Путь к Сердцу Земли. Нэми и Таэр

Огненные Искры
Нэми шла как всегда, не глядя по сторонам, глубоко погрузившись в свои мысли. Допоздна засидевшись на работе, она не заметила, как опустели улицы. Все еще переживая свою мелкую неудачу, и периодически возвращаясь мыслями к прочтенной недавно книге, она не услышала шагов приближающихся сзади, а потом почувствовала, что падает.
- Ах! – испуганно вскрикнула девушка, поняв, что сзади на нее кто-то упал. Она тут же вскочила, прижимая к переносице очки, радуясь, что не потеряла их при падении.
- Извините! Простите, я не хотел- упавший слабо махнул рукой,- Идите, что же вы стоите?
Нэми застыла и внимательно смотрела на незнакомца. Она уже перестала его бояться и сейчас с интересом разглядывала. Мужчина, судя по голосу молодой, одет во что-то темное,  в темноте не разобрать, но вроде бы приличное, не оборванец. Однако, что же он тут делает?
Сделав вид, что собирается уходить, Нэми прошла пару шагов и остановилась, оглянувшись. Человек лежал лицом вниз и не двигался.
 «Ох!» -Нэми испугалась уже по-настоящему. «Что же мне делать?» -мысли суетливо прыгали у нее в голове. Звать кого-нибудь? В этих переулках так поздно никого нет! Звонить городовым? Или врачу? А вдруг это в самом деле какой-то обкурившейся? Или преступник? Пока Нэми терзалась, время шло, а черная фигура на снегу так ни разу и не шелохнулась.
То-то мне голос его сразу показался подозрительным, вроде бы спокойный, а как будто сдерживается, видимо, боялся отключится раньше времени… А что если он уже умер!?
Нэми отбросив последние сомнения, бросилась к чернеющей в снегу фигуре.
Человек был жив, и через некоторое время тормошения и вопросов даже открыл глаза, глаза у него были мутные, но Нэми он узнал.
- Ты.. ты же вроде ушла?- с сомнением спросил он.
- Что с вами?- испугано вскрикнула девушка.
-А, оставь..
- Но здесь можно замерзнуть!
- Да, наверно.. –он вроде бы задумался, но ненадолго. –Это неважно.
Нэми задохнулась от возмущения.
- Разве можно так относится к.. своему здоровью!
- Потом, мне все равно некуда здесь идти.
- Первый раз в нашем городе? – Нэми обеспокоилась. Неужели нищий бродяга? Но встать и уйти она уже не могла. И не хотела. Очень редко разговаривала на улицах, стеснялась говорить и с многими людьми по работе, и конечно, если бы не экстренные обстоятельства, никогда не решилась бы обратиться к заинтересовавшему ее человеку.
- Да..- он снова сделал движение, будто показывая, что она может уходить. И оставить его здесь одного.. Замерзать? Ну, нет! Нэми решилась,
- Тогда пойдемте со мной!
Мужчина приоткрыл глаза
- Ты же наверняка живешь не одна, и твоя семья вряд ли будет рада видеть меня.
- Но именно сейчас я одна. Поэтому пойдемте, давайте, вставайте же! –она потянула его за руку. Это было бесполезно.
- Отойди. –незнакомец мрачно посмотрел на нее.
Нэми испуганно попятилась.
Мужчина, с трудом встав, медленно пошел, с видимым трудом сохраняя равновесие.
Девушка еще раз оглянулась, чтобы убедиться идет ли он за ней, и пошла в сторону дома.
В квартире раздавались истошные телефонные трели, с юга звонила каждый вечер мать, чтобы узнать как дела, а сегодня Нэми сильно задержалась.

Приготовив гостю постель у себя в комнате, она разослала себе в соседней, и провозившись не обратила внимание на то, что ее новый знакомый уже вышел из душа и прислонившись к косяку двери наблюдает за ней.
- Ой! –Нэми вскрикнула и выронила только что заправленную в наволочку подушку, перед ней стоял высокий молодой мужчина лет двадцатипяти, белое полотенце замотанное на голове казалось тюрбаном какого-то южного принца.
-значит с матерью.
-Что?-Нэми удивленно на него смотрела
-Живешь, говорю, с матерью.
-Ээ.. Да.

Проснувшись утром, Нэми вспомнила, что в ее квартире находится незнакомый человек, которого она сама же еще и впустила, и похолодела от страха. Что если она ошибалась, и он все-таки какой-то бандит? Или вор? Она с ним точно справиться не сможет, худенькая библиотекарша не обладала талантами в спорте. А что тогда остается? Звонить! Кому? Остается только подруга, хотя она и не слишком серьезно относилась к проблемам Нэми, но тут должна помочь, у нее есть мужчины в доме, а Нэми совсем одна! И, когда девушка уже окончательно решилась предпринять нужные манипуляции с телефонной трубкой, с кухни донеслись звуки закипающего чайника. Нэми удивилась и посмотрела на время. Времени было уже порядочно, утро давно наступило. Осторожно, чтобы не выдать себя раньше времени, она прокралась по коридору в сторону кухни.
За столом сидел вчерашний «принц далеких южных пределов» полотенце он размотал, и прямые черные волосы падали до середины спины, спереди оканчиваясь более короткими прядями. Немного непривычные черты лица, не лишенные приятности, но не обладающее картинной правильностью, четкие линии придавали лицу своего владельца строгости и силы, но серые, будто низкое дымчатое небо города, смотрели спокойно, и будто даже умиротворенно. В мамином стареньком халате, который был ему сильно короток, он выглядел вполне по-домашнему. На плите закипал вновь налитый чайник, а на столе испускали ароматный пар две заваренные чашки чая.
Нэми застыла в дверях.
- С добрым утром. Завтракать, как я понимаю нечем? Или все же в этом доме есть еда? Прости, что похозяйничал немного, но ты почему-то не собиралась выходить из своей комнаты. Сегодня же выходной, да?- все это он произнес таким тоном, будто всегда здесь жил, или, по крайней мере, часто навещал Нэми раньше.
- Выходной. –Нэми машинально стала доставать хлеб и сыр для завтрака. Гость был практически прав, еды оставалась уже очень мало, Нэми все время откладывала поход на рынок, - у нее находились дела поважнее.
- Ты кто? –вырвалась у нее, когда завтрак уже подходил к концу. В отличае от мужчины она чувствовала себя не в своей тарелке. Следов вчерашнего недомогания на нем практически не было, разве что излишняя бледность лица, а вдруг он просто умело притворялся? Сейчас Нэми уже ни в чем не была уверенна.
- Если ты спрашиваешь о моем имени, то меня зовут Таэр. Что касается всего остального, то давай условимся- без расспросов. Вреда я тебе не причиню, можешь, не боятся, но и рассказать, почему оказался в такой плачевной ситуации тоже не смогу. Договорились, Нэми?
-Откуда ты знаешь, как меня зовут? –удивилась девушка, своего имени она не называла, это точно.
- Слышал, как тебя вчера мать по телефону назвала.
 «Вот это слух!»- поразилась Нэми.
-Ты не хочешь говорить кто ты такой, а вдруг какой-нибудь бандит? Откуда я знаю, правду ты мне сказала, или нет? А если я сейчас вызову правоохранителей? –припертая ситуацией к стенке библиотекарша неожиданна проявила нехарактерную для себя прыть.
- И что ты им скажешь? Что по твоему согласию уничтожил бутерброд и захватил вчера душ на целых полчаса? Да ты сама меня сюда привела!- он усмехнулся и потянулся, чтобы сделать второй, но нашел лишь россыпь крошек и поморщился.
- Пора бы нам двинутся в сторону рынка, или ты предпочитаешь покупать продукты в лавке?
Нэми вздохнула. Похоже, ничего у нее в ближайшее время не выйдет, и придется мириться с этим подозрительным типом, как там его? Таэр. То, что он сразу располагал к себе, даже находясь в болезненном состоянии, раздражало ее еще больше, и ей хотелось специально противостоять этому, чтобы сразу вывести его на чистую воду. В добрые совпадения она не верила, и если честно, просто боялась поверить.
 «Наверняка кого-то убил, и теперь  прячется»,- злостно подумала она, застегивая неподдающееся пуговицы пальто.

