Мимоходом ай да бабкина!

Станислав Мирошниченко-Стани-Мир
Как-то, проходя мимо рекламных щитов, я обратил внимание на объёмный глянцевый плакат широко улыбающейся певицы НАДЕЖДЫ БАБКИНОЙ...
- Ух, ты!... - Так и хотелось воскликнуть, глядя на невероятно преобразившуюся даму, словно только что распустившийся бутон багряной розы!
- "Всё та же-ль, вы?! Другая-ль, дева?!"... Гарная казачка!
О да! Всё те жи: огненный задор и искромётный темперамент! Кровь с Коньяком! И не иначе!
А что до остроумия -- так выйдет из любого положения!..
Как это было однажды, когда Бабкина - опростоволосилась!...
И надо же, Золушку окрестить... Снегурочкой!
Это, когда девочка лет семи, в соответствующем наряде, преподнесла певице букетик полевых цветов.
А было это в столичном ЦУМе, на импровизированном предновогоднем концерте, ещё на стыке веков, когда она только что вернулась из какой-то Африканской страны.
В общем, конфуз получился! Но только не для Бабкиной!
- А-а, значит, Золушка, - согласилась она нисколько не смутившись, - Ну что ж, Золушка так Золушка...
И то хорошо... А Снегурочка, она, что... Придёт весна и растает. Снегурочка - она временная, а Золушка - это навсегда!
И под снисходительные аплодисменты зрителей, горячо поцеловав растерявшуюся девочку, затянула великодушно казацкую удалую...
Ну и что тут скажешь, - Бабкина, она и в ЦУМе, Бабкина, а не только в Африке! *