Битва за пирамиды

Анатолий Фёдоров
АЛЕКСАНДР ЕЛИСЕЕВ (материал из интернета)

Власть в Египте захватили военные. Однако, на этом потрясения не закончились. За контроль над «страной пирамид» сражаются несколько центров глобализма, которые преследуют свои цели. Политика, бизнес и эзотерика - всё это слилось воедино
1. Древние пирамиды и мировая революция
Египетская революция, осуществленная при явном (и тайном) вмешательстве мировых элит, дала повод для разнообразных конспирологических рассуждений. Весьма интересную статью, под характерным названием «Пробуждение Хирама», опубликовал Г. Джемаль. Она начинается с абсолютно точного конспирологического определения»: «Египет – ключевая страна масонского мифа. Она в каком-то смысле напоминает часы со снятой задней крышкой, чтобы наглядно проиллюстрировать работу всех элементов человеческого фактора. Фараоны и жрецы, тайная мудрость и совершенное ничтожество масс, сезонные благодеяния природы и карающее вмешательство Бога… Несомненно, масонскую концепцию человечества обогащали и Вавилон и античный Рим, но именно Египет стал стержнем этого видения, источником, откуда исходит всё: от знания Платона об Атлантиде до строителя Хирама, приглашенного царем Соломоном для создания Первого храма. Кстати, «Хирам» означает «пирамида».
Тут надо бы еще вспомнить про египетскую масонерию — «Мемфис Мицраим». Утверждают, что это «единственная ветвь в масонеpии являющаяся подлинно революционной». Якобы именно она стоит у истоков многих революционных и национальных движений, в ней участвовали Д. Гарибальди, А. Кроули, Л. Троцкий, на нее ориентировались оккультные «Голден Даун» и «Орден восточных тамплиеров»: «Мемфис Мицpаим», в противоположность большинству ветвей pегуляpной масонеpии…стремится изменить порядок вещей». То есть, существует административное и революционное масонство, причем РМ сильно зациклено на египетской, точнее древнеегипетской теме.
Джемаль об этом не пишет, зато говорит о «противостоянии» двух фракций мирового элитного «либерального клуба»: «Рокфеллеры» сопряжены с инструментом экономической мобилизации. Всюду, где они играют, торжествует ориентация на национальную почвенность, развитие индустрии и торговли, товарное производство… «Ротшильды» – это реализация принципа экономической ДЕмобилизации. Всюду, где торжествуют агенты этого направления, господствует финансовая спекуляция, мошеннические схемы, галопирует инфляция, исчезают рабочие места. «Ротшильды» открывают путь, ведущий к войне и революции».
Не трудно заметить, что Рокфеллерам должна быть ближе административная «масонерия» (точнее — совокупность скрытых структур), тогда как Ротшильдам – «революционная». В последнем случае речь идет о получении выгод посредством организации кризисов, войн и революций. И здесь прямо-таки напрашивается вывод о том, что египетскую бучу замутили именно Ротшильды – с прицелом на грандиозную геополитическую революцию, призванную охватить большую часть исламского мира.
Сначала современные революционные технологии (с упором на блоги) опробовали на Тунисе, и после удачного результата, взялись за более крупный Египет, обладающий огромным геостратегическим значением (чего стоит один Суэцкий канал). При этом, расчет был сделан также (и даже — в первую очередь) на «эзотерику», ибо древняя страна пирамид является средоточием мощнейших мистических, оккультных энергий. Кстати, в данном плане любопытное наблюдение сделал А. Дугин, противопоставивший Нил и Днепр, как Север и Юг: «Важно заметить, что Танаис-Днепр и Геон-Нил фактически текут так или иначе по меридиану 30 восточной долготы: один с Севера на Юг (Днепр), другой с Юга на Север (Нил). Этот параллелизм двух величайших сакральных рек дает нам все основания для построения двух кругов цивилизаций». ( «Мистерии Евразии» )
Любопытно было бы также погрузиться в древность и вспомнить о том, что еще во времена Древнего Египта фараоны долго и упорно воевали с индоевропейским народом хеттов, родственным славянам.
2. Обамовская катастройка
Естественно, Ротшильды действуют не в одиночку, но в союзе с космополитической частью американской элиты, которая ныне правит США. Эта фракция ориентированна на тотальную глобализацию, на ликвидацию государств, (в том числе, Американской империи) и национальных различий. (Не случайно «лицом» этой элитной группировки является Б. Обама, которого нельзя причислить как к белым, так и к чернокожим американцам.) Конечно, далеко не все представители нынешней демократической администрации знают о целях «нового Горбачева», иначе это вызвало бы преждевременную бучу. Напротив, через старого мондиалиста Зб. Бжезинского, им подкинули мощную «дезу», являющуюся аналогом нашей «перестройки». Дескать, Америка должна вернуть к себе симпатии «третьего мира», решительно поддержав революционное «глобальное политическое пробуждение», ядром которого являются исламисты. В реальности же, речь идет о глобальном политическом хаосе, жертвой которого станут и США.
