22. а неученье-тьма - глава 3

Светлана Керимова
     Кое-как окончив первый курс, Ирина уехала на летние каникулы домой. Год не видя семью, она безумно радовалась встрече! Было жарко и целыми днями она с друзьями пропадала на пляже. Загорела, ещё больше похорошела, превратилась в настоящую красавицу...
     Три месяца пролетели, как один день, и надо было ехать назад - в ад, который она слегка позабыла...
     Матери Ира ничего не рассказывала, ни тогда, ни после - оберегала от ненужных переживаний... Всё, что с ней происходило, было похоронено в ней и никогда никому не доверялось...
     Приехав в Ленинград, Ира узнала, что их переселили в другое общежитие - чисто женское. Оно находилось на 10 линии Васильевского острова. Двухэтажное здание с вахтёршей на первом этаже.
     Там было очень строго - комнаты шмонали на предмет кавалеров, даже родственников пропускали по паспортам...
     Вы уже, наверное, догадались, что все эти предосторожности ни в коем случае не останавливали юных одалисок...
     Комнаты были огромными, как казармы - жили по восемнадцать-двадцать человек...
     Вспоминая об этом общежитии, Ирину передёргивало: там она вместе со всеми выводила вшей и лечила чесотку...
     Ночью особо невоздержанные девицы поднимали к себе на второй этаж солдатиков, перекинув им через подоконник связанные простыни...
     До сих пор Ира слышит эти "ахи" и "охи", от которых её просто тошнило... Но деваться было некуда, и жаловаться она не смела. Так и терпела...
     В довершение ко всему повадился к ним под окна гражданин один, явно с нездоровой психикой - он вставал под фонарь, когда было уже темно и доставал из штанов своё хозяйство, бурно радуясь тому, что на него смотрели и "общались" с ним. Девчонки уже так привыкли к его постоянному присутствию, что однажды решили его проучить...
     В заветный час они нагрели полный чайник воды и когда ничего не подозревающий дяденька появился на своём месте, попросили его подойти поближе, объясняя это тем, что-де плохо видно...
     Тот, обезумев от счастья и на ходу сдёргивая штаны, в три шага оказался под самыми окнами... Одна из девчонок и вывернула весь крутой кипяток прямо на "драгоценные" чресла великовозрастного извращенца...
     Вой стоял такой, что все перепугались и уже через минуту лежали каждая в своей постели.
     Больше этого недочеловека никто не видел...