Не теряйте себя!

Юлия Только Его
Чем обусловлена радость? Перед глазами предстает яркая картинка из детства: уже вечереет, одна из многочисленных черноморских набережных, зажигаются фонари, жара уже спАла, и сотни отдыхающих наполнили парк аттракционов, находящийся как раз у самого моря.

«Мама, я хочу сфотографироваться с обезьянкой. Ну, пожааалуйста», - слышится отовсюду.

Шум, музыка, смех, легкие всплески ночного прибоя. В детстве мы все любим море с плесканиями под палящим солнцем, поеданием горячей кукурузы, нежеланием спать днем и вечерними прогулками в парке развлечений.

Я всегда думала, что однажды, собирая красивые камушки и стеклышки, отшлифованные морской водой, я найду маленькую раковинку, а в ней будет настоящая жемчужина, ну или на крайний случай мне доведется поймать крабика… Детские мечты, лишенные корысти и цинизма.

А потом как-то резко все проходит: и стеклышки, и обезьянки, и даже крабики. Пролетает мимо и время первого поцелуя, первой близости, первых безумств, первой работы… И внезапно все останавливается, будто замирает в невозможности дальнейших изменений.

Безрассудство, неоправданный риск, неудержимые желания начинают уходить, уступая место размеренности и спокойствию.

Мы больше не стремимся уйти из дома в любую погоду просто потому, что где-то весело – комфорт важнее, чем настроение.

Мало что может нас теперь радовать. Мы научились получать эстетическое наслаждение от кислющего сухого, но безумного дорогого и всякой деликатесной дряни, которой не то, что тарелку, и двух ложек не съешь.

Нас больше не волнует близость тел. Отвечая на поцелуй, мы ни о чем не думаем, даже о том, что раньше поцелуй был чем-то бОльшим, чем слияние губ.

Мы спокойно воспринимаем разлуку, встречаясь так, будто и не было этих двух-трех недель…

Вместе с детством от нас уходит огонь, который так необходим пробуждению чувств, эмоций, желаний, жаждой ко всему новому. Погружаясь в вязкое и густое понятие «взрослый» мы теряем не только беззаботность и беспричинное ощущение радости, кажется, что мы теряем и себя, и любовь…

А давайте как раньше?! Соберемся с друзьями, пойдем в парк, и каждый поцелуй на карусели будет считаться самым сказочным происшествием за этот вечер!

Не теряйте маленькие радости! Оставайтесь открытыми счастью!