Поговорим с молодыми

Анатолий Копьёв
Алёна:
На самом деле сейчас много подростков, которые видят и хотят предотвратить то, что творится с Государством ... правда возможностей очень мало и последствия бывают очень плачевными.

Это так, пример нацболов, пример показательный, да и судилище было тоже показательным. За изнасилование и убийство 18 летней девушки подонки из Люберец получили по пять лет тюрьмы, и нацболы за протест против монитизации льгот для стариков и инвалидов получили столько же.


Но всё одно, верхи уже не могут управлять по старому, а низы всегда, все 20 лет существования Ре.Фё, не хотят жить так, как живут. Революционная ситуация налицо, нужен спусковой крючок, чтобы выстрел произошёл. Таким спусковым крючком станет полнейший развал инфраструктуры жизнеобеспечения страны, вызванный какими либо природными катаклизмами. Всё же устарело на столько (живём за счет СССР), что из транспортеров, подающих уголь на ТЭЦ подшипники на ходу вылетают. А станкостроения не стало, электропромышленности не стало, линии высоковольтных передач старые, которым уже почти по 100 лет, оборудование ТЭЦ, подземные коммуникации городов, здания и сооружения обветшали донельзя, а деньги олигархи и банкиры вывозят из страны, вся нагрузка по индустриальному перевооружению практически уже всей страны ляжет на плечи нищего народа, следовательно выживать станет ещё труднее. Бури новых перемен набирают силу в ненависти народа к власти и системе, приближается время новых потрясений, и это уже объективно, это уже ни от кого не зависит, никто и ничего уже не в состоянии изменить. Как там у Льва Николаевича Толстого в "Войне и мире" - "солдаты рекрутированы, сержанты муштруют и готовят солдат, генералы разрабатывают диспозицию, Александр 1, как истинный рыцарь, не может нарушить данного слова, а император, подняв всю Францию на дыбы, уже не в состоянии остановить поток. Война грядет". Дословно не помню, но смысл таков. 3 том "Войны и Мира", самое начало кажется. Так уже и у нас сегодня в России - Революция грядет.

Алёна:

Я вспомнила один случай: было это год назад, мы отпечатали листовки и развесили их по своему и близлежащим городам, примерное содержание листовок: (думаете, что поумнели? что ж - дело ваше! только Государство *бать перестаньте! Россия, вам не женщина из квартала Красных Фонарей! будьте добры, "любезнейшие" чиновники, перестаньте издеваться над Страной!) - вот что-то похожее...   Правда у этой истории конец не очень приятный - с последствиями, да и не изменилось ничего... Просто мы хотели показать, что, извините, срать нельзя на Россию, что нам не всё равно!

Пока у власти временщики никаких разговор о серьезности национальных намерений правителей этой страны, говорить совсем не приходится. Бироны во власти, цель одна - пограбить и слинять на запад потреблять и срать с удовольствием буквально, в сральнях с автоматикой. Потреблять там комфортнее под защитой ракет НАТО и демосратии с прибамбасами в виде толерантности и либер-расизма. Но как только дело касается интересов банков ФРС США, например Де Голь во Франции, так сразу же весь либерализм куда-то улетучивается. Да и канцлер Германии вынужден прежде, чем стать канцлером Германии, подписать обязательства перед банками ФРС США, в котором обязуется не изымать валютные резервы Германии из банков оф амрикен. Бжезинский как-то высказался однажды - я посмотрю, кто там в России станет красную (атомную) кнопку нажимать, если у нас в наших банках лежит 500 миллиардов долларов на счетах этих самых нажимателей.

Виновата сама система, а не конкретный чиновник или олигарх. И деньги олигархов, это не деньги олигархов, им позволили попользоваться этими деньгами, а пример Ходорковский,который чем-то не угодил Ротшильду. Создана Ельциным и компанией порочная система власти в стране, процветает кумовство, например Голикова и Христенко в правительстве, муж и жена. В СССР позволено чиновникам такого не было по закону. В госдуме заседают по спискам партий дети, тещи, братья, свояченицы и так далее. 20% думы это родственники. И вот все это кубло междусобойное опирается на очень жесткую привязку ЦБ РеФё - ФРС США. ЦБ банк не государственный, а коммерческий, он печатает рублей столько, сколько в стране долларов сть. Он не печатает рубли на ту сумму на которую допустим старатели намыли золота, а только привязывает рубли к доллару, таким образом напрямую организуя зависимость от банков оф американ. Финансовая система в стране РеФё не национальная, она подконтрольная Рокфеллерам и Ротшильдам. А деньги правят миром, значит Ротшильды правят Россией вместе с Рокфелерами. Правительство и правители всего лишь марионетки в руках мировых заправил. Гл их марионетками сделала система, может быть тот же путин и был бы другим лидером страны с национальным лицом, но ему не позволят иметь свое лицо, его как Де Голя просто уберут через организованное той же группой от ЦРУ - Модерация, народных волнений и протестов, а условия все для этого уже созданы самой системой, что позволит международным СМИ подконтрольным Ротшильдам тут же организовать международное общественное мнение. Нечто похожее сейчас происходит в арабских странах. Началось с провокации и крови, причем кровь лили провокаторы - снайперы наемники с крыш домов. Их немного, всего две, три группы, но они мобильны и подвижны, быстро перелетают из одной страны в другую. Скорее всего эти группы относятся к британскому личному парашютно-десантному полку Елизаветы, королевы Английской - SAS 21. Это особый полк, отличившийся в провокациях в Югославии, в Ираке, в африканских странах наверняка, именно этот полк и есть так называемая Аль Каида.


