одна: нет способности различения добра и зла, в их абсолютном значении, которые познаются сознательной верой и совестью.
Поэтому, если задача стоит не в распознании свойств добра и зла, а в стремлении исполнения желаний, даже если они направлены на спасение души, невозможно отличить бесовские внушения от Воли Божьей. И тем более, не избежать подмен, в наущении, свойств добра, скрытыми, потаенными, тайными, обманными, обольщающими свойствами зла.
Но есть еще одно, очень интересное явление. Наоборот, когда в стремлении к чистому разуму игнорируются и подавляются вообще все чувства. Ну и чувство совести, конечно, тоже. Чистый разум одинаково воспринимает свойства добра и зла. Совковая доктрина к тому и стремилась, чтобы всё возложить на науку, как движимую холодным рассудочным и доказательным разумом, с полным отвержением Бога и всего невидимого духовного мира. Но то и было осуществление удачного внушения существами этого мира, для проявления в действительность их внушений. Скрывая себя, иметь возможность еще большего влияния.


Силу внушения я испытываю на себе, в том значении проявления в душе, что никак не могу поверить в собственную смерть. Козлу понятно, что она придет. А вот проникнуться в этот процесс, никак не удается. И уже кучу поучений перечитал о памяти смерти, и на кладбище каждый раз хожу….. Промелькнет мельком, а потом опять затмение. Провидеть в себе собственную физическую смерть, не малое благо. Поэтому все усилия с их стороны, на то и направлены, чтобы лишить человека этого блага. Память смерти не дает проявлению страстей. А бесы без страстей, и демоны тем более, жить просто не могут. И там, где прекращаются движения страстей, бесы и демоны не живут. Они просто уходят, вместе со своими внушениями, наущениями, влияниями и воздействиями. Хотя следить не перестают, и при малейшем возникновении, какого либо пристрастия, в какой либо душе, сразу же туда стекаются, для того, чтобы взгреть его. Если человек подавляет страсть, то бесы, в посрамлении уходят. Это если бы кто крикнул: давайте все сюда, здесь дают, для вас. А вы бы подошли, а вам сказали: а всё – нету. И вы, будучи в надежде, получили облом.
Но, подавить, возникающую страсть…?!
В этом процессе используется явление, чтобы воспрепятствовать выходу энергии одного свойства, из души,  воздействием другим свойством, направляемым сознательной волей.
Или отключение генерации энергии.
Первый случай применим при провокациях на проявление, когда происходит импульсивное, насильственное, вторжение, под действием провокационных проявлений, со стороны других людей. Или от собственных мыслей, внушаемых бесами. Мысли легче переключить, чем отключить внимание от навязчивой провокации.
Отключить же душу от возникновения всяких страстей, удобнее при соответствующих условиях. К тому и стремились подвижники, что удалялись в пустыни и становились отшельниками.
Но сейчас вопрос стоит по-другому. Осознавая всю действительность быть отшельником для самого себя, в своей собственной душе. Не в смысле эгоизма или для спасения души, а в смысле – не давать выходу энергий злого диапазона. Не давать выхода всем видам и свойствам зла, пытающихся возникать в душе каждый миг, и в каждое мгновенье. Задача не из легких, и даже невыполнима. Но уже само стремление на ее выполнение определит путь, по направлению, к непроявлению зла.
Хотелки и желалки, всегда не имеют предела. Хоть какие и хоть о чем.