Внушаемая цель

Виктор Кузьмин
25.06.2006 19:21.

Всякая, любая гипотеза, имеет свою внушаемую цель. Что сие означает? Внушаемую цель преследуют духовные существа, с одной стороны, и те, кто принимает внушение за гипотезу, имеют цель показать, что она имеет виды на истинность.
Вопрос простой. Зачем материалистам атеистам, с пеной у рта доказывать, что в основе организации жизни, на земле, лежит принцип эволюции, а верующим, с таким же усердием утверждать, что всё сотворил Бог? А может быть всё гораздо мягче и лояльнее? И Бог творит, и эволюция развивается. И может быть еще какие-то процессы задействованы, о которых и те и другие не имеют никакого представления?
А внушаемая цель одна: всё против Бога, против истины, против правды – усиленное действие духа лжи и обмана – лукавого змея. Атеисты пытаются доказать, что Бога нет, верующие же, пытаются доказать что всё сотворил Бог и всё в Его воле. А значит, и зло, и смерть тоже Он сотворил. И оправдать зло и доказать, что сатана прав, а Бог нет.
И эволюция, и Божье творенье, и образование вселенной по причине и в результате начала проявления зла. Причем структуры грубой, примитивной, зыбкой, по отношению к Божьему Миру, где нет ни зла, ни смерти.
А я задам вопрос, отвечающий на все вопросы: а зачем Богу творить себе болячку??? Болячка возникла от возникновения болезни, как возникает болезнь у человека. Причина же болезни в проявлении разрушительных энергетических свойств Люцифером, который, трудившись на Бога, вдруг стал работать на себя.


26.06.2006 9:23.
Встает вопрос. А мной, все предполагаемые доводы и гипотезы, насколько имеют истинности и лживости? Да, как и у всех. Но есть значения, от истинности которых никто не сможет отвертеться. Например, взять, ту же гордость. Ну, кто же возьмется утверждать, что ее нет, когда она сплошь и рядом? Другое дело, как объяснить и выразить действие гордости и ее взаимоотношение, и взаимовлияние с другими духовными свойствами? Здесь уже играет роль, только индивидуальное виденье, различение и способность, хоть как-то объяснить, то, что видится и переживается. Другой же человек, то же самое свойство, истинно существующее, может видеть по другому, или не видеть вообще, и орать, что этого не может быть, потому что не может быть – никогда. Но это он может, сегодня быть, а завтра не быть – никогда.
Да, это во мне, всё возбухают совковые отголоски. Совковая навязчивая и вдалбливаемая идеология въелась в душу, как ржавчина в железо и на волне, их же воинствующего духа, их же и пытается разнести. Тоже интересная взаимозависимость.
Ну что ж? Есть смысл, кое-что сконцентрировать и обобщить.
Итак, есть свойства и особенности проявления некоторых явлений по закономерностям их распространения, образно, схожими с распространением радиоволн или света. Которые оказываю воздействие сами на себя. Например, если посветить ярким прожектором на зеркало, можно ослепнуть. А есть то, что внушается, навязчиво, с определенной целью. Принцип резонанса. Образ работы различных радиостанций. Сейчас на земле работают очень много различных радиоустройств. Вот если удалось увидеть все радиоволны, которыми заполнено пространство? Примерно такая же ситуация с духовно-психическими энергиями. Чтобы принять Святой Дух, идущий, исходящий от Бога, сколько условий, чтобы необходимо было выполнено? А дух гордости и зависти, без всяких условий, действует и проявляется. Или раздражение. Как не хотел бы, не раздражатся, а порой так нападет, аж раздирает на клочья всю душу. Так почему такая разница? Объяснять уж, по-моему, нет смысла, и так всё ясно.
