Нечеловеческая помощь. Часть 16

Астральная Сказочница
Астрал
Отдельная ветка

- У меня порой возникает ощущение, что мы не за курсантами наблюдаем, а смотрим мыльную оперу про любовь! - проворчала ведьма.
- Благодари за это свою подружку Элоссу! – посоветовала Горда и более дружелюбно добавила, - Не скаль клыки, Алк, тебе не идет.
- А ты не растопыривай крылья по той же причине! – парировала ведьма.
- Спорим, не подеретесь? – весело осведомилась Аллатиэль, с добродушной улыбкой поглядывая на коллег.
- Здесь не подеремся, - согласилась ведьма.
- Дружеский спарринг в реале? – оживилась фея.
- Да! – рявкнула ведьма, когти со свистом рассекли то, что в Астрале считалось воздухом, - Аллатиэль, мы берем перерыв! Горда, сейчас же… то есть через пол часа жду тебя на Моментомории! Код телепорта помнишь?
- Еще бы! Ведь он такой загадочный из целых трех циферок состоит! – поддела фея и ушла в реал, чтобы телепортироваться в замок ведьмы.
- Есть много более приятных способов выпустить пар, - заметила Аллатиэль, с усмешкой косясь на Алк.
- Ага, я поняла, ты хочешь предложить мне поболеть на каком-нибудь спортивном матче! Нет уж, спасибочки! – с этими словами ведьма поспешно покинула астральную ветку.
- Вообще то я не это имела в виду, - мурлыкнула Аллатиэль и обратила все свое внимание на экран Астральной Дали, показывающий как подопечные и Ворон, которые уже перешли реку вброд, выходят из-за деревьев и останавливаются на краю леса…

Земля, лес

На каменистой равнине стоял замок, окруженный высокой стеной.
- Пояс Хаоса все-таки его вернул! – с мрачным удовлетворением сказал Ворон, изучая высокую стену, за которой были видны башенки и шпили замка Мелузины.
- А для чего? Думаешь, наш искомый маг устроил себе здесь гнездо? – с сомнением предположил Темный.
- Да, возможно и так, - отозвался Ворон, - Замок неприступен и полон ловушек, это удобное место, особенно учитывая, что мы не рискнем использовать для проникновения внутрь магию. Хотя с другой стороны это не умно, устроиться здесь, когда он имеет возможность управлять артефактом даже с другого конца Галактики… ну что, штурмуем стену?
Все трое не сдержали ухмылок, одновременно вспомнив вредного Мастера Корнея, который устраивал это испытание – штурм стены, всем первокурсникам.
- Помнишь как мы… - начал Темный.
- Да, я помню, как почти набила тебе морду, но Корней нам помешал и отправил в карцер! - перебила Рысь, - Хватит болтать, полезли!
Она первая начала подъем. Преодолеть такую стену без снаряжения не составит труда, после множества изнурительных тренировок под бдительным оком Мастера Корнея, который не жалел своих учеников, когда дело касалось физической подготовки. Темный покосился на Ворона и с ухмылкой заметил:
- Девушка не в духе, если ей сейчас под руку попадется этот гребанный маг, я ему не позавидую.

Моментомория
Южный Сахастанский остров

Фея сошла с телепорта и уклонилась от летящей в нее звездочки сюрикена.
- Алк, это что-то новенькое! Совсем не в твоем духе!
- С тех пор как ты согласилась с тем, что нам полезно периодически драться почти по настоящему, я стараюсь совершенствоваться! – поведала ведьма, вставая в стойку, - Ну давай, иди сюда, не тормози! Правила прежние, яд с когтей убираем, крылья в драке не используем!
- И клыки тоже, - уточнила фея, - И я надеюсь, у тебя больше нет сюрикенов?
- Нет, он был один… кто-то из гостей забыл, - призналась ведьма и напала первая, издав леденящий душу вой, который в ее семье почему то считался великолепным боевым кличем.
Фея блокировала удар, невольно поморщившись. Ее совершенный слух с трудом переносил подобные вокальные упражнения в исполнении лишенной музыкального слуха ведьмы.