- Ох ты, какой з-запах! – только они вошли на рынок, как Таэр сморщился пытаясь отвернуться от набегающих на него со всех сторон волн запахов.
Нэми принюхалась, и пожала плечами, запах, как запах. Не слишком приятный, но вполне привычный, не аромат цветов, да не в оранжерею пришли, а на рынок.
- Уверенна, что здесь можно купить что-то съедобное?- Таэр все еще старался дышать как можно реже.
 Не, не убийца, те такими щепетильными не бывают, решила Нэми.
Затоварившись, они пошли домой, и Нэми решила прокатиться в подземном поезде. Таэр сразу взял у нее все покупки, легко согласившись нести, хотя Нэми закупалась на неделю вперед, и сумки были увесистыми. Но Нэми хотелось реабилитировать город в глазах Таэра, ведь подземные поезда ходили далеко не в каждом городе, а только в таком большом и славном, как ее.
Подземные залы вызвали большой интерес у Таэра, а вот залезать в поезд полный людей, ему не очень-то хотелось, и ехал он там с таким видом, будто бы вокруг не люди, а какие-то земноводные, случайно касаться которых хоть и не смертельно, но очень неприятно.
Нэми даже начала посмеиваться, манеры у ее спутника были забавные, то ему запах на рынке не нравится, то грязь на улице, то людей в поезде коснуться боится, такое впечатление, что и не жил никогда в городе среди людей! Ну не фермер, не крестьянин же в самом деле? И залам подземным он не удивляется, и что поезд идет ой как быстро его не волнует, может и в самом деле сбежавший принц? Говорят, есть далеко на юге такие страны, где еще сохранились принцы с принцессами. По манерам так точно, вон стоит как прямо, а чего ж бледный такой? На юге все темнокожие, наверное, от нашей зимы побледнел! Нэми не выдержала и хихикнула.
Таэр внимательно на нее посмотрел.
- Чего смеешься?
- Да так,- она махнула рукой и сдалась,- думаю, что ты принц с далекой южной страны,
который побледнел от нашего северного снега.
- Поменьше о всякой ерунде думай – фыркнул ее спутник.

-Подожди, мне еще надо купить бутылку вина. Мама приедет, и у нее почти сразу день рожденье, о она как раз любит розовое, -Нэми метнулась к небольшой магазинной стойке с верху донизу заставленной темными матовыми бутылями.
-Дэвушка, прэлесть, бэри вот эту!- продавец материализовался рядом с Нэми буквально через мгновение, и истово кивал на бутылку, которая была уже у Нэми в руках.
Девушка с трудом вертела тяжелую бутыль в руках, одновременно пытаясь принюхаться к на совесть запечатанной пробке. Судя по этикетке все было в порядке, и Нэми под слащавые уговоры продавца, отдающие южным акцентом, уже заспешила к кассе, когда наткнулась на внезапно возникшее, на своем пути препятствие.
Препятствие стояло, скрестив руки на груди, сохраняя недовольно-презрительное выражение лица, говорящее, что он тут находится против воли, и все окружающее ему сильно неприятно.
-Нэми, не дури.
Девушка попыталась обойти его, но с бутылью в руках это сделать было не так-то просто.
- Нэми, неужели ты не понимаешь? – Таэр наклонился и прошептал тихо, но четко
- Он тебя дурит, вино брать нельзя.
- Но почему? Я часто здесь беру мамино любимое! Подумаешь, продавец другой…
- Поставь бутылку и пошли, если не хочешь неприятностей со здоровьем.
Девушка еще раз внимательно посмотрела на бутылку, вздохнула и с сожалением поставила ее обратно на полку.
На улице Нэми одарила Таэра еще более внимательным взглядом,
- Как ты догадался?
Ее спутник пожал плечами.
-И ежу ясно.
-Нет, -как?! Он всех так уговаривает, ему что девушка, что бабка, если этот южный дежурит,
- Не в продавце дело!- с досадой перебил Таэр,- той бутылкой можно было отравиться.
- И как ты определил?! – В Нэми проснулся исследовательский интерес, она обежала вокруг, чтобы заглянуть Таэру в лицо, но тот недовольно отвернулся.
- Просто дотронулся до нее,  и стало понятно. 
-И ты хочешь сказать, что любой так может?!
Таэр неопределенно пожал плечами, разговаривать дальше на эту тему он явно не хотел.
 «Одни загадки»- Нэми чувствовала, что перед ней маячит дверь, скрывающая какой-то другой, удивительный и чуждый ей мир, но эта дверь совершенно не желает открываться.
Не сдамся, даже думай, она искоса поглядела на уверенно шагающего Таэра, ишь как идет, словно к себе домой направился!
Привыкшая иметь со всем окружением, кроме матери и одной –единственной подруги деловые отношения, Нэми, никак не могла приспособиться к присутствию рядом своего неожиданного гостя, который будто излучал что-то такое, что заставляло ее расслабляться и снимать привычную маску, надеваемую при общении с другими людьми. Сей необъяснимый факт, и удивлял и пугал ее, и настроение прыгало, словно поплавок в горной речке по весне.

