Плохих начальников не бывает

Виктор Санин
…только очень плохие или совсем никудышные.

У меня громадный опыт работы. Подпенсионер как-никак. Всяких вождей видел. Общение с ними выкристаллизовало несколько суждений. С одного из них я и начал.
Делюсь остальными. Не жалко. Не бутербродом же!

Начальники считают себя самыми умными, пока не оказываются в дураках.

Ничто человеческое не чуждо не только богам, но и начальникам.

Каждому из нас не раз приходится выслушивать наказательные выступления руководителей.

Большие вожди уверены: чтобы кого-то поставить раком, надо для начала кого-то показательно выпороть. Или посадить. Это у них из личного опыта.

Вождь говорил. Так красиво, так убедительно! Даже захотелось, чтобы оптимизация расходов наступила как можно быстрее. А это сокращение персонала на 20%.
И захотелось его спросить: «Вы думаете, что здесь все такие единоросы?»
Вот президент с премьером о том же мечтают. Такое у них у всех «процентарное» мышление.

Военные у власти. При царе они были солью земли. Ныне народ всё больше мелкий и подлый. Подкозырьковатые.
Они дальше сиюминутной задачи ничего не видят. Живут принципом: «Надо решать поставленные задачи».
Боятся, что их заменят другими решальниками.

Начальники считают, что их основная роль – наказывать. Подчиненных наказывают за то, что сделали, либо за то, что не сделали. Закон офисной жизни. С оглядкой на этот закон и живешь. Так нафига делать-то?

Долгое время я считал себя стреляным воробьем. Оказался пристреленным.