И человек более всего настроен, не на излучения другого человека, потому что они слабы, а на излучения духовных существ, потому что они мощнее. И достаточно проявить, обратить внимание, как – поперло! Внимание – это и есть та ручка настройки, которую крутит, либо сознание, либо воля, либо кто-то другой. Крутит, или пытается крутить, чтобы на него настроились. А если не слушается и не  поддается настройке – по башке, ему, как по "ящику", если начинает барахлить. А если показывает и говорит не то, что надо, то есть кнопочка – выкл. Сначала выкл. А потом он уже и вкл., сделать не может.
Так что, всё сходится. Если только, всё правильно сопоставить.
Может быть, на сопоставлении таких оснований можно будет объяснить то явление, что, почему человек верит больше лжи, чем правде? Если не сказать по другому: верит лжи и не верит правде. Это натурально работает. Я проверял и убеждался ни один раз.
Правда несет информацию о том, что есть. Правда имеет энергетический источник того, что ее излучает. В воображении правда не рисуется, потому что не может приняться по причине, что радиостанция работает в режиме передачи и приема одновременно. Частоты же передачи и приема должны быть обязательно различны, иначе собственная частота передачи заглушит собственный прием. Чтобы принимать все частоты, необходимо отключить передатчик. Но отключить его невозможно. И если настраиваться на передатчик, который тоже работает на той же частоте, (на правду) что и собственная, (желание знать правду), то собственная, естественно забьет саму себя. Поэтому, в поиске правды, все время воспринимаются волны, не соответствующие правде, потому что работает собственный передатчик – мышление и воображение. Во Ё, как просто. Но самая сложность в том и состоит, что как выключить свой передатчик? Но передатчик отключается периодически, иначе человек вообще бы не узнавал никакой правды. Для этого в душе есть коммутатор приема-передачи. Только работает он хреново, то заедает, то вообще не срабатывает, а бывает сам переключается. Не зря говорят, что хорошо, уметь хорошо говорить, но еще лучше уметь внимательно слушать. А то настроишься на прием, а тут в башке – поперло, и откуда что, и зачем? Так ничего и не усвоил. Внимай голосу своему. Это значит выключи свой передатчик и слушай, что принимает приемник.
И как ни интересно приметить, что в человеке, самой мощной, забивающей волной собственный приемник, является гордость.
Всё искусство работает на бессознательных духовных энергиях. У человека меняется состояние, а почему так происходит, осознать он не может.
Вот один человек говорит другому правду. Реальное явление имеет место, и излучат свою энергию. У человека же в воображении рисуется картина не соответствующая правде, потому что своя "правда" начинает забивать имеющуюся, пытаясь, настроится на нее.
Но здесь надо различить возникающее воображение и размышление, от воспоминания, виденного и что слышанного.
Итак, мнимое воображение и мнимые помыслы, на волне собственного желаемого, являются помехой к тому, чтобы воспринимать правду и предвидеть происходящие и будущие события. Чтобы отключить полностью свой передатчик, необходимо подавить все имеющиеся внутренние желания. Практически же такое невозможно. Возможно только одно: сознанием различать, что есть помысел, что есть мнимое воображение, что есть реальная действительность, правда и истина, а что обман и ложь.
Но если сможешь отключить полностью свой передатчик и настроиться на прием Святого Духа, с проявлением Его воли, то станешь святым. Святые не желают видеть будущего, но видят, потому что видение им само приходит. Или на волне Святого Духа.
Почему возникает зависть? Человек всё время желает быть в превосходстве. И у него, скажем, возникло желание что-то приобрести. И вот, то что он желает, вдруг появляется у соседа. Энергия реальной информации, как бы отбирает, забивает у завистника его сладкую мечту, и заменяет его досадою. А если бы человек желал, чтобы то, что он желает, появилось сначала у соседа, то вместо досады, он испытывал бы радость. То же самое, но направления энергий разное.
А как же духовные существа?
А они всё время желают, чтобы работал передатчик и как можно мощнее. Ангелы того не желают, потому что они всё имеют от Бога. А бесы жаждут, потому что Бог им того не дает. Вот почему добро – добровольно, а зло – насильственно. Добру не требуется насилие, потому что у добра и так оно есть – добро. А злу требуется насилие, для того чтобы забирать то, чего у него нет – жизненную силу, питающую энергию. Вот почему Христос говорит:
26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
Кто имеет, но себе не желает, а отдает, тот еще более будет иметь. А кто не имеет и отбирает у других для себя, у того отнимется и то, что он успел заиметь, отбирая. Конечно такое толкование не единственное.
