Расстрелять на голодный желудок...

Кубик Рубик
- Ваше здоровье!(бокал взмыл ввысь)
- А ты пьяна!
- А ты мне не отец. (глаза в упор)
- И???
- И даже не муж! (игривость не в лад)
- Чего добиваешься столь детским способом?
- Официант, повторите!
Пусто Вам, сударь, Вы же не надеетесь меня остановить??? (риторический вопрос - ее излюбленная тема)
- Еврейский приемчик...
- Зато, уменьшает шансы на твои нравоучения!
- Даже и не думал. Ты не в том состоянии, чтоб что-то "впитать" сейчас... (сам удивился тому, что все еще здесь сидит)
- Абсолютно прав! Сейчас не подходящий момент лезть мне в душу. Хотя... еще пару бокалов и сама начну "изливать эту душу"... (криво хихикнула)
- Чистое любопытство: никогда не видел тебя в таком состоянии?
- И сейчас не должен был... (с искренней печалью) Кто ж знал, что все же приедешь?
- Не рада, значит? (раздражение с налетом сарказма)
- Фууууу, как не красиво! Пьяная здесь я! И мне полагается "губки дуть"... Разглагольствовать о невзгодах жизненны... Да так, чтоб на утро было мучительно стыдно за сказанное и сделанное... (сама не верила своим словам - подобное поведение было ей не свойственно... но чертик, сидевший на плече, иногда, под настроение и вкусный коктейль, давал о себе знать)
- И??? (появился намек на интерес, или показалось...)
- И??? - Повторяешься! (почти по-детски передразнила его)
- Не многим сейчас отличаешься от провинциальной пьянючей бабенции... (пытался, видимо, задеть в ней гордость, которой так восхищался прежде... а, может, не хотел видеть подобного ее "падения")
- Да будет тебе!!! Не стоит во всем искать двойной смысл... По крайней мере, не всегда... (глаза отвела, и, наверняка, проклиная себя за то, что скажет в следующую секунду, выдохнула) Просто, нет мочи больше играть "железную леди". Но  и жаловаться кому-либо не могу позволить себе. Не самый удачный, конечно, способ расслабиться, но сегодня - Я ХОЧУ ТАК!!! В общем, спектакль "Аля Гордая и сильная женщина"... (презрение)
- Вообще слышишь это со стороны? Выдашь же себя с потрохами! И я не о усталости говорю.
-  А ты привык искать загадку во мне... А почему??? А ПОТОМУ, что не хочешь разочаровываться.
- Тогда зачем сейчас так упорно стараешься разочаровать меня???
- Разочарование ведет к отсутствию интереса. Я вот пыталась разочароваться в тебе - не получилось... (и прикусить бы губы за подобные слова)
- Смысл??? (подкинув бровь)
- А хвастал, что понимаешь женскую тонкую душу... (язвительно, но с явным желание все объяснить)
Когда интерес не пропадает, поддерживается долгое время - начинается зависимость, потребность в даваемой тобой близости, будоражащих мысли и плоть экспериментов... Да и в конце концов - просто "пощупать", "понюхать"...
- Это плохо? (с неожиданной мягкостью и обволакивающей улыбкой, заглянул в глаза)
- Конечно. (прозвучало, как само собой разумеющийся факт)У меня это должно быть под контролем - по-другому просто не умею... да и не хочу. А тут получается, что появляется потребность в том, на что нет никаких прав!
- ??? (глаза его расширились на секунду, а после, резко все отсеклось разочарованием... но любопытство выдавало натуру "первооткрывателя")
- Я всегда очень дорожила тем, что в наших отношениях отсутствовало "выставление счета". Только искренность и жажда нового, пленяющего... Готовность делиться и поглощать информацию, эмоции, мысли... А теперь вот... В общем, НЕ ПРАВИЛЬНО ЭТО, понимаешь??? (устремила свой взгляд прям в самую глубь его сознания. прежде,этот взгляд заставлял его щеки пылать огнем и желать ее больше всего желаемого. но показать вдруг-совершенно-некстати-возникшее притяжение он никак не мог... надо секунду перетерпеть - отпустит...)
- Что изменилось? И откуда у меня появилось ощущение, будто мне предъявляют претензии? (уже как раз отпустило и кровь вновь прильнула к мозгу)
-  Что ты! Никаких претензий - честно, никаких!!! Это так... мысли вслух... страхи, в которых запуталась - и признаться даже себе боюсь. (казалось протрезвела - если, конечно, вообще была пьяна?)
-  Говоришь, будто чувства задеты???? (затаив дыхание, в надежде услышать отрицательный ответ, ведь в противном случае, он "не мог ей ничего предложить")
-  Если только гордость и ощущение "твердой земли под ногами".
-  Не собирался посягать! (с полным непонимание: к чему весь этот цирк, одних "семейных отношений" ему хватало с головой)
-  Да-да-да, не за этим "цирком" ты ходишь ко мне, его и так хватает в жизни! (будто прочитав его мысли). Да и право на подобные разговоры есть только у твоей жены.
(повисла несколькосекундная пауза... то ли от мыслей, то ли  от табачного дыма, он прищурил глаза - в силу своего возраста, он многое понимал)
-  Вид у тебя, будто уже сделал безвозвратные выводы... Это я вижу даже после двенадцатой "Маргариты"...
-  Не стоит так... (для чего-то пытаясь успокоить ее. хоть и злился, но все же понимал усталость. да и тот, кто по всем законам жанра должен бы сейчас поддержать ее, имея на это больше законных прав - ОТСУТСТВОВАЛ)
-  (проклиная себя за то, что тоже была очень чуткой в своих предчувствия и наблюдениях)"Просто женщина и просто устала...???" - нет, спасибо, жалости предпочту казнь через расстрел!!!
-  Съешь кусочек сыра, а то, ведь, быть расстрелянной на голодный желудок - дурной тон... (почти удалось вернуть ситуацию в нужное русло)
-  А ты себе нравишься! (с мягкостью, но не капитуляцией) И правильно - не без причин!
Ладно, "ругать себя за сказанное" - оставлю на завтра...



Она дрожала каждой своей клеточкой - он обнял, не понимая, как переварить полученный поток информации. Еще 2 часа и билет на самолет с грифом "не перезвонит"... А потом еще 2 недели и потребность поделиться радостью от "новой купленной игрушки" заставит вновь набрать заветный номер:
- Настенька??? Привет! Соскучилась?