За ночь Нэми успела забыть все события предшествующего дня, и медленно просыпаясь медленно «О, как хорошо просыпаться не от будильника, - значит сегодня выходной?»
С кухни раздался звук ее разбудивший, это был отчетливый бряк кастрюлей.
Мама приехала? Нэми слегка удивилась, потом вспомнила, что она теперь не одна, и сегодня начало рабочей недели. И то, и другое в равной степени испортило ей настроение.
Звонить подруге она, конечно больше не собиралась, но теперь ее мучила возможность внезапного исчезновения ее непрошеного гостя, ведь в таком случае все свои тайны он навсегда заберет с собой. Неразгаданными, для нее, Нэми, конечно.
Такого допустить она, конечно, не могла, поэтому, бодро одевшись, она решительно поправила очки и направилась на кухню для прояснения ситуации столь раннего незапланированного пробуждения.
На плите что-то варилось и кипело, а рядом с ней застыл в выжидательной позе Таэр, не переставая и при этом что-то выковыривать из упаковки в другую кастрюлю, которая видимо и послужила источником пробуждения для Нэми.
- Так, и что здесь происходить?- Нэми скрестила руки на груди и постаралась принять вид средний между добросовестным инспектором за выполнением своих обязанностей, и полноправной хозяйкой дома, заставшей вора за его разграблением.
На Таэра это, впрочем, должного впечатления не произвело, он ответил совершенно спокойно
- Готовлю, как видишь.
- Ты и готовить умеешь?
- Нет, но надо же что-то есть –парень невозмутимо пожал плечами.
- Ага, а то, что готовлю я, есть, по-твоему, невозможно?!
- Почему? В некоторых случаях возможно. Но не во всех, и не всегда. Тем более, что сейчас еды все равно нет.
Нэми надулась. Не то, чтобы она превосходно готовила, но по крайней мере делать это умела, хоть и не всегда любила приступать к такому нудному, как ей казалось, занятию.
- А когда  ты научился? В перерывах между заданиями в своей шпионской организации?
Таэр отложил ложку и с интересом на нее взглянул.
- Теперь, я, значит, шпион? Из принцев меня уже разжаловали, за какие прегрешения хотелось бы знать?
-Так ты все равно ничего не рассказываешь!- Нэми с трудом сдержалась, чтобы не топнуть с досады ногой.
- Можешь мне не верить, но делаю это исключительно для твоего же блага. –невозмутимо откликнулся Таэр.
- А если я сама хочу решать, что мне благо, а что нет?
Таэр с невозмутимым видом ее вопрос проигнорировал.
 «Засранец! Ой, а сколько времени-то?»
Свежий морозец заставил Нэми прибавить шагу, а потом и вовсе перейти на легкий бег. Таэр вышел на улице вместе с ней, и сказал, что отправится по своим делам.
 «Состоящим из самых великих тайн, что существуют в мире, куда там уж нашему городишке с подземными поездами и вонючим рынком» -злорадно подумала Нэми, не удержавшись от того, чтобы проводить глазами до ближайшей арки статную фигуру своего знакомца.
Нельзя сказать, что Нэми не любила свою работу. Зарыться в книги, читать, узнавать что-то новое, она любила, и наверное, больше всего на свете. Работа библиотекаря не только из этого состоит, но контакт с людьми особой радости ей не приносил. Наоборот, можно сказать, что Нэми общаться не любила. С коллегами она была всегда спокойна и вежлива, с посетителями бесстрастно спокойна. Сотрудницы считали ее серой мышкой, не углубляясь в сложные хитросплетения внутреннего мира девушки, и ее интеллектуальных интересов.
Именно поэтому все считали периодические ухаживания за Нэми одного из посетителей библиотеки, студента старшего курса чем-то выдающимся. Серая мышь! Чего в ней может ценить мужчина? Разве что молода еще, и только. А Нэми ухаживания не ценила, и мечтала всегда поскорее отделаться от них. К Санри она относилась хорошо, как к человеку, но не переносила никаких поползновений на свою личную свободу.
 «Мужчинам доверять нельзя. Вообще. Ни при каких обстоятельствах». Нэми не обсуждала свои убеждения. Женщинам она впрочем, тоже не слишком спешила доверять. Но к мужчинам она была изначально предрасположена особенно негативно, когда замечала какие-то поползновения в сторону так называемых отношений.  Санри раздражал еще тем, что был очень хорошим, и как к человеку у нее претензий не было, но как же он мешал ей иногда! Нет, у нас ничего не может быть, потому, что мы слишком разные, это не раз пыталась объяснить ему Нэми, но он толи не слышал ее, то ли именно это слышать не хотел.
Нэми интересовали знания, невероятные теории, открытия, научные трактаты и исторические сведенья. И если уж она сама не может ничего открыть, то, по крайней мере, не позволит превращать свою жизнь в любовный роман.
К понятию романтической любви она тоже относилась очень скептически, что и говорить.
Стоило Нэми покинуть главный коридор, и выключить общий свет, она наткнулась на Санри.
 «Принесла нелегкая..» -устало подумала она.
Парень принялся ей что-то воодушевленно говорить, и попытался навязаться ей в попутчики. Нэми отказывалась, он настаивал, аргументируя, что нельзя девушки одной по переулкам домой идти.
Нэми отнекиваясь, Санри уговаривал, так они вышли из здания, где у дверей стояла высокая статная фигура.
Нэми на какое-то мгновение задумалась о том, что же может стоять у выхода так поздно, пока не встретилась взглядом с темно-синими глазами.
 «С утра вроде же серые были?» - мелькнула удивленная мысль.
- Что пошли домой, или ты так и будешь здесь стоять?
-Эм.. Пошли!  –Нэми  подскочила к Таэру –Спасибо, меня проводят!- уже на ходу бросила назад через плечо оставшемуся стоять ошеломленному Санри.
Студент хоть и не был таким сплетником, как библиотекарши, но тоже прекрасно знал, что никаких у Нэми ухажеров, а для него  потенциальных конкурентов, нет.

