Кокон

Ангелия Эрбен
Забившись в кокон, дрожишь… Чувствуешь, что она близко! Дом или бездна? Гусеница. Бабочка. Смерть. Погоня бесконечна. Искать кокон? Секунды полета. Лучше…страшнее…бесконечно… Лети! Страх? Все срывается в одно мгновение в пустоту. Секунда…минута…часы… Сбой! Снова отключаешься. Тяжелое дыхание за спиной. Ты слышишь его, заворачиваясь, в тонкие, шелковистые путы сознания. Внутри распускаются крылья. С каждым новым шепотом все сильнее и сильнее. Разобрать и поймать отдельные слова становится невозможным. Гусеница перерождается! Открываешь глаза. Кокон… Время настало. Чувство близости усиливается. Маленький, хрупкий мир рушится, распадаясь серым фейерверком на нервные прожилки. Совсем скоро, осталось лишь оглянуться. Запрокинуть голову до боли в суставах, до появления ярких огней перед глазами, до судорожных подергиваний крыльев, переходящих в приступ эпилепсии. Тонкая материя расползается, рождая болевой крик подсознания. Вытекая алыми сгустками на зеленую траву. Разноцветные переливы крошечных крыльев сводят с ума. Сферически непропорциональные узоры заставляют голову идти кругом. Тяжелый взмах. Три…два…один. Полет! Страх? Хриплый выдох, вырвавшийся из груди. Боль! Бутон закрылся.