Широта русской души-2

Роман Соловьев
Статья от 28 октября:

"Вчера состоялась встреча губернатора Подмосковья Бориса ГРОМОВА и нового мэра Москвы Сергея СОБЯНИНА. После этой встречи стало известно, что Сергею Собянину дан один год, чтобы подготовить объединение Москвы и Московской области. Об этомКоломне-Times сообщил источник, близкий к администрации губернатора Московской области Бориса Громова. Если прислушаться к тому, о чём была сказано, то перед Коломной замаячила реальная перспектива перейти в подчинение Рязанской области.

Про объединение двух регионов говорилось давно. Во многом, особенно в экономическом секторе это выгодное положение двух соседствующих субъектов РФ.

По информации источника, в вероятных планах укрупнения столицы, к ней присоединится ближайшее Подмосковье. Жители таких городов, как Долгопрудный, Дзержинск, Красногорск, Химки и др., могут стать москвичами по прописке. Любопытно, что удаленные районы Подмосковья, например, Талдом, Егорьевск, Шатура и др. могут отойти к соседним областям – Тверской, Смоленской, Рязанской и другим.

К тому же, когда кандидатура Сергея Собянина рассматривалась на пост мэра Москвы, кроме его профессиональных способностей, упоминался успешный опыт объединения регионов еще в должности губернатора Тюменской области, уточнил источник. "

А теперь внимание! Комментарии!!!

Елена1200730 октября 2010Интересно, а почему нет референдума по этому вопросу? Пришёл какой-то крендель и давай нас тасовать, как карты! Я не хочу в отсталую Рязань, пусть как в старину, создают Коломенскую волость!
 
Ирина120103 ноября 2010Елена12007, а вы были в той "отсталой" Рязани? Там проезд 10 рублей, не 22, как в "прогрессивной" Коломне, маршрутка 12 рублей, не 30, плата за квартиру гораздо дешевле, и за отопление там не платят круглый год, как в Коломне. Советую, съездить туда, пройтись по всем торговым центрам и тогда увидите кто отсталый! 
Резонансс03 ноября 2010Дак и зарплаты будут провинциально-уебанскими В Рязани средняя зп 7 тыс рублей!!!
 
Резонансс03 ноября 2010Не чего хорошего в этом не вижу!!!
 
Жукач03 ноября 2010учусь там.отсталый.лучше за 20 рублей,удобно и тепло проехать,чем прождать,не сесть,или мёрзнуть ехать.Маршрутка-22.налом почти никто уже не платит!торговые центры не намного лучше наших.а при том,что город больше,центры должны быть и получше и по громаднее в пример Европейский,Мега в Мск
 
Sergeu09 ноября 2010Стоимость проезда на маршрутке врядли изменится, а вот качество будет желать лучшего... Финансирование города сократится, следовательно уже не будет тех праздников, дороги станут еще хуже чем есть, детский дом превратится в школу джунглей - выживает сильнейший!!! Вся социалка развитого города превратится в село
 
Житель Коломны10 ноября 2010Не знаю как сейчас, а раньше в 70-80-е было очень трудно прописаться в Московской области. Многие стремились это сделать, но неудачно. И распределяться после институтов старались в Моск. область. Ибо потом было трудно вернуться. Ничего против Ряз. области в целом не имею, но если передадут Коломну туда - то это будет КАТАСТРОФА!
 
ЛораcB11 ноября 2010Если кто то очень хочет жить в Рязани или в Рязанской области, то он может без проблем продать жилье в подмосковной Коломне и купить жилье в Рязани (даже большей площади), а большинство жителей Коломны хотят продолжать жить в Московской области (Московском регионе или как его переименуют). Я из другого подмосковного города и у нас тоже ходят слух, что нас хотят (прямо как крепостных) "отдать" в Тверскую область. Особого желания стать жителем Тверской области не испытываем, мы в составе Московского княжества еще с 15 века и к Тверской области никакого отношения не имеем. Если все эти слухи окажутся правдой - надо всем жителям "передаваемых" районов объединяться и выходить на митинги (в Москве), а то следующим этапом будет принудительное направление нас и наших детей "поднимать Кавказ" или куда то в этом роде.
 