- И зачем ты меня встретил?
-Тебе нравится ходить поздно одной?
- Может и нравится, откуда ты знаешь!
- Потому, что ты растяпа. Если я так легко смог на тебя наткнуться, то это может сделать и кто-нибудь менее снисходительный.
- Ха, думаешь, что сможешь меня защитить? – комедийным голосом проговорила она.
Таэр одарил ее равнодушным взглядом.
- По крайней мере, я сильнее среднего человека, чего о тебе не скажешь.
Нэми насупилась, отвечать было нечего. –физическая сила никогда не была ее сильной стороной, а физкультуру в школе она регулярно прогуливала.
До дома оставалась уже немного, Нэми обдумывала на ходу очередной колкий ответ на предполагаемую гадость со стороны Таэра, когда произошло нечто неожиданное.
Таэр, безмолвно шедший все это время рядом, вдруг резко остановился, а зачем согнулся, будто бы его в солнечное сплетение ударили, в таком положении сделал несколько шагов до стену ближайшего дома, и медленно сполз по ней на снег.
- эй! Эй, ты чего?- Нэми подбежала к нему и хотела помочь подняться, но получила в свой адрес досадливый жест рукой- отойди, не мешай!
Девушка удивленно отошла, Таэр так же медленно встал и не отнимая руку от груди медленно пошел в сторону дома.
Очутившись в кровати (моей, между прочим, злорадно подумала про себя Нэми), Таэр немножко расслабился, восковая бледность  лица, внезапно появившееся на улице,  начала постепенно пропадать.
- Ладно. Будем надеяться, что пронесло.
- Чего пронесло? Куда пронесло?
Таэр только устало вздохнул. Нэми опять почувствовала, что начинает злиться.
- А если бы не пронесло? Если я не буду ничего знать, то даже помочь ничем не смогу, об этом ты подумал?!
- А тут и не поможешь. Ранили они меня. Ничего, заживет, главное, чтобы потом не достали.
- Кто ранил-то?! –взъярилась окончательно выведенная из себя недоговорками Нэми.
- Экаринэ.
- Кто?
Тишина. Таэру стало получше, и он, видимо, начал жалеть, что сказал.
- Да кто они такие?!
- Темнотааа..- парень вздохнул и отвернулся к стене, заворачиваясь в одеяло.
Но он Нэми не так-то просто было отделаться, чем более, когда ее задели за живое.
- Это я-то темнота?!- в сердцах воскликнула она, - Я темная, говоришь?! Непросвещенная, значит? А что ты кончал, святочь знаний?! У меня полное университетское образование, и я работаю в одной из крупнейших научных библиотек страны, и не пыль там протираю!
- Оохх..- Таэр обернулся, и с видимым трудом сполз с кровати, усаживаясь с одеялом на пол.
- Карту неси, образованная…
- Карту чего? – не поняла Нэми.
- Мира, конечно!
На пол лег большой бумажный лист, разделенный на четыре квадрата. В верхней части значился большой материк, частично сползающий на нижний квадрат. Части материка были детализированы, а содержание некоторых мелких квадратов было прорисовано условно.
Один из нижних квадратов занимал меньший материк, значившийся белым пятном, обведены были лишь его контуры, зато вокруг берегов завихрилось множество течений.
Шапки ледников на полюсах были отображены условно, только по внешней границе.
  -Так, видишь сколько белых пятен?
-Ну..
-Ратон знаете, но попасть не можете,
-Там же такие течения!
- Острова вижу, открыли, но вот, например ты знаешь, откуда там появились зеркальные замки?
- Нет.. И никто не знает!
- Не знаете, и на полюсах не были.
- Но там же айсберги! И льдины, которые таранят корабли!
- Ага, кораблей разбивающих льдины еще не придумали.
- Скоро полетят на везделете на Ратон! По воздуху!
- Не боитесь? Сдует же.
- Пока не придумали, но скоро создадут аппарат, который сможет пройти через штормовую завесу.
- Ты в это веришь, что конечно, радует, но согласись, положение дел на сегодняшний день оставляет желать много лучшего. Не смотря на телефон, длинную связь, подземные поезда бытовые удобства и коммуникации, на карте осталось много белых пятен, и вы еще очень много не затеете о свойствах мира.
- А ты значит знаешь? Что это заладил вы-вы, выходит, знаешь больше, чем все люди?
- Больше, чем многие, но далеко не столько, сколько бы хотелось, и даже меньше, чем нужно.
-Хм.. И откуда знаешь больше, чем другие? И про замки, выходит, знаешь?
- Знаю. –спокойно кивнул Таэр,- и не только про них.
- Кто тебе рассказал?!
- Экаринэ. Историю мира лучше всего узнавать от очевидцев.
-И ты… Знаешь, что на Ратоне? Откуда взялись замки, и как стоить корабли, плывущие до вершины мира?
- Знаю, и могу тебе рассказать. Ничего чудесного в этом нет, поражает другое.
 Кстати, как стоить корабли я не знаю, только представляю, какими они должны быть. Не слишком хорошо разбираюсь в кораблестроительном деле.
Нэми какое-то время потрясенно молчала.
- А всему этому тебя научили, эти загадочные экаринэ, которых ты называешь очевидцами истории? Кто они? И как смогли тебя ранить, если рядом с нами никого не было?
- Не всему, но очень многому. Последние два вопроса, между собой напрямую связаны. Экаринэ это древний народ. Такой древний, что они видели переход нашего мира в то состояние, в котором мы привыкли его видеть. Конечно, те из них это наблюдали, кто выжил. Некогда очень могущественный народ сейчас ведет полностью скрытый образ жизни, и неохотно делится своими знаниями с чужаками. Мне повезло, как знать. А ранить можно и на расстоянии. Существует энергетическое тело вокруг человека, до которого можно дотянуться на любом расстоянии, если знать, куда и как бить. А энергетическое тело напрямую связано с физическим, что я и в очередной раз прочувствовал.
Девушка задумалась, и взглянула рассказчику в глаза. На нее смотрели довольно светлые глаза чистого серого цвета. «Тьфу ты! Голову заморочил!»
- Но ты, конечно, не человек?
- На четверть. – он поморщился.
- Что на четверть?
- На четверть- да, на три четверти –нет. Все равно человека гораздо больше.- Таэр вздохнул. Видимо эта тема его чем-то задевала.
- А как ты догадалась?
- Да ты вообще странный… Да у тебя глаза цвет меняют, хотя бы одно это!
- Эх, если всех странных считать нелюдями!- парень заулыбался - А глаза вообще глупости. 
- Как глупости?! Разве хотя бы у одного нормального человека глаза могут быть с утра серыми, вечером синими, а ночью вообще хрен знает какими!
- Вот придумала, глупости и есть. Какая разница кого они цвета? А что людей таких не видела, так это оттого, что ты просто мало еще видела. Уверен, что такие люди есть.
-Ладно, а если ты не человек на..эээ.. четвертую часть, то кто? Экаринэ?
Таэр рассмеялся
- Нет, если бы я был экаринэ то, точно бы с тобой тут не разговаривал, а смешенных браков у них в принципе нет. И не знаю, могут ли быть. Я анарэ, и хотелось бы мне, чтобы я могу сказать это про всего себя, а не про какую-то часть своей крови.
Нэми вздохнула и села на стул, и принялась устало разглядывать карту мира.
Кто такие анарэ она толком не знала, хотя слово ей казалось смутно знакомым.
Таэр тем временем встал, и прошествовал на кухню. Готовить, видимо. Опять  ему среди ночи есть хочется.
Внезапно Нэми осенило, она вскочила со стула и побежала на кухню.
- Таэр, слушай, я вспомнила, анарэ - это сказки, вымысел, миф, эпос, их не существует на самом деле!
Парень обернулся и серьезно ей ответил:
- Ну, тогда можешь в меня не верить. – И невозмутимо открыл кран, набирая воду в черпак.
Нэми чувствовала себя неловко.
- Ты меня совсем запутал- призналась она.
-Я же не виноват, что ты так мало знаешь.
 « Вот ведь гад какой!» Но взглянув на него еще раз, внезапно поняла, что кажется нашла самую интересную в своей жизни книгу, вся проблема в том, что книга имеет форму человека… Или анарэ, как там его.
 «Да ерунда. Глупости и есть, но он явно знает то, что я нигде не читала, и не слышала!» Знания всегда добавляли особое обаяние в глазах Нэми для собеседника. 

Будильник звонил, раз пять, а может и больше. Голова казалось стеклянной и притом, что будильничные трели молотом врезались в нее, выбирая инструмент калибром больше, для каждого следующего захода.
Заснуть после таких впечатлений удалось только ранним утром, а сейчас надо думать, наступило уже далеко не ранние.
В квартире было на удивление тихо. Никаких звуков утренней готовки с кухни не доносилась, из нэминой комнаты тоже не доносилась ни звука.
Может, ему стало хуже? Нэми рывком подняла себя с постели, на какие еще гадости способны коварные экаринэ?
Девушка распахнула дверь в свою комнату. На полу обложившись бумагой, картой и двумя большими энциклопедиями, сидел Таэр, и вид имел увлеченно- сосредоточенный.
- Что ты делаешь?
- А? ты уже встала? Ладно, можно и размяться, только ничего не трогай.

