Глава 8 Днёвка. Москвичи

Денис Морев
09.08 понедельник.

     С утра сильный ветер, прибой. Волна метр и более.

     Мимо прошли двое из «гостей». Познакомились. Витя из Москвы, Коля из Владимира.

     Я осматривал остров. О. Сосновец в плане – как картофелина. Немного вытянут с запада на восток. Северный берег – нагромождение валунов, южный – пляж. С запада он пониже, там и располагается база.  Восточный край плавно переходит в сопку, которая обрывом встаёт над озером. Всюду чисто, мох, сосны, кое-где заросли шиповника. Одиночные валуны очень живописны.

     Вернулся, проверили мотокосу «Не спать! Косить!». В стартере срезало и размолотило шпонку, но заводить можно – вторая цела. Стёрлось на нет феродо в сцеплении. В общем, может и доходит поход, но сказать сложно.

     Вечером ходили на базу к москвичам. Пили наш спирт с «Карельским бальзамом», закусывали нашей колбасой. Москвичи с неохотой проставились батоном, с удовольствием пили. Коля классно поёт под гитару, Адмирал писал его на сотовый.

     Купались. Как на югах: высокие ласковые волны, теплущщая вода, чистая как хрусталь, солнце, песчаный пляж. Лафа!!! Кайф!!!

     Мы с Адмиралом ходили на «Авосе» вдоль острова. На огромнейшей волне идём уверенно. Учился отходить в прибой. Вроде, получается.

     Вечером нахрюкались. В дупель. В зюзю. До положения риз. Адмирал долго сидел на пеньке в лагере и улыбался какой-то своей мысли. С закрытыми глазами. Не падал.

     Отбились ещё засветло.
    
Пройдено 0 км. Итого всё ещё 170 км.

Продолжение http://www.proza.ru/2011/02/26/1891
В начало http://www.proza.ru/2011/11/13/1819