Бжезинский, и стоящие за ним транснационалы, предложили американским бюрократам внешне довольно выгодный вариант ухода из Афганистана и Ирака, где «имперское» воинство увязло — и весьма крепко. Стало понятно, что пора, как говорится, «делать ноги». Но ведь как только США уйдут, то исламисты перейдут в контрнаступление. Значит, сказали американским бюрократам, надо перехватить энергию исламизма, поддержать его, пожертвовав ради этого светскими режимами Магриба. (При этом революционная волна может вызвать либерализацию фундаменталистского режима в Иране.) Тогда – «мир и жевачка». Да и Европа станет посговорчивее, сильнее «прильнет» к евро-атлантическому «старшему брату».
3. Перехват революции
При этом лидеры демократов США не понимают, что всё может вырваться из-под контроля — и реально «рвануть на север» — и в Европу, и в США. Тогда – начнется хаос, столь нужный «транснационалам». Сначала они «развели» (по линии «неоконов») Дж. Буша-мл., побудив его влезть в Афганистан и Ирак, а теперь столь же успешно «разводят» и демократическую администрацию.
И вот, глобальная революция вспыхнула, захватила Египет, и в авангарде народных масс встали исламисты, еще не так давно бывшие отчаянными радикалами. Сегодня они находятся на умеренных, едва ли не социал-демокартических позициях, но все ведь может сильно измениться. Как в связи с объективным фактором (революция радикализирует массы), так и в связи с фактором субъективным. И тут надо вспомнить, что сами «Братья-мусульмане» были созданы при активной поддержке британских спецслужб. А Ротшильды, несмотря на свой «трансатлантизм», всегда были ближе именно к Англии. То есть налицо использование радикализма — при опоре на Англию и космополитическую фракцию американской элиты. А используют его против «национал-республиканской», WASP-овской Америки.
Понимают ли это «Рокфеллеры» и замкнутая на них WASP-овская элита? Да, безусловно, и мы поговорим об этом чуть позже. А пока снова процитирую Джемаля: «Выход на улицы широких масс был инициирован «кем-то», кто не принадлежал к спектру известных оппозиционных сил. Уж совершенно точно за первыми выступлениями стояли не «братья-мусульмане». Зато в дни, предшествовавшие политической мобилизации, главные военные Египта – начальник Генерального штаба и министр обороны – находились в Штатах. Массовые выступления застигли оппозицию врасплох – как либеральную, так и исламскую. Лишь некоторое время спустя они присоединились к людям на улицах, используя возникшую без них ситуацию. Армия же была лояльна к протестующим с самого начала. Через два дня после начала «стояния» процесс низложения Мубарака поддержали и лично Обама, и весь европейский истеблишмент. Армия практически взяла на себя охрану демонстрантов. С Мубараком остались Израиль, республиканцы США, Саудовская Аравия и … египетская полиция!».
Исламисты, конечно, подключились не сразу. Сначала началось якобы стихийное возмущение масс. На самом же деле, оно было организовано через интернет-сети, причем за всеми этими сетевыми инициативами стояла администрация Обамы. Потом уже в дело вступили исламисты, что вполне логично. Сами они такую массовку не создали бы, и это сделали для них. И уж, конечно, массы выводились на улицы не военными.
Но военные перехватили протестную энергию улицы. Представляется, что «Рокфеллеры» переиграли «Ротшильдов», использовав для этого египетскую военную элиту. Они не стали защищать непопулярного Мубарака, зато дали египетской армии такие установки, что она завоевала популярность протестующих. В результате, либералы и исламисты были аккуратно оттеснены от власти. «Ротшильды» проиграли первый тайм, но впереди будет еще и второй. А, возможно, как говорят брутальные ультрас-болельщики – и третий.
4. С кем «ватиканские»?
В статье «Четыре проекта глобализации» я выделяю следующие центры мондиализма: «Рокфеллеров», «Ротшильдов», «венецианско-британский» пул и «ватиканскую» группировку. Первым трем в египетской буче свое место нашлось. А как же быть с четвертой группой, замкнутой на Ватикан и объединяющей старинные романо-германские роды? Собственно, тут логичнее всего было бы указать на «коптский фактор». «Ватиканские» активно использует его в своей политике. Так, после взрыва они призвали правительства мусульманских стран активнее защищать «христианские меньшинства». Тогда Египет временно отозвал своего после из Ватикана.