Leo15 ноября 2010Г Рязань себя то не тянет а тут ей еще и Коломну отдать)))Коломна сразу превратится в запущенную деревню)))Пускай лучше не кому не нужные Луховицы отдадут!!! 
Pretareanec15 ноября 2010А теперь жаждущие ездить в трамвае за 10 руб. как в Рязани посчитайте сколько бабла вы заплатите любимому государству. 1 Смена паспорта. 2 Смена рег. номеров на авто 3. Перерегистрация приватизированного жилья,садовых участков, гаражей и прочей недвижимости. Не считая разных мелочей которые тоже стоят денег. И самое не приятно что при присоединении город будет не просто районом Ряз .а глубинкой Ряз. области. и исходя из этого цены на недвижимость вместе с зарплатой упадут в разы , а так как место расположение города приемлемо для москвичей, энные скупят тут всё, что еще не успели скупить на корню и за бесценок. 

Байстрюк19 ноября 2010Да, на данный момент Коломне переходить в РО нерезонно - финансирвание упадёт в разы. Но и в Москву - ещё хуже: мы станем свалкой и полигоном для вывода "грязных" московских предприятий - мы же будем задворками. Финансирование тоже упадёт по сравнению с нынешнем (сейчас область в Москву ни копейки не отдаёт, всё на себя тратит, а после объединения финансы пойдут туда). И особо не возмутишься: общеизвестно на примере Южного Бутова и пр., как московские власти загоняют в стойло "бунтовщиков". Если каша со слиянием заварится - выход один: создавать свою область из юго-восточных районов бывшей МО. Население под 2 млн (как в РО), да и столица у нас под боком уже готова - та самая, из трёх известных российских:) 

Байстрюк19 ноября 2010Да, на данный момент Коломне переходить в РО нерезонно - финансирвание упадёт в разы. Но и в Москву - ещё хуже: мы станем свалкой и полигоном для вывода "грязных" московских предприятий - мы же будем задворками. Финансирование тоже упадёт по сравнению с нынешнем (сейчас область в Москву ни копейки не отдаёт, всё на себя тратит, а после объединения финансы пойдут туда). И особо не возмутишься: общеизвестно на примере Южного Бутова и пр., как московские власти загоняют в стойло "бунтовщиков". Если каша со слиянием заварится - выход один: создавать свою область из юго-восточных районов бывшей МО. Население под 2 млн (как в РО), да и столица у нас под боком уже готова - та самая, из трёх известных российских:)
 
поль04 декабря 2010Кто ратует за вхождение в Рязанскую область и за проезд за 10 рублей, пожалуйста!!! А зарплату вы где достойную будете ДАБЫВАТЬ? Там зарплаты на уровень ниже, а цены такие же в магазинах. Вот и будете кататься на транспорте за 10 рублей и наслаждаться достопримечательностями своего города. У нас вновь занявший пост начальник никак не о нас беспокоится, а о своём кармане - сколько обещают нам счастливой жизни, а только всё хуже и хуже.
 
Nad111109 декабря 2010А о тех, кто в Москву на работу ездит - подумали? Сейчас с коломенской пропиской не возникает никаких проблем с трудоустройством, а если отдадут нас рязанской области, так еще и регистрацию в Москве покупать придется?? 
sandra11 января 2011ну ребят вы конечно извините я лично и все мои знакомые тоже против, но называть Луховицы ни кому не нужными это слишком. Приедете к нам на голубые озера наших огурцов покушать. Вот тогда и посмотрим какие мы не нужные. 

