Голуби

Еленочка Ростовская
Сегодня я стала свиделем, доброты человеческой, безкорыстной.
 Я шла по городу, делая снимки достопримечательных мест нашего города.Пришла в самый его центр, там где площадь, Дворец культуры, и как всегда, какой нибудь исторический памятник.В нашем городе это Манумент Ленину,да, до сих пор стоит, никому не мешает, хотя в некоторых городах, как известно, такие памятники сносят. Вокруг памятника стоят лавочки, везде клумбы, усыпанные снегом, ведь на дворе февраль. Как и в любом другом городе вокруг суета, люди, куда-то вечно бегущие, спешащие, вереницы машин- жизнь идет...
  И во всей этой суете - голуби! Много, целая стая.На улице минус девятнадцать. Некоторые птички прыгают на одной ноге, уже наверное отморозили, другие сидят на земле нахохлившись.. Я стала их фотографировать, они так замерзли, что особо и не реагировали на человека с какой-то щелкоющей штучкой. Вдруг из потока машин, одна отделилась и припарковалась возле тратуара, как раз там, где сбивались в кучку голуби. Из автомобиля вышел мужчина, средних лет, хорошо одет и направился в мою сторону. Подойдя ближе к стае голубей, он, вытащил из кармана две большие пачки семечек, раскрыл и высыпал на тратуар.  Боже, что тут началось: голуби оживились,кто летел, кто бежал к куче семечек, им стала и вовсе наплевать на меня, они практически перебегали по моим ногам! Начался пир! А мужчина не сказав ни слова вернулся к автомобилю, сел в него, и так же тихо расстворился, как и появился!...