М М

Вениамин Велерштейн
Нет более дурацкого вопроса: "За что ты меня любишь?"
- А ни за что.
Люблю - и все!

Больше половины прожитых лет, ты терпишь меня в своей непосредственной близости.
Как сказал один мудрец:

"Женщина - это тот же мужчина, только лучше."

В чем-то он, конечно, прав.

Ты не любишь стирать, убираться, гладить, ходить по магазинам и готовить каждый день.

А кто любит?! Покажите мне его, ткните в него пальцем!

Таких нет?  Ну вот, а я переживал!

Ты не любишь все это делать. Но ты все это можешь и делаешь в ущерб себе и на благо нам, твоим домашним.

Я догадался - у  тебя великие предки.

Как потомок Колумба ты любишь путешествовать и открывать новые земли.

Семенов - Тяньшаньский определил твою любовь к горному воздуху.

Ты почти Карл Линей, потому что (под моим чутким руководством) ты познала грибы не только Среднерусской полосы, но и центральной Европы.

От папы и мамы ты получила абсолютный слух и любовь к тишине, блестящие способности и бескомпромиссность, чувство юмора и понимание народного фольклора, как неизбежного зла.

Открытый русский голос, как и фальшивая нота, вызывают у тебя зубную боль.
Закрытые английский, итальянский и французский эту боль вылечивают, если, конечно, громкость воспроизведения не превышают границу, за которой не разобрать не только, кто поет, но и о каком языке вообще идет речь.

Сара Бернар говорила:
"Между двадцатью пятью и двадцатью восемью годами я прожила пятьдесят замечательных лет".

Ты не можешь этого сказать. И слава Богу. Не потому, что твои лета не были замечательными. Просто у тебя еще все впереди.

Твоё имя.

Его восюевал Гете, им восхищался Дюма и боготворил БУлгаков. Его сокращенному варианту  отдала сердце одна из крупнейших спортивных фирм мира.

Твой путь не прост, труден, непредсказуем как произведения современных классиков. Вот, что-то знакомое и до боли родное. Но только так коротко. И снова диссонансы... Путь, где множество начал. Господи, как часто мы оказываемся в начале пути! И это - замечательно. Потому что это значит - у нас еще есть шанс!