Земля, лес

Штурм стены не занял много времени. Несколько минут и они уже во дворе замка.
- Там никого нет, - уверенно сказал Темный.
- Эмпатический дар обострился? – заинтересовалась Рысь, на всякий случай, отступая от напарника подальше.
- У меня рентгеновское зрение, - напомнил принц.
- Ты успел просканировать все это здание? – недоверчиво уточнил Ворон.
- Я в совершенстве владею навыками сканирования, меня этому с детства учили, как только выяснилось, что мне от дедушки достался этот дар.
- А тебя не смущает, что это жилье могущественной волшебницы? – намекнул Ворон.
- Ты хочешь сказать, что я увидел иллюзию и в замке кто-то есть? – насторожился Темный.
- Я думаю, мы пойдем туда и проверим, - решил Ворон, доставая план замка, который Лоиза, хоть с опозданием, но в самый последний момент принесла, - Во дворе ловушек нет, Мелузина их убрала, после того как в одну из них попал ее муж.
- В таком случае вперед! – Рысь решительно прервала затянувшуюся задержку у подножия стены, и первая двинулась к замку.

Моментомория
Южный Сахастанский остров

- Ты смухлевала! – проворчала ведьма, поднимаясь с пола и демонстративно отряхивая с колен несуществующую пыль.
- Я? Смухлевала? Позвольте, что за хамство? – возмутилась фея.
- Ты меня крылом ударила!
- Ничего подобного!
- Так оно и было! Если бы ты не задействовала крылья, тебе не удалось бы сбить меня с ног! – уверенно заявила ведьма и направилась к лестнице ведущей в подвал, жестом предложив фее следовать за собой.
- Кто бы говорил! – проворчала Горда, - Я тебя много раз с ног сбивала и, по-твоему, каждый раз это только благодаря крыльям?
- Конечно! – уверенно отозвалась Алк, - Вы хитрые крылатые бестии, только и выжидаете момент, чтобы сбить с ног нас, бедных бескрылых ведьмов!

Земля
Замок Мелузины

Рысь остановилась у первой ступеньки замка, поджидая своих спутников и изучая стену, заросшую плющом, обшарпанные ступеньки и большой цветок в кадке, который был установлен нелепо – прямо перед дверью. Цветок это и есть ловушка? Хищное растение вместо сторожевого пса? Это не моментоморус, это можно сказать вообще не цветок, а куст с крупными продолговатыми листьями.
Рысь поставила ногу на первую ступеньку, не отрывая взгляда от растения. Так она и думала! Листья угрожающе зашуршали, как будто под порывом ветра. Амазонка не дожидаясь, что предпримет этот сторожевой "пес", атаковала первая. С нее на сегодня было достаточно приключений и всяких "приятных" неожиданностей! Магия этой планеты какая-то сумасшедшая! Если, искупавшись в озере, Рысь едва не лишилась жизни и свободы, то вполне вероятно, что этот кустик отмочит что-нибудь похлеще и ни к чему этого дожидаться!
Ворон и Темный остановились перед крыльцом, придя к единогласному решению, что помогать девушке не следует, а то можно и под горячую руку попасть… то есть под тэссэн.
- Рысь, - какое то время спустя, окликнул Темный, - Тебе не кажется, что ты уже достаточно покрошила бедное растение?
- Это была ловушка, - объяснила амазонка, - И убери с физиономии это глумливое выражение!
- А то меня постигнет участь этого кустика? – развеселился Темный.
- Предлагаю войти внутрь, - прервал Ворон зарождающуюся ссору и, не видя возражений со стороны спутников, вошел первый.
Как было отмечено на плане, он сделал два шага влево и остановился. Под потолком вспыхнуло и погасло, разряжаясь, несколько десятков мощных заклинаний.