Так получается, что само желание и даже страстное, ревностное, не такая уж и хреновая штука, если его направление – не в себя, не для себя и не ради себя. Да мы только тем и живем, что только бы что хорошее, так для себя. А потому так и живем: не успеваем одну проблему решить, как наваливается еще десять. А всего-то надо не себе желать всего самого лучшего, а соседу и лучше всего самому ярому своему врагу. И всё. И будешь жить лучше всех. Причем, желать не самовнушением, а искренне, энергетически, чтобы легко мог отдать ради него свое последнее. Но так не бывает, и быть не может среди людей, которые подвластны духу гордости. Не скажу, что не может быть – никогда. Потому что дух гордости можно подавить силой сознательной воли.
Но есть еще и тот принцип, по которому благие намерения пролагают дорогу в ад. Это, если я желаю кому-то добра, но я желаю, но не то, что необходимо ему; в чем его нужда и потребность. Не скажу, в чем его желание; потому что его желание, как страстное, на добро и не является нуждой.
Все эти пристрастные желания, в душе, по причине которых они не могут осуществиться, очень утонченные. Одни навязчивые, другие проскакивающие, третьи целеустремленные, четвертые, предполагающие, пятые, и с преднамеренностью.
Если желание целеустремленное и вдруг выполняется, то обязательно приходит разочарование. Потому что в представлении было в розовом цвете, а в реальности оказалось в сером. Желание идеализирует, а реальность искажает идеальность.
Да, как это не парадоксально, примитивно и печально, но в основе хреновой жизни людей лежит явление: желание, только себе. Не в смысле необходимого для жизнеобеспечения, а в смысле самих страстных желаний, как энергетического состояния.
Желание одного всегда вызывает протест у другого, если он о нем узнает. В силу вступает зависть.


26.06.2006 14:49.
Можно ли мысленными волевыми усилиями воздействовать на происходящие события? Наверное, можно, но для человека, это выглядит так, как если бы он взялся собирать домик из кубиков, которые разбросаны по разным местам какого-то пространства. Кубики, может быть, и будут находиться, но что с ними делать? Найдя кубик, человек будет думать, что с ним делать и куда применить. Найдет несколько и разожжет из них костер, думая, что это будет самым правильным. А то, что это звенья домика, ну как бы он это увидел или догадался?
Так что влиять на события человек может, усилием своей мысли, но для чего и что из этого получится – кто же знает, если он сам не видит, достаточно завершенную картину. Духовные же существа видят всю картину обширно. И не позволяют нарушать баланс системы, направляя или корректируя волю каждого в рамках и пределах условий системы. Если человек, имея какие-то желания стремиться к их осуществлению, то осуществить их может, только в допустимых пределах системы. Духовная система духовных существ формирует, содержит и корректирует различные системы земли: политическую, религиозную экономическую, военную и прочие. Поэтому только, кажется, что всё бурлит, кипит, и ничего не разберешь. На самом деле всё осуществляется в ограниченных рамках и в определенном направлении. Основная же задача: проведение экспериментов в обеспечении жизнедеятельности всей падшей системы, в полном отрыве от Божественной жизненной силы, от Бога. Болячка на теле Бога стремиться быть жизненной вне тела. Абсурд? Да. Но этот процесс идет, и эксперименты продолжаются.
А есть ли гарантии в истинности моих доводов? А попробуйте видеть всё иначе, кто же мешает?
Цель не в попытке доказательств видимых доводов, а в том, чтобы дать направление в сторону самого видения. А то не редко бывает, как в том анекдоте. У фонарного столба.
 – Ты что здесь ищешь? Да ключ потерял. А почему ищешь здесь? а потому что здесь светлее.
