Не учи меня жить, если сам не умеешь!

Виталий Покровский 13
   Сколько развелось сейчас учителей, мама не горюй. Так ладно бы по специальности учитель, так нет же - по жизни. Причём, о чём бы не говорил человек, он уверен, что говорит истину, правду и все его должны понимать и принимать. Попробуй скажи что против - разобидеться, аж здороваться не будет. Типа... потревожили великого.
   Так называемая " демократия " уже дошла до абсурда. Не имея ничего за душой, человек может быть признан толпой, а действительно заслуживающий всенародного уважения, будет всю жизнь ковыряться в дерьме. Как говорится: " Такой бриллиант и в таком навозе! ".
   Бытует мнение, что нынешнее поколение нулевых ( рождённых после 2000г. ) и захвативших девяностые, потеряно. Как если бы из цепочки эволюции выпала хромосома мысли. Старшее поколение должно было думать о том, как раздобыть кусок хлеба, а не о духовном воспитании нового поколения. Хотя, кто о хлебе думал, а кто и заводы покупал... Но, что самое вопиющее, так это то, что сами папаши и мамаши стали подстраиваться под своих же отпрысков. Не пытаться вбить им в головы действительно правильные идеалы жизни, а начали мотать своими крашеными головами под тупую музыку и поглощать горькую и сигареты на помойках ( в подъездах ) да у баров... И после этого они ещё надеяться, что их " детишки " принесут им стакан воды в старости? Да их потомки ждут не дождутся пока их предки поскорее в ящик сыграют! А что?- квартирка же освободится...
     Хотя... это старая проблема и её  пытаются решить редко встречающиеся индивидуумы. Но разве можно просто так пробраться в мозг человека, который рождался только для того, чтобы пожрать да поспать ( не говоря уже о том, что он должен поумнеть )?
     Так что...

- Ты закончил?- раздался резкий, не довольный голос.
- Попрошу быть по учтивей, молодой человек,- раздался в ответ голос по старше.- Вы всё-таки с преподавателем говорите...
- Если закончил - пошёл вон!.. Время за деньги закончилось... Завтра закончишь свою байду.
  Человек, лет шестидесяти, встал с мягкого кресла и чуть сгорбившись вышел из комнаты.
- Во кумарит меня папик этими уроками на дому,- проговорил парень семнадцати лет, крепко сбитый, в дорогой одежде.
- Да меня тоже это достало,- ответила девушка в короткой юбке. Впрочем, вся остальная одежда на ней тоже была короткая.
- Постоянно наши предки пытаются нам на жалость давить,- сказал парень.- Кусок хлеба... нулевые...- с издёвкой добавил он.
- Поехали лучше в клубе зависнем,- выпалила девушка, прижимаясь к парню.
- Нашёл кого пригласить!- не унимался парень.- Батана... с зарплатой в триста долларов. Да я за ночь больше спускаю, чем он за месяц зарабатывает!
- Ну... успокойся,- сказала девушка и потащила его к двери.- Пойдём! Забей ты на  него...
- И он меня жизни будет учить?...- дверь захлопнулась.

  - Демократия, мать её так... большой бизнес... Горбатый... блин...- проговорил про себя  преподаватель, стоя у прилавка в магазине.
- Что-то будете брать?- обратилась к нему продавщица.
- Да,- встрепенулся он.- Один хлеб, грамм двести колбасы не дорогой и... бутылку водки.
   Расплатившись и взяв покупки, преподаватель вышел на улицу. Мимо не спеша проезжал шикарный джип. Из окна на него смотрел недавний ученик. Прищурив глаза, парень глубоко затянулся сигаретой и, взяв её пальцами, щелчком бросил под ноги учителю.
   Джип, набрав скорость, скрылся за поворотом.
 " Сука... "- подумал преподаватель.- " Тварь безграмотная... сидит на мешках с деньгами... Горбатый... блин... лауреат, мать его... ".
  Наступив каблуком на дымящийся окурок, он перешёл улицу и зашёл в подъезд своего дома. В нос ударил привычный запах...
" Да чтоб я больше когда согласился!.. да никогда! ",- думал он, поднимаясь по ступенькам.- " На совесть он решил ему надавить... Показать, как живут другие... Да пошел он... ".
   Остановившись у двери своей квартиры, преподаватель увидел, что она разрисованная граффити.
   
    Завтра всё повторилось...