Нэми услышала привычные звуки создания завтрака, Таэр ей по-прежнему не доверял, предпочитая себе готовить сам. Девушка наклонилась, рассматривая бумаги. На одном листе была нарисована вчерашняя карта мира, только уже без белых пятен, впрочем, было видно, что некоторые места перерисованы помногу раз, значит, вспоминались не сразу. Некоторые участки были детализированы на отдельных листах.
Прокравшись в сторону кухни, Нэми какое-то время наблюдала за своим гостем, постепенно превращающимся в полноправного жильца, а потом ей пришла в голову мысль, и она вскрикнула
- Таэр!
От неожиданности парень резко обернулся на крик, расплескав часть воды из кастрюли. Все бы ничего, но это был кипяток. Быстро поставив кастрюлю на стол, он какое-то время смотрел на свою руку.
- Ой, как ты? Что там? –Нэми подбежала, пытаясь заглянуть, чтобы оценить повреждения.
Таэр тут же скрестил руки на груди, приняв независимый вид.
- Все в порядке. Так зачем тебе понадобилось кричать?
- Я просто подумала.. Может ты украл какой-то секрет экаринэ, и они тебя теперь преследуют? Но вот, что тогда непонятно, почему анарэ тебе не помогут?
Парень отвернулся.
- Почти так. Только секрета я не крал, так… Запорол им один эксперимент. Специально, конечно. А возвращаться я не хочу. Не за тем уходил.
- По-моему ты слишком гордый. Там же твоя семья, или просто близкие, раз ты рос среди них, они тебя любят!
Таэр пожал на это плечами. Мол, думай, что хочешь, я от своего не отступлюсь.
- Сказал же, не за этим уезжал.
- А зачем ты карты разложил?
- Думаю куда идти дальше.
- Дальше?
- Твоя мама приезжает через пять дней. О направлении путешествия мне надо позаботиться заранее.
- Откуда узнал? Опять подслушал?!
- Делать мне больше нечего. Вы так громко говорите, что не захочешь –услышишь!
Нэми фыркнула. Снова он за свое! Что-то большое и тревожное уже день маячило на горизонте, а теперь оформилось, приобрело очертания и название- отъезд. Таэр уходит. Куда и зачем, ведомо, конечно, только ему. А что если неведомые экаринэ дотянуться и то туда, а кровати Нэми поблизости не окажется?
- Мне интересно, а почему ты все-таки мне рассказал? Про экаринэ.. И вообще.
- Про экаринэ я, считай, тебе вообще ничего не рассказывал. Просто мне надоело терпеть. Знаешь, когда рядом все время находится человек, который сгорает от любопытства и дуется по мелочам, это выматывает, а носить щит все часы в сутки, я не могу. В щитоносцы не записывался. И не делай такие глаза, я вижу, что ты опять ничего не понимаешь. Но сегодня, считай, у тебя день ключей, или тайн, которые ты любишь больше всего, можно сказать, настал праздник на твоей улице. Я попробую тебе кое-что показать. Некоторые вещи невозможно объяснить словами, их можно только пережить. И сегодня я собираюсь сделать одну вещь, которая прояснит некоторые моменты того, о чем я так много говорю. И я надеюсь, что простые и очевидные вещи, хотя бы в некоторых аспектах станут для тебя такими. Я говорю, только попытаюсь, а не сделаю, потому что я давно, уже очень давно не практиковался. Результат не гарантирую. Кстати, ты мало того, что проспала, но уже успела и безобразно опоздать на работу.
- Знаю!- Нэми вспыхнула. К работе она относилась серьезно. И всегда с осуждением смотрела, когда из соседнего информационного отдела молодые девушки брали отгулы по незначительным причинам, прикрываясь липовыми справками, громким шепотом рассказывали своим коллегам об упоительно проведенных часах в обществе молодых людей.
Бежать или не бежать, вот в чем вопрос? Стоя на пороге кухни, бросая затравленный взгляд на большие настенные часы, Нэми пыталась решить сей животрепещущий вопрос. С одной стороны, бежать не думая, чем дольше она будет думать, чем на большее время опоздает, с другой стороны именно в этот момент, только что приоткрылась таинственная дверка властно зовущая ее в волшебный мир, Таэр начал рассказывать…

- И что я должна делать?
- Ложись.
- Просто лечь? И больше ничего?
- Желательно расслабится, и закрыть глаза. И не открывать их, пока я не скажу.
Нэми легла, но веки предательски дрожали, не желая никак успокаиваться.
Судя по звуку и ощущениям, Таэр лег рядом, эксперимент решили проводить в маминой комнате, мамин диван был шире кровати Нэми.
Так тихо, что слышно как тикают часы. Чего он ждет?  Сквозь мерное постукивание секундных стрелок тихо зазвучал голос Таэра. Он что-то говорил об озере с лазурной водой, еще о чем-то, Нэми уже не могла разобрать, ей показалось, что Таэр перешел на чужой язык, но тут  ее сморило сонное оцепенение. Мысли были ленивые и медленные, будто едва проснувшиеся мухи по весне, и вдруг она провалилась. Кровать мягко ушла из-под нее, Нэми даже не уловила момент, когда это произошло, и поплыла куда-то.
Еще немного такого путешествия, и она забыла все.
Густой  лес с деревьями-великанами обступил ее со всех сторон, и она бежала и радовалась, просто потому, что она есть, и все вокруг тоже есть. Обогнув большой камень и съехав по подстилке из мягкого изумрудного мха, она оказалась у весело журчащего ручья. Смех наполнил ее все, и она стала легкой-легкой.
А потом она сидела в большом зале, и камни отражали теплый солнечный свет, а рядом сидел высокий и такой мудрый человек, что она понимала это не только умом, но и чувствовала кожей.  Она? Нет, она была мальчиком, там, у ручья, и сейчас юношей, но все это не имело решительно никакого значения. Выбирая свой путь, какая разница, в какое платье мы нарядимся?
Говоривший человек испускал волны понимания и гармонии, в каждом его жесте было что-то особенное, говорившее о том, что он пережил и осознал, и все вокруг тоже испускало свои волны, и каменные стены зала, и тонкое стекло окна, и солнечный свет радостно лившейся через него.
Выйдя на крыльцо, Нэми увидела множество цветов, которые, радуясь солнцу, словно бы говорили между собой, не голосами, а волнами, как легкий ветерок пробегающими по коже.
Далеко за лесом синими верхушками вставали далекие горы, небо, прозрачный купол из тонкого голубого стекла, накрывало это царство света.
А потом

Нэми открыла глаза. Кровать и такая знакомая, но словно бы тусклая и ставшая от этого вмиг чужой, комната.
- Наконец-то! – рядом кто-то сидел.
Девушка еще раз оглянулась.
- Я здесь живу, да? И меня зовут Нэми… И все, что было, было не со мной?
Парень кивнул.
- Ох..- девушка медленно села, к ней постепенно возвращались все привычные ощущения обычной жизни, потрясающая легкость и наполненность исчезли.
- Я никогда в жизни не видела таких реальных снов, я забыла все о себе,  так странно!
-  Это и не сон был. В полном смысле слова. У меня все-таки получилось, да и ты оказалась способней, чем я предполагал.
- Твои воспоминания?
Снова кивок.
- Ты…- тут Нэми начала потихоньку закипать от злости,- Ты дурак просто вот и все! У тебя было  такое, а ты!! Променял все на глупый душный город!
Таэр усмехнулся.
- А раньше тебе город нравился.
Девушка в сердцах повернулась к нему спиной.
- Нэми, ты не права. Ладно, неважно. – Таэр встал и ушел в другую комнату, и оттуда принялся шуршать бумагами.
Нэми еще злилась, не переставая удивляться халатности людей, которым столько дано просто от рождения. «Вот помаялся бы с мое здесь, сразу бы стал ценить, что имеешь!» С другой стороны, будучи подростком Нэми не раз боялась того, что они с матерью останутся без крова и куска хлеба, и что мать погибнет, и она останется одна, без всего на улице… И вдруг, она встречает человека, который на первый взгляд и олицетворяет худшую ситуацию из ее страхов, но при этом относится к ней на удивление равнодушно. Получается если лишиться материальных благ и социального положения, это не значит лишиться всего? Есть еще что-то важнее? Если учесть, что твоя семья ничего не знает не знает о твоих проблемах, а ты не хочешь ей говорить, и не скажешь, пока не решишь проблемы, потому что очень гордый? Что тогда главнее всего?
Весь пар выкипел, и в остатке образовался один лишь чистый интерес. Что? Разгораясь все сильнее и сильнее, он не давал Нэми покоя, а ведь она уже успела наговорить грубостей, захочет ли он говорить?