27.06.2006 7:08.
Есть люди, которые думают и полагают, что они влияют на какие-то события земли или на природу. Может быть. Но осуществление изменения направления, хода событий, проводится духовными существами, направлением и концентрированием духовной энергии, а не самим человеком.
Все чудеса и сверхъестественные явления происходят от действия духовных энергий, изменяя естественные законы природы.
Так, Христос, остановил бурю и накормил пять тысяч человек. Ну, с бурей, еще куда ни шло. А вот сделать из ничего, что-то? Сказка, легенда, миф, выдумка, не может быть. Но было же. Муравей, сидя в муравейнике, будет думать, о том, что не может быть, чтобы кто-то меня здесь достал, ведь муравейник такой мощный. А пришел человек и разорил его, и скормил муравья цыплятам.
Так что же происходит при проявлении сверхъестественных явлений? Поверить можно, в представить механизм действия затруднительно. Ясно одно, что духовная сила, воздействует на материальность, изменяя естественные законы материальной природы.
И тут невольно встает вопрос. Да встает, а нужен ли ответ?


27.06.2006 9:51.
Внутренние побуждения или воленаправленные желания.
Почему - или, а не - и? внутренние побуждения приводит к движению волю, на возникновение желания и его осуществление. Но, воленаправленные желания иногда стремятся к подавлению внутренних побуждений. Да, кутерьма. Стремиться-то они стремятся, да мало когда что получается.


Так вот, желание стремиться использовать своё время с максимальным достижением и выполнением своих потребностей. А чьи-то потребности в том мешают. При несовпадении желания и его осуществления возникает возмущение и недовольство. Возмущение, не потребность души, но возникает в ней. Причем, возникает помимо желания, но когда возникают препятствия и помехи к его осуществлению. Или, кода долго, над чем ни будь мучаешься и не получается; так психанешь, проматеришься и сразу всё пошло. Почему? Значит, есть потребность, у кого-то, чтобы выразилось возмущение. Сиё предположение не претендует на истинность, но фактор имеет место. Причем работает тоже, почти что безотказно.
Когда я слесарничал, бывало, начнешь какое ни будь дело – ну хоть тресни – ничего не получается. И так и этак…, да нахрен, как психанешь! А потом, пошло, пошло, и получилось, да так прекрасно и гладко. Я пробовал сдерживать раздражение до максимального терпения. И настраивался, и подходил по другому – не тут то было – пустая трата времени. А как психанешь – всё классно. Просто бес пасет. Когда раз сдержишься, два, и более, более раз, даже в ущерб делу, то бес отходит, отрабатывается навык и всё получается без психа. И даже лучше. 27.06.2006 22:24. Не зря есть молитвы читаемые перед началом всякого дела, и после окончания. Может ли быть какое ни будь "но" в отношении этих молитв? Конечно, может быть. Бесы уже и креста не боятся, и сами могут кому угодно, любую молитву внушить. И Христос сказал, что Его именем будут бесов изгонять, но Он скажет им: отойдите от меня, все делатели беззакония. Поэтому. Одно дело молиться о том, чтобы Господь помог в покаянии, а другое, чтобы спорилось какое-то дело. Да может быть, чтоб выгода была, да чтоб приобрести что поудачней. Молитва молитве рознь. И как ножом можно хлеб резать, а можно голову отрезать. Так и молиться можно и не о добром деле. И помощь придет, обязательно, но только не от Бога. Демон, сначала поможет, в одном деле, а потом, нагадит в другом, выведет на проявление зла и душу заберет.
Итак. Всякое движение души, направленное не на удовлетворение необходимых потребностей, возбуждается духовными существами соответствующего свойства и характера.
=. Характер – определенная совокупность духовно-психических свойств.
28.06.2006 7:01.
Рыба ищет, где глубже, а человек где лучше. Везде хорошо, где нас нет.
Виды потребностей. Внутренние. Физическая, духовная, внешние. Социальная,
Голод – насыщение. Желание – удовлетворение.