- Два шага налево и остановка, это выключает большую часть ловушек в холле, - объяснил он Рыси и Темному, - Надо держаться левой стены, пока не дойдем до лестницы, там отключаются остальные ловушки, расположенные на первом этаже.
- Странная охранная система, - заметил Темный, - А ловушки второго этажа где отключаются?
- Здесь нет второго этажа, эта лестница ведет на чердак.
- Зачем нужен такой большой чердак? – озадачилась Рысь, - Если судить по виду замка снаружи, чердак получается просторнее и с более высокими потолками… или это иллюзия и замок не так велик, как кажется?
- Наверно Мелузина предпочитала работать на чердаке, в отличие от нашей Наблюдательницы, которая занимается этим в подвале, - предположил Темный.
- Мелузина не предпочитала, а и до сих пор предпочитает, - поправил Ворон, не став уточнять, что Алк в своем подвале не работает, а отдыхает.
Темный хотел было съехидничать на тему какой Ворон большой специалист по опасным магическим существам, а заодно проехаться по его интимной дружбе со многими из тех самых существ, но Рысь зажала ему рот ладонью и шепнула:
- Тихо! Вы слышите? Что это за звуки?
Темный запечатлел поцелуй на ладошке напарницы, она отдернула руку и демонстративно вытерла ее об штанину, он ухмыльнулся и заговорил:
- Звук идет с чердака, но я там никого не вижу, ты был прав, Ворон, здесь стоит защита и то, что я вижу обман.
- Возможно это летучие мыши? - предположила Рысь, решив, что рано радоваться, их маг-вредитель вряд ли стал бы подавать такие заметные признаки жизни.
- Летучие мыши в этих краях не водятся, - возразил Ворон, - Еще в те времена, когда замок не был разрушен, Мелузина в дребезги разругалась с Сельмой и с тех пор летучие мыши здесь не живут.
- С Сельмой? – озадачено повторил Темный.
- Это их королева, - объяснил Ворон, но понял, что такой ответ не дает полноты картины, и уточнил, - На Земле давно уже нет обычных летучих мышей. Есть летучие мыши кровососы, одна из разновидностей нелюдей… можно сказать это "братья меньшие" вампиров. Сельма их королева.
- Земля просто какой-то рассадник нечисти! – тихо воскликнула Рысь.
- Они не любят когда их так называют, - напомнил Ворон, - Они предпочитают называться нелюдями.
- И ты их самый большой друг! – профырчал Темный, - Какая забота! Впрочем, учитывая, до чего развратные бабенки водятся среди этих магических существ, мне понятно твое отношение к ним и причины, по которым ты каждый свой отпуск проводишь на Моментомории, где успешно процветает курорт для таких вот штучек и их совершенно не ревнивых мужей!
Ворон никак не отреагировал на тираду Темного, решив что с дураками связываться себе дороже, и первый направился к лестнице.
Когда они оказались перед дверью, ведущей на чердак, Темный умудрился оттеснить Ворона и вошел первый… и в изумлении остановился. На пушистом белом ковре у стены с веселеньким цветастым рисунком, лежал человек… точнее часть человека.
- Вот это да! – вырвалось у Темного и он посторонился, давая своим спутникам взглянуть.
Безрукий, безногий обитатель чердака прекратил вгрызаться в стену, где его стараниями уже была проделана довольно внушительная дыра, и умоляюще посмотрел на своих незваных гостей.
- Ты кто? – спросила Рысь и на всякий случай добавила, - Мы не причиним тебе вреда.
Человек в ответ замычал.
- Гребанные ветры, ему не только конечности отрубили, но еще и язык вырвали! Что будем с ним делать? Это явно не тот кого мы ищем… Если только он не маскируется таким образом!
- Доставим его к Нефрит и там будем разбираться, - предложила Рысь и…