Таэр меланхолично складывал белые листы, с нарисованными от руки контурами рек дорог и городов, в стопку. Вид при этом имел, самый что ни на есть отсутствующий.
Нэми все мялась на пороге. Даже в комнату свою не может теперь не войти! Да и, поди, войди, когда здесь такое… Сидит.
- А если найдут? –неожиданно для самой себя спросила она.
-Убьют. –он пожал плечами. – Они не могут идти за мной, и из гор-то не выйдут. Но могут достать так, как ты вчера наблюдала. И если так продолжаться будет часто, то все остальное всего лишь вопрос времени.
Он легко поднялся с пола, закинул часть бумаг в импровизированную сумку, а сумку на плечо.
- Мне пора уходить, Нэми.
- Скажи! Скажи мне… Что самое главное? Ради чего ты идешь? И все это делаешь?
Парень глубоко вздохнул.
- Каждый решает сам. Для меня это –предназначение. У каждого есть предназначение, услышать свою мелодию в общем хоре, повести свою партию в унисон с мирозданием, проще говоря, сделать то, что должен.
И я пошел от осознания. Понимания устройства мира. Всего мира, и общей сути народов в нем. Больше всего меня интересует сам мир, как возник и как живет, через это можно понять свою функцию, когда ты знаешь общее. Никого лучше экаринэ в этом вопросе нет.
Но мне не повезло, -я попал не к тому народу…- Таэр опустил голову.
- После истории с Нэрилом и призывом духов, способных внести равновесие в мир, народ экаринэ разделился на две части, те кто были с Лаораном и пошли за ним и за Нэрилом, они верят в развитие, и к ним я должен был попасть; и те, кто остался со вторым лидером совета, живущие по старым традициям, у них я и оказался. Ничего этого, я понятно, не знал, когда шел к экаринэ, и это сыграло решающую роль.
Я не анарэ, чтобы прилежно и спокойно трудиться и ждать исцеления от падения, и не человек, чтобы обо всем этом не думать. И мне приходиться уходить и от тех, и от других. Хотел бы я быть анарэ до конца.
Прости Нэми, но мне пора идти.
- Нет! Стой, я… Не уходи, пожалуйста. Все очень неожиданно.
- Важные вещи так и происходят, как гром среди ясного неба.
- Да. Мне надо подумать. У тебя есть план? Куда ты пойдешь?
- Небольшой есть. Теория, всего лишь теория. Я собираюсь искать все новые факты ее подтверждающее. Следующая остановка для сбора фактов- Медвежьи горы.

А у нее нет никакого плана, и даже идеи. И в чем ее предназначение, она не знает. Быть достойной. Чего? Матери, отца, жизни вообще? Она совершенно запуталась. А через три дня приедет мама, и уж конечно к этому времени не останется ничего подтверждающего, что он был. Ходил по ее квартире, одевался в мамин халат, заворачивал волосы в полотенце, заваривал чай. Человек, который ничего не боялся из того, чего всегда боялась она. И что в остатке? Только воспоминания.
- Таэр, я решила.
-Ну?
- Я пойду с тобой.
- Зачем это?
- Потому что, тебя могут ранить эти ужасные экаринэ, и вообще, по крайней мере, я могу, если надо о тебе позаботиться, чего ты сам делаешь далеко не всегда!
- Ага, конечно – Таэр скептически на нее посмотрел. – Кто покупает такие продукты, что потом есть невозможно?
- А кто валяется в снегу без сознания, и не хочет при этом  никуда идти?
Парень пожал плечами, Нэми как-то интуитивно почувствовала, что этот бой она выиграла, -можно собирать вещи.
Под руководством Нэми снарядились они основательно, девушка бегала по квартире, и все по десять раз проверяла, она очень нервничала. Завтра с утра она идет на работу и пишет заявление на отгул. Рискованный шаг, и в принципе, если они не уложатся в пять дней, то ее могут уволить, но даже не это беспокоило Нэми сильнее всего.  Стыдно признаться, но она всего пару раз была загородом, и никогда не участвовала в походах. Пикниками на природе в студенческие годы все и ограничилось.
Написать записку маме, позвонить подруге и сказать, что она уезжает, завести будильник, фух, приключение еще не успело начаться, а она уже устала!
Первый же звонок неустанного железного монстра подкинул ее как на пружинах, бежать проверять, не передумал ли идти с ней?
Нэми приоткрыла маленькую щелочку в свою комнату. Не только не ушел, но даже еще не встал, на кровати высился белый холм, окачивающийся длинными черными волосами, сбегающими вниз по подушке. Вид спящего Таэра, пусть даже и повернутого к ней спиной, придал неожиданно придел сил, и Нэми птицей вылетала из квартиры.
Даже Санри, попавшейся в компании других студентов ей навстречу, против обыкновения, не испортил ей настроения. 
- Привет! Меня долго не будет на работе, пока! – это был первый раз, когда Нэми обратилась к нему первая.
Оглянувшись счастливо летящей по коридору Нэми вслед, Санри недоумевал, откуда взялись такие перемены, девушка считала недопустимым пропускать работу не по болезни. Меньше всего Нэми сейчас походила на больную. Парень, недоумевая, стал перебирать в голове все последние происшествия, связанные с ней, и, конечно, вспомнил высокую фигуру провожающего, с которым она скрылась в ночи в последний раз их встречи.
- Проклятье! Надо про него выяснить. – Санри только укрепился в своем желании разобраться в этом «нечистом», по его мнению, деле.


