Матрица реальностей

Дина Мильнер
Как удивительно переплетаются люди и события. Да, мы разные, но иногда кажется, что мы сделаны из каких-то одинаковых важных кусочков. Случайный знакомый отправляет тебе ссылку на твой любимый клип, который, ты думала, нравится только представительницам слабого пола. Мило! Значит не только…

При встрече с коллегой, которую не видела сто лет и не разговаривала толком по душам, выясняется, что у вас очень похожие жизненные истории.  Да, антураж и декорации немного разные, но ключевые события, люди и обстоятельства практически идентичные.  «Ну вот, встретились и рассказали друг другу одинаковые истории», - смеясь говорит она.

Случайно оброненная фраза знакомой про непростую жизненную ситуацию, которая именно в этот момент происходит и в твоей жизни…

Четыре подруги-подростка, гуляющие в парке и обсуждающие сверстниц, вдруг замолчали на минуту и, не сговариваясь, синхронно, запели одну и ту же песню «Белый снег, серый лёд, на растрескавшейся земле»…

Одновременно  с кем-то произнесенные слова, фразы и предложения, когда ситуация или обстановка совершенно не предполагала, что они будут произнесены и тем более одновременно…

Такое ощущение, что мир – это замысловатое переплетение информационных меридиан, этакая сложнейшая матрица реальностей, мыслеобразов. Они неожиданным  образом и в совершенно неожиданных обстоятельствах могут пересечься именно в том месте, именно в то время, именно  между теми людьми, которые могут  толком и не знать друг друга, встретиться на минутку – и никогда больше не увидеться, но соприкоснуться  в чем-то важном, похожем, сокровенном…