Не всё просто и однозначно Алёна, нужно учиться разбираться что есть что, чтобы вас не использовали в какой-то хитрой шахматной партии по переделу мира. Передел начался с развала СССР, и идёт до сих пор. Ставки высоки - глобальный мир, во главе которого стоит мировое правительство. Имена известны - Ротшильды, Рокфеллеры, Варбурги и ещё 17 фамилий. Наши олигархи рвутся в международную номенклатуру, но пока их не пущают, они на задворках, вот почему они ещё здесь ошиваются - прохоровы, дереписьки, авены, чубайсы, матвиенки и так далее по всему списку 120 фамилий, которые разделили страну на сферы влияния и кормления. Россия сегодня реально феодальная страна, так что и не следовало вам бы ждать от властей чего-то законного в ответ на ваши листовки и прокламации. Если уж боретесь, то умейте организовать тогда по крайне мере борьбу тайную, скрытную, учитесь этому у тех революционеров, которые боролись с царским режимом в начале 20 века, учитесь определять ложь за словесной мишурой власть - отымевших, учитесь использовать возможности, которые сама система вам предоставляет, умейте промолчать, а в нужный момент ударить, но сильно, до крови, так чтоб юшка кровавая в разные стороны брызгами полетела. Незачем дразнить собак, если не собираешься бить, но бей сильно, если уж решил ударить, а попустому махать кулаками только собак дразнить. Коммунизму тоже нужно учиться и учиться настоящим образом.


Алёна:
Идея коммунизма весьма интересная, но в ней очень много недоработок! На данном этапе - это всего-лишь утопия, но если как следует взяться за её разработку, может получиться результат...
Лично я, может, в силу своего возраста, отрицаю идею полного коммунизма, потому что для его продвижения нужны высокоразвитые производительные силы Государства, а у нас этого ничего нет! Так - делаем вид, что волнуемся о Стране..

Несколько ошибок тут. Идея она и есть идея, а более ничего. Это философское воззрение, что-то типа религии. Ни хорошая и не плохая. Идея есть энергия потенциальная, но никак не кинетическая, или энергия конкретной произведенной работы, если взять физическую терминологию.

Идея это Бог, это Закон, он есть и всё, он уже есть в этом мире. А вот как человек будет пользоваться этим законом, зависит от человека. За каждую совершенную ошибку в жизни, нужно платить, и это тоже закон. У человека есть свобода воли, вот разумно и пользуйся ей. А если не умеешь разумно, или твои желания перехлестывают через твой разум, то будешь платить по счетам. Кто здоровьем, кто деньгами (самый хороший вариант - расплатится с судьбой потерей денег), кто кровью своей или чужой, кто собственными детьми и внуками и так далее. Разработать утопию как следует не возможно, можно идею аппроксимировать в этот мир на социум, но социум должен быть готов принять эту Идею. Возраст тут ни при чём, тут при чем душа человеческая, как ты подлость воспринимаешь, миришься ли ты с ней или нет, есть в тебе сила духа, или ты мажешь сопли по стенке и так далее. Теперь о высокопроизводительных силах ..... не общественный строй определяет уровень жизни людей, то есть не метод и способ распределения общественного национального продукта по членам сообщества. А уровень развития техники и технологии данной цивилизации. А вот его основой является обычная человеческая лень и желание жить за счет другого, не своим трудом. Было лень стирать бельё в ручную, ну и придумали стиральную машину - автомат и так далее. Ну в падлу мне работать в поле и растить хлеб на себя и свою семью - пошёл завоевал рабов в соседней деревне. Так появились рабы и крепостные. Потом ленивые узаконили право наследования и появилось дворянство, потом буржуи придумали кредитно-денежную систему и деньги стали править миром. Вернее не деньги, а эгрегор "Деньги" (на прозе.ру. есть статья можно прочесть). А Идея коммунизма призывает как раз не использовать чужой труд, а работать самому в меру своих сил и способностей. Но какие тогда люди должны быть, с каким высоким сознанием? Есть ли в нынешнем унитазно-потребительском обществе дармоедов и рабов, такой слой сознательных сограждан? Нет же конечно, поэтому эта идея пока утопична. А вот социальная идея имеет место быть, её можно претворить в жизнь даже с таким унитазным народом, пример Швеция и Норвегия. От каждого по способностям и каждому по труду, но по труду вложенному в общественный национальный продукт ПРОИЗВЕДЕННЫЙ конкретно, а не виртуально, то есть Деньги. Мерилом вложенного труда в общественный национальный продукт должен быть вложенный труд, а не пустая бумага с водяными знаками. Приблизительно вот так.