Снег упруго хрустел под сапогами, свежее морозное солнышко золотило отдельные крупинки, мимо проплывали последние остатки цивилизации в виде маленьких деревянных домиков обнесенных частыми оградами.
Нэми бодро вышагивала по утоптанной дороге, и воздух казался особенно чистым, и даже рюкзак не особенно тяжелым, настроение зашкаливало за отличное, как у отличника -зубрилы впервые прогулявшего уроки.
Медвежьими горами называли высокие, сплошь заросшие густым лесом, холмы. Не слишком далеко отсюда, но идти придется по малообитаемым местам. Интересно, что все-таки он собрался там делать? И стоило этой мысли появиться в голове у Нэми, как тут же вольготно расположилась в голове у девушки, свежий день потерял свои краски.
- Таэр?
- Да? –парень шедшей впереди на ходу обернулся к ней.
- Ты говорил, что у тебя есть теория… Которую мы идем сейчас проверять. Что за теория? Можно рассказать?
- Почему бы и нет, можно. Видишь ли, к мнению, что все в мире связанно, и что все живые существа имеют связь с планетой, догадались давно, задолго до нас. Необходимость поддерживать физическое тело, зависимость от циклов, обмен энергией, и тому подобные вещи давно являются неоспоримым подтверждением нашей  теснейшей связи. Что мы хотим от нее понятно, а чего хочет сама планета? Двигаются материки, извергаются вулканы, меняется магнитное поле, планета живет своей не всегда понятной нам жизнью… И я подумал, что у мира должно быть сердце. Центр, который концентрирует жизнь планеты, запас сил, который обеспечивает все это движение. Сердце мира. По элементарной логике, это сердце должно находиться внутри планеты, в самом ее центре. Люди давно придумали приборы, ловящие земные вибрации, для распознания землетрясений. А экаринэ изобрели приборы позволявшие фиксировать толчки, сигналы, посылаемые Сердцем. Однако, я подумал, что это все не то, неверный путь. Ведь мы, биологические существа, самые верные и тонкие приборы, нам нужно лишь настроиться и откалиброваться, чтобы понять, что именно мы воспринимаем. Конечно, это непросто, но зато верно! Послушать весь мир сразу. В обычном месте сложно понять, как настроиться на такие необычные сигналы, и я долго думал, как это осуществить. И тут в руки мне удачно попалась история о Нэриле, я, конечно, понял, на свою беду к кому попал, но зато сразу догадался о том, как осуществить свою затею. Места силы! Все очень просто, необходимо лишь найти достаточно сильное место, и не повторить ошибки Нэрила.
- Послушай, - Нэми от удивления остановилась,- ты это серьезно? Но ведь это просто невозможно! Ты говоришь что-то несусветное, ты всего лишь человек!
- Да, -Таэр остановился, и обернувшись к ней как-то странно глубоко взглянул в глаза,- всего лишь человек,- произнес он, делая ударение на каждом слове, развернулся и снова быстро зашагал по дороге.
- Или  анарэ, я хотела сказать, как там твой народ называется? Эээ.. Постой! Я не хотела!
Нэми пришлось побежать, чтобы догнать его.
- Прости, я не хотела,- девушка вздохнула.- Я, правда, не все понимаю.
Спина Таэра не выражала никаких чувств, особенно, если учесть, что большую ее часть занимал рюкзак.
- Эх.. –Нэми понуро тащилась сзади.
Таэр обернулся, и увидел ее виноватый вид, усмехнулся.
Последние домики закончились, солнце поднялось уже довольно высоко, когда Таэр резко остановился. Нэми сначала обрадовалась, надеясь на перерыв, радостно подбежала к нему, но тут же осеклась, поняв, в чем дело.
Парень резко побледнел, зрачки, не смотря на солнце, расширились.
 «Экаринэ!»- в отчаянье подумала Нэми, «Что делать?»
- Нет. Подожди. Не суетись. Я справлюсь. –Таэр говорил с видимым трудом, делая паузы после каждого слова.
Он закрыл глаза, собирая волю в кулак, встряхнулся, и скинул рюкзак в снег.
Нэми затаив дыхание, наблюдала за ним, -как можно бороться с невидимым противником, находящимся на большом расстоянии?
Таэр расстегнул куртку, развязал шарф, чтобы ничего не сковывало движений, и отойдя на пару шагов в сторону… Принялся делать зарядку. По крайней мере, так сначала показалось, донельзя удивленной Нэми. Спустя пару мгновений она поняла разницу.
Мерные движения рук, такие плавные четкие, покачивая, выпады и отступания, все было сбалансировано в особом, нерушимом неспешном завораживающем ритме, и сам он был так гармоничен в этих движениях, словно полностью состоял из них, что Нэми невольно залюбовалась им.
Странная картина: снежное поле, позади- последняя деревня, впереди- густой лес, и человек на снегу в странном ритме делает плавные движения, а солнце блестит на его черных волосах, и заглядывает в серую синеву глаз.
Глаз? Приглядевшись, Нэми поняла, что все это время Таэр держал глаза закрытыми.
Не успела она удивиться, как Таэр сделал неожиданно резкое движение, означавшее финал, подобрал свой рюкзак, и пошел к ней.
- Все, можем идти. До леса еще далеко, а с юга идет туча.
- Что это было?
- Упражнения для защиты. У анарэ давно научился, пошли.
Спрашивать, почему он раньше не применял такое полезное умение, Нэми не стала.


Туча налетела внезапно, только солнце перестало светить им в спины, как появились первые белые хлопья, и подул пронзительный ветер.
Иди по полю, проваливаясь почти по колено в рыхлый снег,  было и так удовольствием не большим, а крепчавший с каждой секундой ветер, и усиливающийся снегопад довершили дело. 
Нэми закрывая замершими в сосульки варежками лицо, и пытаясь разлепить слезящееся от ветра глаза, успела не только невзлюбить путешествия, но и проклясть про себя свою глупость, заставившую ее отправиться в путь. Особенно с этим психом. Именно, и не меньше, потому, что Таэр хоть и заслонялся от пронизывающего ветра, но продолжал все так же уверенно идти по полю.
- Может, хватит? – не выдержала Нэми. – Хотя бы остановимся и переждем снегопад?! –ей приходилось почти кричать, чтобы он ее услышал.
- О том, чтобы повернуть назад, и найти теплое укрытие в доме, как все нормальные люди я вообще не говорю –шепотом добавила она.
- Хорошо. – он пожал плечами, но приметив большой валун, свернул по направлению к нему.
 «Все люди, как люди, а я..»- мрачно думала Нэми, стараясь не слишком сильно дрожать, чтобы не потерять остатки достоинства. Она и так чувствовала себя мокрой замерзшей мышью, снег залез ей за шиворот, а ветер, казалось дул во всех направлениях сразу.
За камнем было немного лучше, и девушка села, вжавшись спиной в его большой холодный бок.
Ее спутник, казалось, мало замечал все это, он стоял, словно памятник вождю древнего племени, и смотрел, куда в бурю, ветер развивал его волосы, снег засыпал куртку, облепил шарф, но он казалось, не замечал этого всего, внимательно смотря в снежные вихри.
- Эй!... Эйэйэй! – Нэми готова была делать что угодно, лишь бы поменьше думать о холоде. – Что ты там увидел?
- Ничего. – Таэр, словно ставшей памятником снежной бури, даже голову не повернул, и кажется, едва разомкнул губы.
- Тогда какой смысл туда пялиться? – вежливость у Нэми куда-то испарилась вместе с теплом.
- Смотрю за бурей.
- И не холодно? – язвительно поинтересовалась она.
- Холодно, конечно, но это неважно.
- А чт-что в-важно? – у Нэми уже зуб на зуб не попадал.
- Она прекрасна. –проникновенно сказал Таэр и обернулся. Увидел скрюченную, дрожащую Нэми, он нахмурился.
- М-да. Сегодня придется идти ночевать к леснику.

-Простите пожалуйста, извините, что вторгаемся так поздно, если вы были так добры, что выслушали нас,- дрожащий женский голос под дверью заставил его подняться с удобного кресла, и отправиться открывать.
 «Шастают тут всякие по ночам»- устало подумал лесник, гремя закрытым на ночь замком- «Неужели деревенских понесло на ночь глядя? Знают же, что ко мне больше двух часов топать, что у них там опять?»- он сердито распахнул дверь.
Двое, парень и девушка, усталые и замерзшие, с ног до головы, обсыпанные снегом после недавней бури. Девушка смотрит на него несчастным измученным взглядом, и говорит, говорит, просит пустить ночевать. Парень, наоборот, совершенно спокоен, вид имеет даже умиротворенный и молчит.
- Ладно, проходите. –ворчливо сказал мужчина, впуская их внутрь.
 «Непохожи на деревенских, или все-таки?»
- Откуда будите?
- Да с города мы…
-У меня тут не гостиница!
-Мы заплатим!- испугалась девушка.
 «Ишь, как припекло!»
- Туристы?
- Что-то вроде.- она несмело покосилась на парня, закашлялась, порылась в рюкзаке и одела очки. И тут же стала похоже на тех женщин- ученых, которых лесник видел, когда был в городе.
Парень личной классификации лесника не поддавался, длинные волосы спадающее до середины спины, и излишне задумчивый взгляд, расположили лесника резко против.

- Нэми!- они собирались спать, когда Таэру вдруг резко понадобилось выйти на улицу, обязательно прихватив девушку с собой.
Они немного отошли от горящего теплым желтым светом домика, и остановились. Чернота леса казалась непроницаемой.
-Подними голову.
Нэми запрокинула голову и..
- Ах! – в городе такого не увидишь. Всегда висит словно бы слабая дымка, даже в ясный день.
Миллионы звезд сверкая, смотрели вниз, словно бы на небосводе не осталось ни одного темного клочка, все было равномерно заполнено ими, огромными, маленькими и крошечными, всех размеров, где-то они образовывали скопления, что казалось, неравномерно мигает одно большое облако с размытыми краями.
Сверкающие, переплетающееся  между собой, облака звезд.
- Никогда не видела столько звезд одновременно!
- Говорят их так много, потому, что мы находимся в центре галактике, в ее ядре.
Нэми перевела восторженный взгляд на Таэра.
- А..
- Пошли в дом, замерзнешь!- и он взяв ее за руку, утянул в дом.

