Поглощение реальности желанием

Виктор Кузьмин
25.06.2006 14:53.

Желать и иметь – это ни одно и то же. Если человек желает, чтобы его любили, а его не любят, значит, он своим желанием поглощает свойство любви в себе, отбирая свою любовь к себе у других, и поэтому его не любят.
Если человек любит, но не желает чтобы его любили, то его любовь к другим возвращается к нему и его любят.
Почему-то, почему – не знай, но желание поглощает то, чего и что желаешь. Чем сильнее желание, тем сильнее поглощающая сила. Желание, именно на волне пристрастий и страстей. Здесь действуют, или принципиальные основы или духовные существа. А скорее всего существа, на данных свойствах принципиальных основ. Когда пристрастие и страсть желания угасает, то желание может выполниться. По всей видимости, энергия самой страсти кому-то необходима, и поэтому возбуждается желание и всё делается для того, чтобы оно не выполнялось. Чтобы душа, как можно дольше находилась в таком состоянии. Пока не разочаруется и не откажется от своего желания. Но есть желания, которые преследуют всю жизнь и так и не осуществляются. Несбыточные мечты, могут и в посмертии терзать душу, не давая покоя. Так и молитвенники остерегают от мечательств.
Механизм очень интересный. И он действует всегда. Как бы добраться до тонкостей его свойств?
То, что мысли кто-то, прослеживает и знает – это точно. И то, что многие мысли кто-то внушает – это тоже точно. Наущаемые помыслы – называется. Осталось разобраться в том, что этот механизм работает по методике взаимодействия энергий, как, к примеру, волна пошла, отразилась от препятствия, и если она отразилась в противофазе, то подавит основную? Или же этот механизм работает на разумном воздействии духовного существа, которое за всем следит. Ведь не возникает же воображение, то, которое в точности осуществиться так, как воображается. Это у меня. А у некоторых людей бывает, что интуиция не подводит. Значит, рассудим так. Возникшее воображаемое предположение излучает волну. Она доходит до объекта своего воображения, отражается, и если возвращается в противофазе, то подавляет саму себя, и чем сильнее желание и отчетливее воображение, тем сильнее подавление. Страсть гасится, предположение осуществляется.
Нет не так.
Интуиция не подводит тех, кто воспринимает энергию текущих или предполагаемых событий. И всегда действует наоборот, если передает энергию своих предположений. Если предположение не совпадает с реальностью, то такая энергия отражается и возвращается с усилением предполагаемого воображения. В воображении рисуется картина, которой нет, и не будет. Если же предположение совпадает, то энергия поглощается и воображение гасится, даже не возникнув. Т.е. энергия событий не дает выходу энергии воображаемого предположения.
Святые, подавившие в себе все движения страстей, видели предполагаемые и происходящие события. Если я подавляю в себе дух гордости, то духовные свойства мне видятся отчетливее и яснее различается из воздействие, в тонкостях.
Я проводил эксперименты неоднократно, когда пытался предполагать максимально, все возможные варианты предстоящего события. И всегда осуществлялся именно тот, который и в голову не приходил. Значит, моя интуиция работает не на восприятие информации, а на ее излучение. Излучение энергии возникающего воображения. И она работает. Взаимодействие энергий происходит, только, в противоположном значении. Того чего нет, усиливается – воображение ясное и отчетливое, а то, что есть, поглощается в предполагаемом воображении и воображение не возникает или промелькнет и исчезнет. И в таких взаимозависимостях, я прихожу к выводу, что сие явление, как явление энергетических проявлений, действует по законам распространения этих энергий. Мне свойственно выражать, возникающие в душе состояния познания, переживания и зависимости проявлений. А другим наоборот, воспринимать. Это зависит от врожденного свойства души. У разных людей разные соотношения способностей восприятия и выражение действующих, воздействующих духовных энергий, с разным диапазоном свойств – суженным или расширенным, сдвинутым в ту или иную сторону, или же имеющим отдельные участки диапазона, вплоть до крайних. Например, человек может искренне любить и жестоко убить. В одном случае проявляется один участок диапазона – высший, в другом – другой – низший. А середина отсутствует. Например, нет уважения и обольщения.
А как же духовные существа? А они то, как раз воздействуют на пробуждение побуждение и возбуждение тех или иных свойств, в сообразовании со свойствами души пристрастных и страстных желаний. Чтобы машина работала в выработке духовных энергий. Мучается человек в невозможности выполнить свое желание, а они этим питаются.

Да, интересненькое явление. Мое же собственное желание, мне же и жизни не дает, мне же и мешает к его же осуществлению.
А у других по другому. Возникающие желания всегда выполняются. И за счет других, тоже.
Но акцент следует сделать, именно о проявлении энергетических свойств страстей. А ведь могут быть, и бывают, и есть бесстрастные желания. Они имеют другие энергетические структуры и виды, и законы распространения и взаимовлияния у них другие. В различных степенях и выборах направлений.
Итак, если возникает страстное желание и предположение, тем более долгосрочное, то нахрен оно нужно? Все равно не выполняется. И Христос очень правильно учит:
Мф.6.34 не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно, для каждого дня, своей заботы.