Край кино

Серафим Григорьев
     Со студенческих лет не пишу рецензий. И сегодня, в такой замысловатый и сменивший название, День защитника Отечества, не планировал. Однако именно сейчас не могу отсиживаться на Прозе ру!..
     23 февраля, на Первом канале, в прайм-тайм, показывают фильм «КРАЙ». Начинаю с упоением записывать несуразные реплики мифических «героев». Быстро понимаю, что никогда бы не посмотрел эту увешанную наградами и призами дешевую поделку. Если бы не информационный повод.
     НИ ОДНОГО ПРАВДИВОГО РУССКОГО СЛОВА И НИ ОДНОГО КИНОКАДРА!!!
     И это в святой и любимый  российским народом ПРАЗДНИК - бывший День Советской Армии и Военно-морского флота?!..      

P.S. «Край» — российский фильм  режиссёра Алексея Учителя. Был показан на различных кинофестивалях, в том числе в Варшаве, Фессалониках, Марракеше и Лез Арке.
Получил четыре награды «Золотой Орёл». Номинировался на премию «Золотой Глобус» как «лучший фильм на иностранном языке», но статуэтку не получил. Как претендент на попадание в ту же номинацию премии «Оскар», выдвигался от России, но не прошёл отбор. Сборы фильма составили более 5 миллионов долларов.
P.P.S. Наградить бы этот «Край» - “ЖЕЛЕЗНЫМ КРЕСТОМ»!..