Потому что нельзя быть красивой такой!

Иван Власов
 Как замечательно невзначай оказаться рядом с красивой женщиной! Нет, не в расчете на взаимность. Просто смотреть, отринув желания, любоваться, говорить, не кривя душой комплименты – легкие, блестящие, смелые! Видеть, как светится ее солнечное личико (ямки на щеках), как глаза (дивные очи!) постоянно меняются – лучатся, неожиданно темнеют, становятся бездонными, затягивают, вновь искрятся. Но набегает облачко, появляются морщинки у бровей – глаза растеряны и беззащитны. Не надолго, вновь выглянуло солнышко. Эти разные лица, собранные в одном – бесконечная загадка! Улыбка… улыбки… заливистый смех. Но нет! Подул ветер, нагнал тучки. Лик строг и неприступен, глаза горят – огромные, невозможные.
  Какая метаморфоза! А ты наслаждаешься! Пьешь и не можешь напиться!
  Но тебе и этого мало! Раскачиваешь ее состояние, говоря невесть что, лишь бы увидеть, насладиться всей гаммой ее чувств, переживаний,  и  предвкушаешь, предвосхищаешь, настраиваешься!
И смотришь, смотришь!..
  Она восхитительна!!! Как разъяренный зверь мечется по клетке – взад, вперед. А тебе только того и надо! Наконец ты видишь ее во всем многообразии! Серо-голубые глаза приобретают стальной оттенок – сверкают, мечут молнии! Лицо бледно и прекрасно! Она грациозна и стремительна, как лань, что обретает красоту лишь в движении!
Как природа постаралась!
  Какие неимоверно плавные линии тела! Они не статичны, а постоянно и неуловимо меняются. Она в одеждах, но это не мешает. Они покрывают тело, но не скрывают! Подчеркивают, обозначают, заставляют грезить, фантазировать. Не скованные груди под одеждой играют, мечутся, пляшут в восхитительном танце, просясь на волю. Тоненький стан изгибается, закручивается на поворотах. Глаза непроизвольно опускаются ниже – к  подвижным округлостям, что создают поразительный контраст с узким верхом! Ты в состоянии непреходящего восторга! Бедра вместе с юбкой раскачиваются отпущенными в свободный полет, налитыми забавляющимися друг с дружкой ягодицами, невольно раскачивая и твою чувственность. Время порхает, движется скачками, то рванет, то остановится, замрет, чтобы вновь полететь. Остановись, дай насладиться!..
  Эта непостижимая, пленяющая картина нарушает законы притяжения! Ты впадаешь в дивное состояние – тело как бы приподнимается над землей, плывет на волнах восхищения! Рассудок плавится! Молчишь, не прерываешь ее вдохновенный монолог. Слова и не в силах выразить твои чувства! Теперь уже не ты раскачиваешь, тебя качает, погружает, растворяет… От тебя остались лишь глаза, одни глаза и неповторимый мир красоты и совершенства, расцветивший все вокруг чудесными красками!..
 Она, наконец, видит твое состояние. Ты повержен! Она думает – ее словами праведными и правильными. Ошибается! Ты и не слушал ее вовсе – серебряный колокольчик…
  Успокаивается, взгляд теплеет. Понимает, что еще немного, и тебя хватит удар! Но не от бури выплеснутых на тебя эмоций – милое заблуждение! От гибельного воздействия красотой! Что ж живи!.. Ее улыбка смягчается, лицо вновь светится – ослепляет тебя, довершая погибель…
  Пора уходить, подставляет пухлые губки, милостиво позволяет провести рукой по ее бесподобному бедру (не удержаться!), повторяя его изумительную линию,  вконец добивая тебя.
  Уходишь, пошатываясь, в никуда… Где ты, кто ты, куда держишь путь? Идешь ли, плывешь ли, паришь ли под магическим воздействием этой пьянящей привлекательности женщины – совершеннейшего творения на земле!..
Дать бы сейчас тебе перо, краски, лютню – написал бы самые талантливые стихи, самую замечательную картину, самую великую музыку. Ты полон вдохновения и сил! Но время неумолимо! Течет, уносит ручейками твои восторги.
Успокаиваешься, становишься обычным, нормальным, скучным. Увы!.. Но как дальние раскаты грома, что напоминают о прошедшей грозе, тебя возвращает к этому неповторимому видению, стоящему перед глазами…
  Почему?..
  Да потому что нельзя быть красивой такой!..