Алёна:
Понятно, что "уровень развития техники и технологии данной цивилизации" - это веский аргумент! А что делать, если экономика никак не может адаптироваться в вечных процессах глобализации? Это же как раз вытекает из того самого уровня развития..

Уровень не при чём, при чём законы диалектики. Первый - отрицание отрицания, второй - количество обязательно переходит в новое качество, третий - мир двуполярен и никак другой. В этом состоянии двуполярности мир спокойно "висит" на противовесах и точке опоры. Либо он уверено "стоит" на трёх ножках стула. Опор нет, и мир пошел колебаться, и в разнос.


Вечных процессов нет в природе, всегда есть начало и конец. Глобализация всего лишь попытка правителей мира подмять под себя весь остальной мир через кредитно-денежную систему, при этом печатая самостоятельно резервную валюту и контролируя её поток в мире. Как и всякая афера, я имею ввиду "свободный международный не контролируемый рынок" под контролем мировых правителей, это мошенничество обернулось глобальным кризисом и тоже мировым. И теперь уже идёт не глобализация, а пока всего лишь дезинтеграция в арабском мире. Кризис при капитализме неминуемо тянет за собой войну и кровь. И это все больше и больше в мире начинают понимать. Подобные кризисы тащат за собой создание национальных государств в противовес глобализации. Вон как Израиль упирается в своей национальности, и его "лучший друг" США сделать ничего пока не могут. Ну не хотят израильтяне вливаться в глобальный мир и становится винтиками в глобальной машине. Как впрочем и Китай, но его не видно пока на фоне Ближнего востока, но и привык Китай все делать тихой сапой - ползучая экспансия. А Китайской цивилизации не менее 8000 лет и он сумел выжить при всех мировых катаклизмах. За Китаем огромное будущее. Так что глобализация утопична по сути.


А имелось ввиду несколько иное - социальный пакет гражданам страны. Не нужна монитизация льгот для пенсионеров и инвалидов, но нужна полная эмансипация всей жизни старых людей, уже отработавших на общество, они должны бесплатно жить, ездить куда захотят, не платить коммунальные услуги, он уже отдали своим трудом этому государству все что могли, оставьте стариков в покое, пусть спокойно доживут до смерти, нет нужды трясти их за грудки до самой их смерти. И вот тогда рост цен и инфляция будет оторвана от повышения пенсий старикам, но тогда и власть-отымевшим не на ком станет устраивать пиар - шоу и повышать свой политический рейтинг, тогда каждый чиновник вынужден будет реально работать, а не делать вид, что трудиться на благо страны и народа. То есть нет глобализации а есть обыкновенное мошенничество, которое пытаются экономически обосновать и даже за это мелкие шестерки - экономы получают нобелевские премии, потому что и наука находится на кормлении этих самых, кто денюжку печатает и тащит по миру. В свое время когда Джон Лоу придумал кредитную систему, а фактически слямзил идею из Торы, Ротшильды сильно порадовались потирая ручонки - дайте мне возможность печатать деньги, и мне все равно, кто издает законы в этой стране. Именно вот за это разрешение от америкосного правительства на печатание денег в 1913 году до этого пятерых президентов США, которые не были согласны отдавать во власть мошенников печатный денежный станок, убили наемные убийцы, проплаченные морганами, ротшильдами, рокфеллерами и так далее, то есть банкирами США. Да и Англии скорее всего тоже. А потом начались системные глобальные кризисы. Под первую раздачу попала Германия и Россия в 1914-1917 годах, потом сами америкосы - великая депрессия, унесшие жизни 7 миллионов амеиканцев от голода. Голодомор был не только в СССР, не меньшим он был и в США. Банкиры запахивали готовый урожай, если фермер не сумел вернуть вовремя кредит, продукты питания выбрасывались в море, потому что их не смогли купить люди, у которых не было денег и работы и так далее. Вот почему на Сталинскую индустрию в СССР в безработных очередях США стояло столько людей - на одно место по несколько тысяч претендентов. А Сталин направил развитие экономики внутрь страны, а не на экспорт, и стала экономика Сталина самодостаточной к 1940 году. А вот Французская так и не стала никогда самодостаточной, например. Германская экономика при Гитлере стала самодостаточной за 4 года, но он отказался от кредитно-денежной системы. Это показательно, именно ростовщичество уничтожает страны и народы. И в эту же копилку идёт и глобализация. Глобализации нет, она надумана, и она исчезнет, как только Россия станет работать сама на себя, отказавшись от международных кредитов, продавая ресурсы страны не за доллары, а за рубли. Вывоз капитала за рубеж должен быть прекращен, и направлен внутрь Российской экономики. И никаких глобализаций, миф это тогда - глобализация в России.


