радуга

Анна Кёрн
знаете, а ведь даже когда ночное небо закрыто тонкими облаками можно увидеть радугу. надо всего лишь посмотреть на луну, светящую даже через эти проклятые облака. и когда смотришь на эту странную, непривычную, блеклую радугу... в душе *если конечно таковая имеется* что-то обрывается. почему то становишься настолько восприимчивым к чужому горю, что чувствуешь чужую боль как свою. и что самое странное: жалость по-пластунски вползает в эти несчастные 9 грамм * если таковые имеются*. начинаешь жалеть всех начиная бездомными кошками и заканчивая  в принципе чужими тебе людьми. почему то оживает память и уносит тебя в месяц, в который никогда не уйдет из воспоминаний *ведь у каждого такой есть*. тогда затяжки становятся глубже и чаще. но самое противное...это мысли о раскаянии во всех грехах становятся все более естесственными. и хочется позвонить всем, кого ты когда нибудь обманул, предал или причинил боль. но здавый смысл еще не сдох в твоей голове. и он усмиряет тебя. ты чувствуешь жар начинающего обуглеваться фильтра. бросаешь его подальше от себя, обещая, что это последняя сигарета в твоей жизни. но через пять минут, взглянув на эту странную радугу..закуриваешь снова, чтобы даже ночные улицы не видели слез. бывает трудно сдержать их, вспомнив счастье, плохие поступки, анализируя прошлое...и не стыдно признаться, в том что действительно плакал. и сигареты не помогли. не помогли даже фисташки. бессильем сила истреблялась целых три с половиной часа...а эта ночная радуга ее совсем растоптала...растоптала все..и заморозила тело...