2051

Рок-Живописец
Рисунок 97г: Пейзаж в красноватых тонах

__


С некоторых пор свист разносится по дому. Похоже, конечно, на ветер, но еще больше на чайник. Поначалу я многократно проверял плиту… Где же он свистит? И ладно бы свист, но он кипит, на огне стоит – от огня может дом сгореть. Или в нем теперь голова? Кто-то оттрахал чайник в нос и вот, в нем завелась голова. Умничает там, свистит; сумела спрятаться и издевается…

__

«Прогулки с Крыловым», «Записки натуралиста», «Всё о животных», «Их нравы», «Живой мир»… - и так далее, и так далее: я бы все их смотрел, но только без рекламы и оптом, на DVD. Как не додумаются? «Розыгрыш» всё-таки выпустили… А остальные ждут, когда исчезнут пираты? Кстати, из-за пиратов засилье ширпотреба – в ситуации гонений и выживания, с редкостями они  не связываются и везде один и тот же набор…

Гиппо живут в воде, но плавать не умеют, даже не держатся на воде – ходят по дну «поступью лунатиков». Даже спят под водой, автоматически всплывая за воздухом: баклашка поднимается и опускается…

Засуха. В луже собралось 800 гиппо. У каждого  плохое настроение… - драки и беготня в луже…

В ручейке последний гиппо. Он как оплывший камень. Ручеек полметра шириной, 20 см глубиной, но по прогнозам скоро будет дождь…

А по другому каналу иначе подается та же тема: показывается, к примеру, сидящий каменный Андерсен, заставленный велосипедами, и вспоминается местный анекдот: «это наш орангутанг, который имеет такой успех за границей». Или муравьед без рта – у него только дырочка. Или кенгуриха с разными сортами молока для разновозрастных детенышей (мини-магазин!). Кстати, некоторые эмбрионы у неё консервируются – наготовит их, как мы банки с огурцами... А  слоны меняют зубы, как перчатки. У них всего два огромных зуба…

Еще переключение: «положу себе в холодильник этих мерзких тварей и буду есть, пока не закончатся» - это уже   Мойша «в поисках приключений». Перелетая с место на место, только и делает, что готовит себе еду или посуду…

Еще (может быть, обратно): акула откусила полноги. Ничего – поставил железяку и даже не хромает. Откусывала полноги, а он ей глаза выкалывал. Испугалась, сука. Опять на своих досках плавает…

__


Книги «знаменитых» будут публиковаться на огромных экранах в центре городов – всё остальное перестанет считаться «настоящей» публикацией… (Хотя умные люди и тогда вряд ли прекратят  втихомолку смеяться – на маленьких экранах, на бумажках, или хотя бы в кулачок…)

__


Высоченные сосны были утоплены и поставлены на дно океана. На сохранение –  объяснялось, что с ними там ничего не случится. И они  даже не стоят, а потихоньку двигаются в сторону берега. Мол, некое ноу-хау придумано для подобной ходьбы… - и при этих словах у объясняющих становились счастливы и таинственны лица…