К РАЗМЫШЛЕНИЮ:

4 апреля 1921 года Региструпр приказом РВСР № 785/141 был преобразован в Разведывательное управление штаба РККА (Разведупр). Принято считать, что именно период с 1921-го по 1924 год является фактическим началом истории Главного разведывательного управления. В этот же период произошло объединение резидентур Разведывательного управления штаба РККА и Иностранного отдела ГПУ (прообраз будущей Службы внешней разведки — главного источника политической информации для руководства страны). Однако результативность объединенной резидентуры была низкая, поэтому впоследствии все вернулось на свои места, и у военно-политического руководства страны вновь появилось два независимых источника информации. В ноябре 1922 года Разведывательное управление штаба РККА было преобразовано в Разведывательный отдел. Однако проведенная реорганизация себя не оправдала, так как новое структурное подразделение не отвечало ни реальным объемам, ни характеру поставленных разведывательных задач. В связи с чем в 1924 году было вновь образовано Разведывательное управление. В 1926 году, когда все управления штаба РККА стали номерными, Разведывательному управлению был присвоен номер. Так появилось Четвертое управление.

Дальше была война. В апреле 1943 года руководство страны приняло решение о создании Разведывательного управления Генерального штаба РККА и Главного разведывательного управления, находившегося в прямом подчинении народного комиссара обороны.


Такое разделение военной разведки сохранялось вплоть до конца Великой Отечественной. В июне 1945 года было принято решение провести реорганизацию системы военной разведки и создать Главное разведывательное управление ГШ Красной Армии.
С середины 1960-х годов и вплоть до 1990-х — лучший период в истории ГРУ. Штаты управления разрастаются, материально-техническое обеспечение — приоритетное. Особое внимание стало уделяться военно-технической разведке, создаются первые орбитальные группировки, строятся пояса из радиолокационных станций, вырастают огромные площади антенных полей, строятся уникальные объекты контроля космического пространства, на каждый флот поступают новейшие корабли радио— и радиотехнической разведки. С приходом 1990-х начинается сокращение ГРУ. Сегодня практически из 7 тысяч офицеров осталось только около двух, и один радиоцентр в Северном Кавказе. Путин убил с помощью ФСБ ГРУ России.
Интересно, а этих офицеров куда? В Бердянске год назад расформированы дые боевых дивизии ГРУ. Куда офицеров? Кроме как грамотно убивать, они ничего не умеют делать. Злости и ненависти в них на пятерых, они умелы и профессиональны, они на улице, им что пацанами – бандюганами становиться? А может, система управления (или неуправления, так вернее) Ре.Фё решила новый беспредельчик, похожий на беспредел 90 годов, организовать людям? В мутной воде, как известно, завсегда крупная рыба ловится. Может уже пора приступать к тренировкам в стрельбе по движущимся мишеням? А что? Подобные игрища властей в России всегда превращались в потоки человеческой крови. Так вроде как, до сих пор идет перманентная гражданская война власти с народом, она как началась в 1991 году, так до сих пор и не прекратилась, то затихнет на немного, то опять вспыхнет. То там взрыв, то тут стрельба, то там операция захват, то тут – операция перехват. Интересно живем, туда бежим стреляем, обратно бежим стреляем, встали перекурили и опять побежали стрелять. Вот когда был «тиранический» Сталинский режим беспредела, на улицах Москвы шла стрельба через день? Может метро рвали или жел.дор.вокзалы?  Может сталинские высотки минировали гексогеном? Антиресно, ну пряма жуть берет. Сталин плохой и тиран, при его правлении за 15 лет с 1925 года и до 1940 года население страны выросло в своей численности всего на 55 миллионов человек, со 145 миллионов в 1925 году, до 200 миллионов в 1940 году. За время правления Биронов - ельциных с 1991 года население РСФСР, равное 156 миллионам человек, в 2010 году «увеличилось» на …… минус 30 миллионов человек. Антиресно, кто ж тиран и убийца? Кто свой народ изничтожает и изничтожал? Сталин или современные Бироны временщики? Может у современных, либеральных пидоров (буквально) просто счет идёт в обратную сторону? Ну, идёт же обратный отсчет при взрывах, так почему бы и тут ему не идти? Вот только тут сразу вопрос – а чего рвать то собрались, а люди?!