Как известно, коптская община поддержала революцию, и лидеры коптов настойчиво опровергали «штамп», согласно которому она носит сугубо исламский характер. В то же самое время, выступление против обреченного Мубарака может и не иметь антиамериканской (точнее, «антирокфеллеровской») направленности. Более того, не исключено, что «ватиканские» вступят (если уже не вступили) в тактический альянс с «Рокфеллерами» — против «Ротшильдов», а также британских элитариев и радикальных исламистов. (К ней мог бы примкнуть Израиль, который, по понятным причинам, выступил в поддержку Мубарака).
Показательно, что некая спайка между США и Ватиканом имеет место быть еще со времен «холодной войны». Много писалось о связях могущественного ватиканского ордена «Опус Деи» с ЦРУ и «правой» масонской ложей П-2, которая была создана все теми же црушниками. Но еще более интересна идеологическая связь с англосаксонским фундаментализмом и неолиберализмом: «Параллельно с этой внешнеполитической религиозной задачей «Опус Деи» решал и другую – внутреннюю идеологическую, – сообщает О. Четверикова. – Она заключалась в проведении такой перестройки сознания западноевропейских элит, которая позволила бы им принять англосаксонский неолиберальный проект. Идеологические установки Ордена, будучи своеобразным симбиозом неолиберализма и религиозного фундаментализма, явились фактически католическим аналогом теории экономической свободы Ф. Хайека... Эти установки были положены в основу соответствующих учебных и исследовательских программ в контролируемых Орденом университетах, институтах и финансовых школах. Вдохновителем их стал американский Институт изучения религии и свободы им. Эктона (Мичиган), а главным центром распространения – Международная академия философии в Лихтенштейне». ( «Опус Деи» в России: политическая миссия?» )
От наблюдателей не скрылся тот факт, что «Опус Деи» связан с нынешним президентом Франции Н. Саркози. Не случайно же его программная книга «Республика, религии, надежда» написана в соавторстве с Т. Колленом, который близок к ордену. Не случайно и то, что Саркози высказал мысль о возможности изменить закон 1905 года, отделяющий церковь от государства. А теперь внимание. Оказывается, что Саркози был «воспитанником» Фрэнка Д. Виснера – «бойца невидимого фронта», отец которого — Фрэнк Виснер-старший, был одним из основателей ЦРУ. Кроме того, вместе с Аленом Даллесом Виснер-старший являлся родоначальником «доктрины тайного вмешательства» США (ее суть в том, чтобы поддерживать демократии, которые делают «правильный выбор», и противодействовать народам, которые делают неправильный). Фрэнк Д.Виснер женат на Кристин де Ганэ (вторая супруга Поля Саркози) и воспитывал Николя Саркози во время его нью-йоркского периода жизни. Он же ввел Саркози в круги ЦРУ и открыл ему двери во французскую политику. Один из сыновей Виснера был пресс-секретарем президентской кампании Саркози для англо-саксонских СМИ, в то время как другой стал одним из столпов Carlyle Group – фонда, управляющего активами семьи Бушей и семьи Бен Ладенов». (В. Овчинский. «Сетевой революционер Обама» )
Причем, сам Виснер выступает именно как представитель «промубураковской партии» в американском руководстве. Во время революции он был отправлен в помощь послу США в Каире, причем назначение было пролоббировано оппонентами Обамы в Совете национальной безопасности. «По прибытии в Каир Виснер, являющийся также личным другом президента Египта, сделал заявление, смысл которого в том, что Мубараку пока не следует отказываться от власти, - пишет В. Овчинский. - Госдеп США дистанцировался от этого заявления».
Интересные игры, не правда ли? А то ли еще будет. Вообще, надо иметь в виду, что Египет был в свое время «яблоком раздора», поссорив союзников по евро-атлантической коалиции. В 1956 году Англия, Франция и Израиль начали военные действия против насеровского Египта. США тогда выступили против этой агрессии, выступив за одно с заклятым врагом – СССР! Воистину, в стране пирамид дремлет могучая хаотическая энергия. Хотя, почему дремлет? Правильнее сказать, дремала.

Моя точка зрения. Пока европейские "марксисты" протирают штаны на "диктатуре пролетариата" и "ппролетарской революции",видя в промышленных рабочих основную революционную силу, АЗИАТСКО-Африканский континент двинул на историческую арену борьбы с эксплуатацией обездоленное МОЛОДОЕ поколение борцов с НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ мира сего...Это=есть знамение времени и за умы молодёжи должны бороться все прогрессивные элементы,напрвляя эту силу в нужное русло.