Поболтаем?

Арина Машкова
Евгений Юрьевич Чечулин был несказанно рад, когда его отправили работать в новый отдел. Отдел состоял из трех девиц, которых Чечулин принялся внимательно изучать с первого же часа работы. Это вообще было его любимым делом, наблюдать за людьми, тем более за женщинами. Какое это наслаждение изучать их природу, то и дело поглядывая поверх очков хитрыми глазами бусинами.
Одна была высокая худощавая блондинка, которая явно уделяла своей внешности больше времени, чем всему остальному вместе взятому. Складывалось ощущение, что вся ее жизнь — это одна сплошная погоня за шмотками, лишь изредка прерываемая походами в солярии и салоны красоты.
Вторая напротив, не сильно вдавалась в особенности женских прикрас, ее больше интересовали книги, кроссворды, ребусы и журналы. В работе она была страшно рассеяна, постоянно витала где-то в облаках, но с легкостью могла процитировать Пушкина, Достоевского или Толстого. Третья не обладала ни красотой, ни умом и была простая как бутылка с газировкой. Зато при ней можно было ничего не стесняться, и даже добывать полезные ископаемые из носа, ушей и других частей лица.
Одним словом, все женщины были разные, но было у них и нечто общее, то что сплочало и объединяло коллектив, и то чего совсем не было у нового работника — дети.
В первый день Евгений Юрьевич узнал о том, что у маленькой Сонечки плохие гены от отца, и она столь же безответственно относится к учебе, как он к уплате алиментов. Машенька совершенно ничего не ест и ее все время приходится кормить с ложечки, хотя она заканчивает третий класс. А   двойняшки Олечка и Сережа все время дерутся из-за компьютера.
На второй день Чечулин пытался вздремнуть после обеденного перерыва в своем удобном кресле, но   его жалкие попытки поспать прерывали новые новости. Оказывается у Сонечки плохие анализы, а Машенька просит на день рождение пистолет с настоящими патронами или, на худой конец, лук с настоящими стрелами. А Олечка и Сережа устроили соревнование на самый громкий крик с призом -  целый день игры на компьютере, и чуть не сорвали связки.
На третий день Евгений Чечулин пытался послушать плеер, но сквозь наушники было прекрасно слышно, что Сонечка порезалась ножом, когда  пыталась посмотреть, что у куклы в голове вместо мозгов. Машенька сделала восемь ошибок в слове «восемь», а Олечка и Сережа случайно залезли не на тот сайт и теперь у родителей нет денег.
На четвертый день, когда Чечулин вытащил из сумки журнал и собирался вникнуть в новости желтой прессы, оказалось, что Сонечкины анализы перепутали, и теперь в лабораторию по крови кого-то ждет большой ароматный  сюрприз. Машенька на дне рождении очень расстроилась, что ей не подарили никакого оружия, и запустила в гостей тортом. А Олечка и Сережа окончательно поломали компьютер,  и от безысходности решили друг друга подстричь, после чего Олечка стала очень похожа на брата, а он на пупсика...
На пятый день Евгений Юрьевич не выдержал и пошел к директору просить о переводе в другой отдел. Директор оказался человеком понимающим и предложил Чечулину мужской коллектив.
На следующей неделе Евгений Юрьевич Чечулин был несказанно рад, когда шел на работу в новый отдел. Отдел состоял из трех мужчин, все они были тоже разными, но Чечулин уже не стал утруждать себя их изучением, он просто наслаждался тишиной. Однако тишина длилась не долго и оказалось, что и у этих разных людей есть общий повод для разговоров — машины. У Евгения Юрьевича машины не было...
В течении пяти дней Чечулин узнал много нового про карбюраторы, насосы, сальники, свечи, амортизаторы, глушители, помпы и прочие прелести авто. Так же ему поведали много «теплых» слов об инспекторах дорожного регулирования и работниках автосервисов.
В пятницу Евгений Юрьевич умолял директора, перевести его обратно в женский отдел. Директор, по видимому обладал крайней чуткостью, поэтому так и заявил: - В последний раз, иначе уволю к такой то бабушке!
В понедельник Евгений Юрьевич Чечулин был несказанно рад. Уже с утра заслышав знакомые речи о том как Машенька играла клоуна на детском утреннике и во втором отделении перепутала слова, от чего дети пришли в полный восторг, а взрослые краснели и глупо улыбались, Чечулин приятно расслабился и даже начал думать о хорошем. О том как прекрасна женская половина населения и о цветах жизни. Он даже задумался, а не завести ли ему парочку таких вот цветов, но вдруг вспомнил, что для этого понадобится жена, а подходящей кандидатуры нет.
Тут дверь приоткрылась и на пороге появилась женщина. Она была красива без излишеств, глаза умны, а губы сложены в очаровательную улыбку. «Вот и она», - обрадовался Евгений Юрьевич.
- Привет девчонки, - звонким голосом заговорила незнакомка. - А я после отпуска совсем расслабилась, вот даже опоздала. Пока младших в садик отводила, старший сломал приемник в машине. Теперь придется в автосервис по любому, а то и карбюратор барахлит давно. Походят сорванцы пару дней пешком, чай не господа какие.