Начинаю худеть

Олег Долгов
                Мысленно  похрупал  мюсли, знаете такие с хрустящей корочкой,  подумал с вожделением о пирожном  « Наполеон», Где то рядом  со смаком грызли, свежую черешню, а я вспомнил, как летом объедался здоровенными помидорами   «Бычье сердце» с солью. Хорошо бы почувствовать во рту  вкус сметанки с сахаром,. помечтать  о свежем овсяном печенье с молоком,  естественно не отказался бы  и от хорошего глотка топленого молока. С вожделением подумал, а не срубить бы  перед обедом ломтик бекона или холодного  нарезанного язычка.
     Тёща любимая поет:
     -Тимоша к столу, пока все с пылу с жару.
       Эх, нельзя. Хорошо бы борщеца,окрошечки  холодненькой, да не просто есть а вожделеть, самоутверждаться. Понятно ешь с хлебом, обязательно поджаренным и сверху мелкий чесночек. На первое можно также супчик из курчонка, с клецками. Естественно в супчике кусочки курочки никак не помешают.
     На второе  рисовой каши, да не размазня какая  нибудь, а чтобы крупинка от крупинки была отдельно. С тоской помечтал и о макаронах с  сыром. А кто будет возражать против вареной картошечки с огурчиком хрустким и селедочкой с колечками лука. Тут уж не обойтись без стопаря. А потом накатить свежим пивком.
     Ну и потом, само собой, кампотик  из сухофруктов, какой на флоте давали.
     И так все  весело, с шутками, прибаутками.  А еще  тёща салатик какой выдумает, лучше с рыбой.
     На десерт, ну хоть понюхать, как из бокала пахнет коньячком  «Хенесси». Сунуть бы разгоряченный язык в холодное шампанское, с пузырьками. Весь бы организм всколыхнулся.
     Но сдержался, характер показал. Встал на весы. Уф, как хорошо!  Похудел  еще  на  200 грамм.