Отравление в школе

Александр Шкляренко
 1960-й год. Красный городок. Школа восьмилетка. Учитель четвертого класса в растерянности. Испуг, непонимание, вопрос, застыли на ее лице. Группа мальчиков в классе, взявшись за животы, охают и ахают. Что произошло !?
 - Они отравились пирожками с павидлом! - говорят девчата.
Сама ела эти пирожки. С пылу, с жару. Вкусные!
 Ладно.
 - До больницы сможете дойти ? Или вызвать скорую ? - спросила у ребят учительница.
 - Сами дойдем ! - ребята дружно закивали головами.
 Больница была недалеко, пару сотен метров от школы.
 Добрались быстро. Их уже ждали.
 Врачь, глядя на страдальческие лица, начала обследование каждого.
 Щупала, трогала, меряла. Трогала, щупала, меряла. Ребята охали и ахали !
 Закончив обследование, врач принялась писать "Справку", она хорошо понимала, что им нужно. Большую часть  написала на "Латыни", только в самом конце, на русском, три незаметных слова. Росписалась и поставила печать.
 - Покажите "Справку" учителю.
Ребята помчались в школу, что б  быстрее покинуть надоевшие школьные стены.
Не прочитав ее, розмахивая "Справкой", ребята мечтали. - Сколько им дней дадут лечиться!? Два, три, а может и неделю!? Отравление ведь!!!
 Перед входом в класс приняли соответствующее настроение, кое кто, еще держался за живот.
 Отдали "Справку" учительнице. Но она латынь не знала. Изучая документ обнаружила, всего знакомых, три слова и с изумлением прочла:
  - ЗДОРОВЫЕ КАК БЫКИ ! - !?...!?...

г. Енакиево.