НИКА 20 января 2011ДА ОНИ ОБАЛДЕЛИ СОВСЕМ. ТЕПЕРЬ В МОСКВУ БУДЕМ ЕЗДИТЬ КАК В ДРУГУЮ ОБЛАСТЬ? ЦЕНЫ БУДУТ ТАКИЕ КАК СЕЙЧАС А ЗАРПЛАТА В 5 РАЗ НИЖЕ. А КТО ЗАХОЧЕТ РАССТАТЬСЯ С ПОДМОСКОВНОЙ ПРОПИСКОЙ - Я УВЕРЕНА НИКТО. БЫЛ ЛУЖКОВ И ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО , ПРИШЕЛ НЕИЗВЕСТНО КТО - И ТУТ НАЧАЛОСЬ . ПУСТЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К СЕБЕ НА РОДИНУ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ (ГДЕ ТО НА КРАЮ ГЕОГРАФИИ ) И ТАМ СЕБЕ И ОБЪЕДИНЯЕТ. Н А Р О Д П Р О Т И В. 
НИКА 20 января 2011ДА ОНИ ОБАЛДЕЛИ СОВСЕМ. ТЕПЕРЬ В МОСКВУ БУДЕМ ЕЗДИТЬ КАК В ДРУГУЮ ОБЛАСТЬ? ЦЕНЫ БУДУТ ТАКИЕ КАК СЕЙЧАС А ЗАРПЛАТА В 5 РАЗ НИЖЕ. А КТО ЗАХОЧЕТ РАССТАТЬСЯ С ПОДМОСКОВНОЙ ПРОПИСКОЙ - Я УВЕРЕНА НИКТО. БЫЛ ЛУЖКОВ И ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО , ПРИШЕЛ НЕИЗВЕСТНО КТО - И ТУТ НАЧАЛОСЬ . ПУСТЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К СЕБЕ НА РОДИНУ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ (ГДЕ ТО НА КРАЮ ГЕОГРАФИИ ) И ТАМ СЕБЕ И ОБЪЕДИНЯЕТ. Н А Р О Д П Р О Т И В. 
НИКА 20 января 2011ДА ОНИ ОБАЛДЕЛИ СОВСЕМ. ТЕПЕРЬ В МОСКВУ БУДЕМ ЕЗДИТЬ КАК В ДРУГУЮ ОБЛАСТЬ? ЦЕНЫ БУДУТ ТАКИЕ КАК СЕЙЧАС А ЗАРПЛАТА В 5 РАЗ НИЖЕ. А КТО ЗАХОЧЕТ РАССТАТЬСЯ С ПОДМОСКОВНОЙ ПРОПИСКОЙ - Я УВЕРЕНА НИКТО. БЫЛ ЛУЖКОВ И ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО , ПРИШЕЛ НЕИЗВЕСТНО КТО - И ТУТ НАЧАЛОСЬ . ПУСТЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К СЕБЕ НА РОДИНУ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ (ГДЕ ТО НА КРАЮ ГЕОГРАФИИ ) И ТАМ СЕБЕ И ОБЪЕДИНЯЕТ. Н А Р О Д П Р О Т И В. 
КОЛОМЧАНИН24 января 2011РУКИ ПРОЧЬ ОТ КОЛОМНЫ. РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ МОСКВЫ ЗА СЧЕТ ОБЛАСТИ - ЭТО АБСУРД. У НАС В СТРАНЕ МОСКВА ПОСТОЯННО ПРАВИТ БАЛОМ, ЭТО "ГОСУДАРСТВО В ГОСУДАРСТВЕ". ПОСЛЕДСТВИЯ БУДУТ ТОЛЬКО НЕГАТИВНЫЕ. 

Dan BALAN - Justify Sex27 января 2011Жестко нас хотят поиметь, пусть валит этот хрен к себе в Тюмению, купил тут ркгистрацию в Москау и терранит нас. Не отдадим себя в Рязанскую волость, создадим свою объединенную Коломенскую!!! 
Ну я с Коломны.03 февраля 2011Нашли чем гордиться - штампом в паспорте! Как никому не нужными "Замкадышами" были, так и останетесь в любом случае. А в Рязани тоже кто хочет, тот хорошо живет, а вы все божьей благодати ждете, и от кого, от МАсквы! наивные. Она от вас еще не все соки выжала?кататься к ней на поклон не замахались? зато подМасковичи..жаль вас наивных, как котята слепые.
 
