Огни большого города. Или как я сидела и мечтала

Анниабелла Шакирова
Хм, вот и наступала долгожданная ночь... Ночь в большом городе - это что-то невероятное и загадочное, то, что не поддается описанию, до того, как ты сам сможешь все это увидеть и прочувствовать. Все замирает, но жизнь не прекращается, а миллионы светящихся огней, лишь добавляют яркости и фееричности всему происходящему. Люди с потных и пыльных улиц перемещаются в клубы: помещения, еще более задымленные, но им там хорошо. Они отдыхают.
Я мало где была, честно говоря, нигде, и поэтому я могу судить о красоте лишь двух ночных городов: Бургаса и Москвы. Оба этих города замечательны по-своему. Москва - город-монолит, когда смотришь на нее, кажется, что ничто уже не сможет нарушить привычных ход событий. Все, как по расписанию. Рейсы, самолеты, аэропорты, железнодорожные вокзалы, автострады, огни, клубы, тусовки. Это устои московской жизни.
Бургас немного другой. Там другие люди. Воспитанные и интеллигентны, всегда улыбчивые, и, кажется, совсем никуда не торопятся. Когда ты находишься с ними рядом, то у тебя в душе появляется некая теплота, тебе хочется подойти в нему и пообщаться, пригласить его пообедать, чего не так часто встретишь в Москве. Бизнес-центр, что еще сказать.
Окна моей маленькой квартирке на окраине Москвы выходят на самую большую, и оттого прекрасную автостраду в Москве - МКАД. Вы наверное меня не поймете, прекрасную? как это возможно?
Да, я нахожу это прекрасным, ведь вдоль этой дороги зажигаются своим неоновым светом сотни и тысячи маленьких фонарных огоньков. Бесконечные потоки машин, со светящимися фарами, разных марок и классов. Здесь пролетает чья-то жизнь, например, жизнь водителя, который только и знает, что крутить баранку, а слушать московское радио, рассказывающее нам о всех тяготах столичной жизни. А идти по обочине автострады, светящейся  огнями разных сортов, это незабвенно. Ты идешь, такой крохотный и беззащитный, а на тебя летят, сверкая, машины. В твоей душе пробуждается страх и азарт, ведь как известно, жизнь штука азартная. В твоей голове пролетает вся твоя жизнь, ведь ты находишься так близко к смерти. Ведь одно неловкое движение рукой пьяного водителя, и все...
Хочу сказать вам, цените все: все тусовки, бесконечную суету, но больше всего любите и цените своих родных и близких, ведь они никогда не предадут и будут всегда рядом, в каком бы городе и клубе ты не был.