Чревато правдолюбие

Алексэндр Растов
 
Чревато ПРАВДОЛЮБИЕ…
 
               


- Здорово Илюх. Достали уже эти рейды.
- Здорово. «Выборы» же скоро, что ты хочешь. Значимость свою показывают все. Ты куда сегодня?
-  Мы с Лёхой в "Солнечный". А ты?
- Я на Кирову, прямо к «мэрии»…
- Ну, давай, удачи!

- Добрый день! Инспектор ДПС старший лейтенант Кулагин. Ваше удостоверение.
- Здравствуйте. А что я нарушил-то, «старлей»? Скорость не мог, потому, что у вас радара нет…
- Юмор это хорошо, гражданин Железников. На стеклах тонировочка?
- Ни как нет!
- Хе. Похвально. Техосмотр, аптечка имеется?
- У вас рейд, поди, очередной? Вот вы на каждом углу и стоите. «Выборы» же скоро… Да выписывай штраф, с вас же отчетность по количеству протоколов спрашивают… Мне не жалко «сотки», обидно то, что пока мы с тобой беседуем, мимо нас куча «Мерседесов» наглухо тонированных пронеслось… Их трогать приказа небыло… Для них же «правила» другие…
- А ты в «органах» что-ли служил? Разбираешься…
- Да нет. Коммисован по ранению.
- Ладно, иди… Давай езжай… Слышь? А ты кто по званию-то?
- Да как и ты, «старлей»…
- А ранение где получил? Чечня или Афган?
- Нет. Москва… Останкино… В октябре 93-го…

- А ведь прав, вояка. Мы действительно не смотрим в сторону крутых иномарок… А чего боимся? Кто представляет закон – я или они? Поэтому нас простое население и презирает. Одних гнем по полной, а на других сквозь пальцы  смотрим.

-  Добрый день! Инспектор ДПС старший лейтенант Кулагин. Ваше удостоверение…
- Ты что, придурок, не видишь кого останавливаешь?
- Ваш водитель совершил несколько грубых нарушений Правил Дорожного Движения. Пересечение сплошной линии разметки при совершении двойного обгона, игнорирование пешеходов на Пешеходном Переходе, тонировка стекол несоответствующая нормам… Прошу вашего водителя выйти из машины и предъявить водительское удостоверение…
- Ты на номера посмотри, идиот… Юдалов совсем что-ли сбрендил, таких умников набрал? Ладно, я исправлю…

- Ты, что, кретин, делаешь!?
- Товарищ полковник, разрешите доложить, у него пересечение сплошной, пешеходы, тонировка…
- Идиот! Ты знаешь кто это!? Это депутат Законодательного Собрания! Он опоздал на совещание к губернатору… Из-за тебя, придурок! Ты знаешь, откуда мне звонили!?...
- Лена… Лена! Прапорщик Голубцова!!!
- Да, Олег Павлович!
- Свяжись с Отделом кадров, пусть подготовят приказ об увольнении на старшего лейтенанта Кулагина… по собственному желанию! А если рот откроешь, сделаю так, что ни ты, ни твоя жена в нашем городе даже дворниками не устроитесь… Я всем отобью охоту к правдолюбию...