Нэми задумчиво смотрела в противоположенную сторону комнаты, в которой они спали. Таэр, как всегда повернулся спиной, так что она могла наблюдать белый холм одеяла, верхнюю часть спины, и длинные волосы.
 «Как же все-таки интересно, и про галактику знает, жаль, я не успела спросить! Необыкновенный человек, кажется эта самая интересная книга в моей жизни»
Нэми прислушалась, пытаясь угадать, спит Таэр, или нет. Дыхание было равномерным, она вглядывалась, пытаясь различить контуры головы и плеч  на фоне стены.
- Нэми, ты скоро дырку мне в спине взглядом просверлишь. – спокойный голос Таэра раздался совершенно неожиданно для сосредоточившейся Нэми.
Девушка вспыхнула и резко развернулась на другой бок.
 «Не спал! Все чувствует, словно бы спиной видит! Нет точно, я связалась c сумасшедшим. В поезде ездить не может - людей слишком много, видите ли, а как под снежной бурей стоять, это все хорошо, продукты с рынка ему не нравятся, а вот делать странные движения на снегу, защищаться от невидимых врагов, говорить с сердцем мира, это в самый раз! Нет, точно он – сумасшедший, который хорошо скрывается от санитаров. Ну кто, скажите на милость пойдет в Медвежьи горы зимой! Только такой псих, как Таэр! И я..» На этом месте Нэми прервалась и вздохнула.
Правда, что же будет завтра? Великое таинство или? На этом месте Нэми сама не заметила, как уснула.

В пустой квартире звонил телефон. Долгие протяжные гудки всплывали от тумбочки, гулкими тяжелыми трелями разносились по комнатам, устало, отпрыгивая от стен, затем следовала маленькая пауза, и начиналось все с начала.
На другом конце провода Санри озабоченно морщил лоб, постукивая карандашом по пухлой телефонной книге, лежащей на его коленях.
- Да? Я слушаю.
- Нэми!! – от радости Санри чуть не выронил карандаш вместе с книгой.
- Нет, я Акса, ее подруга.
Парень сразу сник.
- Так, давай договоримся сразу, я знаю, что ты Санри, и что ты учишься в университете и иногда заглядываешь к Нэми, я ее давняя подруга, и, похоже, перед нами стоит одна и та же проблема. Ты ведь хочешь узнать, что случилось, верно? Тогда слушай. Я только что вошла в квартиру, похоже, что Нэми сегодня здесь не была. На работе ее не было?
- Нет.
- Позавчера она мне звонила, и сказала, что уезжает отдыхать загород. Внезапно, а завтра приезжает ее мать! Которая намекнула моей матери перед отъездом, что хорошо бы, чтобы я хоть иногда звонила узнать как дела… Не забрасывала, в общем. А я так и не собралась ни разу даже позвонить, а день назад Нэми позвонила сама, и сказала, что куда-то уезжает, не стала ничего слушать. Я виновата! Нэми всегда была странной, что я скажу ее матери? Что пришло ей в голову? –голос Аксы начинал предательски дрожать. Увлекаясь с головой своими романами с молодыми людьми, она могла забыть на время обо всем, но все-таки была доброй девушкой, и искренне переживала за подругу.
-Это все он!!
- Кто? –удивилась Акса.
- Парень этот.. Я видел их вдвоем, он встречал Нэми после работы. Точно задурил ей голову, и увел ее! Надо его найти, тогда найдем и ее!
- Какой парень, Санри? Не в обиду тебе будет сказано, но Нэми ваш мужской пол не жалует, и видит небо, на это у нее есть причины. Нет, конечно, я всегда знала, что найдет когда-нибудь парень, который заставит ее выглянуть из крепости непроницаемости и равнодушия, но чтобы за пару дней задурить голову так, чтобы Нэми забыла о работе и куда-то пошла, это, прости меня, уже чистой воды фантастика!
- Я видел своими глазами! Тот тип имел очень подозрительный вид, и она сразу с ним пошла, причем он сказал тогда, что домой!
- Странно, мне Нэми ничего не говорила…
- Вот и верь теперь подругам! Конечно, если ты ей за неделю, даже  ни разу не позвонила.
На том конце явственно всхлипнули. Акса растеряла свой темп, взятой ей вначале, и теперь просто сокрушалась о своей безответственности.
- Ладно, будет тебе страдать. Надо ее найти, пока этот хмырь чего-нибудь с ней не сделал. Подожди, побудь там, я сейчас приеду. Да, и адрес, продиктуй, пожалуйста.

Ноги проваливались в снег по колено при каждом шаге, при каждом рывке Нэми думала, что упадет, но ее каждый раз поддерживала предупредительная рука. Таэр неустанно шел впереди, и не забывал оглядываться, чтобы подать руку своей спутнице.
- Иди точно за мной. –парень остановился, когда снег дошел уже  ему до пояса, но лишь за тем, чтобы подождать Нэми, уже начавшую выбиваться из сил.
Хорошо было решать дома, все, надоело, пойду! А сейчас, когда за каждый шаг приходилось бороться с глубоким, рыхлым сверху и плотным внутри снегом, Нэми уже не считала свой поступок правильным. А еще через несколько десятков минут она вообще перестала что-либо считать, все ее мысли сводились к одному, -остановиться и отдохнуть.
Но спина Таэра маячила впереди, черная куртка на белом снегу, и она все шагала, как заведенная, силясь не отстать.
Солнечный свет скрывался за высокими вершинами деревьев, Медвежьи горы густо поросли лесом. В это время года многие звери впадали в спячку, а до человеческих поселений было далеко, и лишь редкие звериные тропы нарушали девственную белизну снега.
Таэр заприметил выделяющийся белый холмик, и заторопился к нему, он уже тоже начал уставать, но его упорства хватило бы и на троих. Нэми увидев, что ее спутник лезет на белый холмик, под пушистым покровом снега, оказавшимся большим камнем, Нэми узрела в этом перерыв, и тут же рухнула на снег.

-Туда! –Таэр что-то углядел впереди, и с удвоенным энтузиазмом принялся пробиваться сквозь снег.
-Что там? –Нэми нехотя встала.
- Место! Я все-таки нашел его!
- То есть ты не знал где оно? И мы все время шли наугад?- девушка была неприятно потрясена.
- Практически. Не все так трагично, как ты думаешь. Смотри!
Небольшая поляна на высокой части склона, толстые деревья будто склонились вокруг стоящего почти по центру камня-исполина. С  одного бока снег сошел, и Нэми видела загадочный блеск неровных краев камня.
Стало легче идти, проваливались они уже только по колено. По колено Нэми, Таэр шел, как будто бы снега вовсе не было, лишь только искрящаяся снежная пыль взлетала вокруг его ног, отмечая путь.
Девушка остановилась.
- Что-нибудь чувствуешь?
Нэми пожала плечами, она стояла у дерева на краю поляны, прислонившись к его стволу спиной, так чтобы видеть камень. И радостно и страшно. Да и неуютно как-то, во что она ввязалась? Непонятно.
- Да, но не пойму что именно. –ей было неприятно сознаться в том, что основным ее чувством был страх. Перед какой-то неведомой силой испускаемой камнем, и самой поляной, и перед чем, что сейчас должно случиться. Что-то особенное. И после этого жизнь поменяется, и не будет прежней.
Таэр улыбнулся, махнул рукой и пошел к камню.

А где-то в городе в пустой квартире снова зазвонил телефон.