Маленькие зарисовки простой сортировщицы

Елена Пешкова-Рыбина
Маленькие зарисовки  простой сортировщицы с производства Эмаль – посуды.
  Больше всех в звене Зине нравилась Наташа, стройная , высокая , темноволосая девушка, всегда аккуратно причесанная, со вкусом одетая, с доброй приветливой улыбкой. Ее красивые руки с тонкими , почти прозрачными пальцами и длинными, безупречно накрашенными ногтями, работали быстро и уверенно. Наташа была на другом участке и выполняла следующую операцию: она покрывала эмалью внутреннюю сторону посуды. Надо сказать, что с этим она справлялась отлично, какой – то особенной легкостью, словно заигрывала с  кружками и тазиками. Впечатление виртуозности в ее работе восхищало Зину, в душе она иногда даже завидовала ей, ее молодости, ее великолепной ловкости рук и наконец, ее серьезному не по возрасту отношению к своему делу. Однажды Зина во время перерыва подошла  к Наташе и любуясь ее искусными движениями рук,  с нескрываемым любопытством спросила: «Наташ! А тебе длинные ногти не мешают?» Она  засмеялась и ответила очень просто: «Нет, даже помогают»-  «Они у тебя настоящие или накладные? – не унималась Зина. Наташа снова засмеялась: «Конечно же ,настоящие,»Зина заметила , что Наташе было приятно это услышать. Зина отметила ее подчеркнутую аккуратность. Оказалось, что Наташа уже замужем, и у нее есть пятилетний сын. Не каждая девушка , будучи замужем, так прекрасно выглядит, иные не следят за собой , опускают руки, дел , мол, невпроворот., некогда заниматься собой , а муж , мол, никуда не денется, а реакция мужа как раз противоположная. Вот и плачет молодая мама, когда ее вторая половина идет искать другую, более пылкую, более привлекательную, а значит, и более ухоженную девушку .Оказалось, что у Наташи еще и больная свекровь, поэтому в доме ей тоже хватает забот, но никто не видел ее на работе мрачной, неулыбчивой. Зина просто боготворила ее. На нее всегда было приятно смотреть, она была чем –то похожа на ее старшую дочку., такую же симпатичную и милую. Всегда испытываешь огромное удовольствие, радость, когда рядом с тобой есть  такой замечательный человек. На душе становится теплее и солнечнее и кажется, что мир не так уж плох, а наоборот прекрасен, как эта чудесная молодая красивая девушка с  самым русским именем Наташа.
02.2011г.