Serge03 февраля 2011Ты С Коломны а мы - ИЗ Коломны. Чуешь разницу, нет? То-то и оно, что не дано тебе чуять. Понаехали тут... 
Ну я с Коломны.03 февраля 2011:-)) В этом "понаехали тут" и вся беда бедной Коломны! Гонору много, а ума мало...Не позорь МОЙ РОДНОЙ город.Такие как ты,Serge,не хотите раскрыть глаза на истинное положение дел...оглянись, дороги - раскуроченные, дома - обшарпанные, подъезды - засранные.Что-то плохо Москва до сих пор помогала.А главное,никакой разницы, какой штамп у тебя в паспорте, если ты гадишь там, где живешь. Можешь кричать что ты ИЗ Коломны, только похоже что ты ДАЛЬШЕ НЕЕ никогда НИКУДА и не выезжал! Не будем вспоминать заграницу, скатайся на досуге в Тверь, Пензу, да без разницы - куда. Посмотри хоть, как люди и без Москвы живут.Закрой понты, открой глаза! 
дядя из Рязани03 февраля 2011Действительно дальше своей деревни не были.была б ваша Коломна стоящим городом, Москва не бросила б. а на что вы ей нахлебники.поплачте теперь пред барином,гордости нету. также как и ума. И Луховицы вам плохие и Рязань.все на ся перетянуть хотите, а за что вам? вам не успевают убирать в городе а вы им понаехали. Вот я ЧУЮ вы в своем то дер-ме и потонете.
 
Leo04 февраля 2011Луховицы и Рязань города с забыдленым тупым дибильным населением!!!Люди умствено, социально,отличаются от тех кто живет в Коломне!!!КОЛОМНА И МОСКВА РУЛИТ!!! ЛУХОВИЦЫ (Быдловицы) ЗАРАЙСК (Засрайск) и Рязань ОТСТОЙ!!!Уже давно пора избавится от этих геморойных городов отдать быдловской косопузной Рязани (они все вместе споются)!!!
 
IMAX04 февраля 2011ДА!!! Тупые быдловские дигроданты!!! 
Dimok 04 февраля 2011дядя из Рязани))) вы уже утонули в ДЕРЬМЕ!!! 
КОЛОМЧАНИН04 февраля 2011Свиньи Ха Ха 
Hi04 февраля 2011Мне их совсем не жаль Они сами себя до такого дерьма довели и привыкли к этому 

фига04 февраля 2011Ой как коломенские ПеТеУшники раскричались, все в Москву хотят, а их не берут??!! детки,попку подотрите.Из 30 комментов только пару вменяемых а остальные - от долбанутых о клаву прыщавых подростков.
 
Dimok 04 февраля 2011фига а ты завистливое правинциальное быдло! 
Hi04 февраля 2011фига)))По себе людей не судят 

 
Вася 13 февраля 2011Просто убивают некоторые личности))) Мля в Рязани проезд чирик вот нищтяк , и маршрутка 12 во халява, получу получку и буду сутками гонятьь на трамвае велком рязанская область. Я не согласен и уверен что при Ряз. области уровент жизни Коломчан ухудшиться(ну не считая любимой темы про трамвай это клево , хоть прокачу лет 7 не катался на трамвае)))) Надеюсь мы так же и останемся в Мос.обл.
 
Рязанец13 февраля 2011Мне самому не нравится мухосранская рязанская область ни чего в ней нет хорошего!!! 

 
 
Нестор Петрович Загоруйко22 февраля 2011Советую Луховицы переименовать в БЫДЛОМ****ОВСК
 
Стефан24 февраля 2011Луховчане это вообще угрюмое БЫДЛО


Нравиться? Вы заметили, сколько презрения к провинции у жителей Подмосковья?
Скоро в Москве будут резать уже не кавказцев, а жителей Рязани, Тамбова, Владимира...
Вперед, Россия! Давай, давай...!