Пьяный картофель

Владимир Замятин
ПЬЯНЫЙ КАРТОФЕЛЬ – ТЕХНОЛОГИЯ ХХI ВЕКА

    Известным ученым профессором Черновым наконец-то решена очень важная научная проблема. В свое время он регулярно по осени наблюдал и даже лично участвовал вместе с коллективом своей лаборатории в копке картошки. При этом его, как истинного патриота, чрезвычайно мучила проблема порчи и гниения выращенного с таким трудом урожая.
 
    В конце концов Александр Сергеевич нашел таки решение. Суть его идеи в том, что клубни должны содержать под кожурой от пяти до восьми процентов этилового спирта. В этом случае, во-первых, практически прекращается процесс развития вредных микроорганизмов в корнеплодах. Во-вторых, при достаточном насыщении этанолом клубни, созревая, не могут оставаться на месте. На удивление точно повторяя человеческое поведение, они активно раскачивают ботву даже в тихую погоду. И затем картофель сам вылезает из земли, собираясь в компании, чаще всего по трое. Вот тут-то его и можно легко собирать без применения всяких там картофелеуборочных комбайнов, а тем более вил или лопат. Вопрос стоит только за технологией и подбором сортов. Для получения нужного результата профессор разработал специальный СЧУ (стимулятор Чернова улучшенный). Достаточно опрыскать им клубни при посадке, и желаемое будет достигнуто. Крахмал не просто накапливается в клубнях, а начинает самостоятельно активировать процесс естественного брожения по мере созревания корнеплодов.

    Результаты опытов превзошли все ожидания: полученный в результате экспериментов картофель содержал до восьми процентов высококачественного этанола. Это настоящий переворот в производстве спиртосодержащих продуктов. Теперь для производства спирта не нужны ни сложные технологии, ни даже самогонные аппараты – достаточно обычной соковыжималки. Профессор считает, что существует два основных направления применения «пьяного» картофеля. Во-первых, в кулинарии: различного рода салаты, чипсы (кстати, печеный в микроволновке картофель очень хорош с похмелья). Во-вторых, это производство дешевого и высококачественного этилового спирта, который успешно заменит бензин, керосин, солярку и прочие дорогие нефтепродукты. Таким образом, мы стоим на пороге настоящей революции в автомобильной промышленности и сельском хозяйстве. Появятся спиртовые и даже картофельные двигатели: заполняешь бак картофелем и движешься без всяких вредных выбросов к следующей станции заправки, где и получаешь новую порцию топлива.

    Хозяйства, которые будут культивировать такой картофель, получат колоссальные прибыли, работники – высокие зарплаты. Но, как считает профессор Чернов, чтобы организовать процесс сбора продукции, все работники должны согласиться пройти добровольный курс предупредительного кодирования вплоть до «торпедирования».
Уже сейчас ясно – у новой технологии большое будущее. Однако следует учесть, что конкуренты из нефтяного бизнеса будут всемерно стараться затормозить этот аграрно - промышленный прогресс.  Ситуация осложняется еще и тем, что картофель, обработанный по методике Чернова, резко отличается от обычного. Помните о покачивающейся ботве? По этой причине поля, засаженные им легко найти с помощью спутников.

    Совсем недавно стали известны факты опыления  корнеплодов с неопознанных вертолетов дефолиантами. Также зафиксированы героические поступки сельских жителей, которые, оказывается, грудью стоят за прогресс – буквально семьями, от малых детей до глубоких стариков, своими телами укрывают нежные ростки.

    Россиянам предстоит решить еще много проблем производственного, экономического и социального плана. Однако инвестиции вкладывать необходимо именно в этом направлении, потому что в нашем государстве (так уж повелось на Руси!) только «пьяные» деньги дают наибольший эффект.