Наши за бугром! зажигаловка!!!

Станислав Мирошниченко-Стани-Мир
 ********** заЖИГАЛОВка !!! *********** 
*********************************************
Покажи дураку палец и он будет смеяться...
Андрей ЖИГАЛОВ тоже показывает палец, однако смеются и вполне нормальные иностранные зрители, в том числе и высокопоставленное конкурсное жюри в Монте-Карло и даже, принц с принцессой Монако!
Ибо, они видят в обыкновенном пальце тончайшее искусство - пластичный, живой, бескостный организм, что плавно изгибаясь, скользит перед носом партнёра, словно гусеница-шелкопряд!
Андрей, по-Никулински, ярко выразителен - достаточно ему посмотреть в зал и изобразить на лице соответствующую настроению мимику, приправленную эксцентрическим жестом и зритель будет ухахатываться!
Андрей киногеничен, что понятно всем, кто лицезрел "Облако-Рай" и продолжение фильма
Андрей  музыкален, обладает неплохими вокальными данными, проникновенно поёт...
В России его многогранный талант был бы несомненно востребован, как в цирке, с Авторским Клоунским шоу, так и на экране, - снимаясь в комедийно-эксцентрических сериалах!
Он так же мог бы стать героем теле проекта "Две Звезды", спев, скажем, на пару с Пресняковым или Агутиным!
Короче - в России его бы ждала неимоверная популярность - поистине Никулинская слава!
Но уникум "зазвездился" в Европе... И это прекрасно!
Вот только, жаль, годы бесценные уходят!
 
Ну и что - говорят его коллеги  -  клоун поступил вполне  разумно и логично. Тем более если вспомнить  начало 90-х, смутное время, когда творческой личности вообще ничего не светило...
 
Не светило?
Нет уж, такого клоунского ажиотажа, чем начала 90-х, ещё небыло никогда!
Один за другим, словно грибы после дождя, появляются клоунские группы: "Мимикричи", "Балаганчик", "Мимигранты", "Грим-масса", "Семьянюки", "Лицедеи-2", "Микос" и многие, многие другие...
Так "Маски-шоу", на долгие годы становятся лидерами видео проката!
Ни одна реклама на телевидении, ни один музыкальный клип не обходится без клоунов
Один за другим появляются развлекательные телеканалы, где клоуны занимали не последнее место!
"Угол-Шоу" на ЦТ - популярная программа Угольникова, который часто в своих выпусках "эксплуатировал" клоунов всех "мастей!"
И наконец, Театр Клоунады Терезы ДУРОВОЙ, где, именно, в 91-м году проходил Международный конкурс Клоунады и где ваш покорный слуга имел честь принимать участие в его открытии вместе с американским клоуном на роликах!
Именно на этом конкурсе, среди массы коллективов и солистов, глава жюри Юрий НИКУЛИН присудил серебро "оборванцам" "Микосам", которые сегодня на пике популярности!
И Андрей ЖИГАЛОВ, несомненно обладающий ХАРИЗМОЙ и внутренним ШАРМОМ, уж никак не остался бы незамеченным среди оной пёстрой клоунской братвы - тем более что "золото" было свободным!
Да и "Облако-рай" за плечами... Тут, как говорится, куй железо пока горячо!
Но увы!..............