***
Серое небо над головой, серебристо-серая полная луна в сумеречном, вечернем небе, и ни одной звезды. Серый лес. Все серое… точнее серебристое, будто иней лежит на листве деревьев и траве, покрывающей лужайку, на которой они оказались.
- Что за хрень? – первым обрел дар речи Темный.
- Я слышала об этом месте, - голос Рыси снизился до почтительного шепота, - Я думала это легенда!
- Это Диво Дивное, - сказал Ворон.
- О, не знал, что ты умеешь так восторгаться пейзажем! – развеселился Темный.
- Дурак, это место называется Диво Дивное! – осадила его Рысь, - У нас на Запредельной о нем легенды складывают! Это мир, который находится за пределом всех миров, на границе сна и реальности. Здесь живет Прекрасная Дама…
- Мелузина, - подсказал Ворон.
- В наших легендах ее называют Прекрасной Дамой, - объяснила Рысь, - Она приходит в сны лучших наших воинов и это считается одним из величайших благословений!
- О, как трогательно!
Все трое развернулись на незнакомый голос, готовые в случае чего вступить в бой, но тут же расслабились. Не зря амазонки прозвали эту женщину Прекрасной Дамой, она действительно была прекрасна и держалась с воистину королевским достоинством… даже не смотря на то, что сейчас она сидела на нижней ветке дерева и лениво улыбалась, сонно жмуря серебристо-серые глаза, иначе как дамой назвать ее было невозможно.
- Привет, ребятки, - проворковала она, заметив, что привлекла их внимание, - Расслабьтесь, это действительно Диво Дивное и это я вас сюда перенесла… не надолго! В вашем мире пройдет всего секунда, на сколько бы вы тут ни задержались. Итак, советую присесть.
Ворон и Рысь послушно опустились на серебристую траву. Темный помедлил, засмотревшись на серую белку, которая лениво скакала с ветки на ветку, уснула на ходу, свалилась и сладко захрапела, свернувшись калачиком.
- Это Храпулия, - сказала Мелузина, заметив, что привлекло внимание принца, - Моя любимая белочка, она почти все время пребывает в своем собственном мире снов… Рысь, расслабься! И можешь считать, что я тебе снюсь, а, следовательно, ты получила свое величайшее благословение, амазонка! Но я бы на твоем месте не стала рассказывать соплеменницам, что легендарная Прекрасная Дама это всего лишь старая толковательница снов Мелузина.
- Ты преуменьшаешь, - заметил Ворон, - Мне говорили, что ты вправе называться Хозяйкой Сновидений.
- Кто-то мне льстит! – с улыбкой возразила Мелузина, легко соскользнула с ветки и устроилась на траве, напротив своих гостей, - Итак, хотите знать, для чего я вас сюда пригласила?
- Вообще то ты нас сюда притащила! – счел нужным язвительно уточнить Темный, - Или мы по роковой случайности не получили пригласительные на этот пикничок?
Мелузина окинула его долгим тяжелым взглядом, таинственно ухмыльнулась и сделала вывод:
- Безумие тебе не грозит.
- Что это значит? – насторожился Темный.
- Ровным счетом ничего! – беспечно отмахнулась Мелузина, радуясь, что эта троица ее плохо знает и не понимает, что она никогда не говорит того, что ничего не значит. Сладко потянувшись, волшебница сделала ленивый пасс рукой, и перед ней появился кальян, в прозрачной колбе которого плескалась серебристая жидкость.
- Вам не предлагаю, это не для людей, - любезно объяснила Мелузина и затянулась. Раздался тихий звук, похожий на свист приближающегося урагана, она удовлетворенно улыбнулась и выпустила в сумрачно-серое небо струю черного дыма.
- Ты хотела рассказать, для чего мы здесь, - нетерпеливо напомнил Темный.
- Во-первых, я хочу поблагодарить тебя, - Мелузина послала Рыси уютную улыбку доброй тетушки, - Ты не дала этой древней безымянной дуре покинуть озеро. О, девочка, не надо раскаиваться из-за того, что побила ее так жестоко! Поверь, если бы ей было позволено использовать в этой схватке магию, она бы тебя размазала, не задумываясь и не взирая на то, что ты не маг!
- Мне не обязательно было избивать ее, чтобы вернуть в озеро, - возразила Рысь.
- У тебя есть оправдание, ты мстила ей за своего ммм… напарника, - волшебница улыбнулась, - Но главная причина, почему вы здесь, не в этом. Вы нашли моего пленника, и я хочу дать совет, не тратьте на него время, он не имеет никакого отношения к Поясу Хаоса.
- Это пленник? Ни хрена себе! – вырвалось у Темного, - За что ты его так?
- За то, что болтал много! – пошутила Мелузина.
- Что на тебя нашло? – зашипела Рысь на напарника и обратилась к Прекрасной Даме, - Пояс Хаоса вернул твоего пленника из мертвых вместе с замком и…
- Ничего подобного! – перебила Мелузина, - Никто этого засранца из мертвых не возвращал, потому что он не умирал!
- Но он в замке, а замок разрушен уже давно! – заметил Темный.
- Когда я позволила Зэндэлии разрушить замок, я знала что будет так, - с невинной улыбкой объяснила волшебница,  положила на траву кальянный шланг и лукаво подмигнула, - Но Зэндэлии ни к чему знать, что я поддалась в том поединке, она расстроится!
- Твой секрет умрет вместе с нами, - посмеиваясь, заверил Ворон, краем глаза наблюдая, как шланг неспешно трансформируется в тоненькую серебряную змейку и начинает двигаться в направлении Рыси.
- Ты, Ворон, умирать не спеши, у тебя впереди столько интересного, - задумчиво произнесла Мелузина и обратилась к Рыси, - Увидишь Элоссу, передай ей от меня привет… нет, не просто привет, а большущий привет… вот же засранка, надо же такое учудить!
- Эй! – возмутился Темный, - Твоя гребанная Элосса мне "удружила", при чем здесь Рысь?
Мелузина вновь одарила его долгим тяжелым взглядом, но на этот раз ничего говорить не стала, только загадочно усмехнулась.
"Они не знают", - мысленно сказал Ворон, не очень надеясь, что в этом месте телепатия сработает.
"Было бы странно, если бы знали", - мысль Хозяйки Сновидений обволакивала сонным уютом, убаюкивала и приносила покой, который сродни нирване.
"Ты вложила в свой привет для Элоссы сюрприз, не повредит ли он Рыси?"
"Ни в коем случае! – заверила волшебница, - Я мастер передавать сюрпризы по назначению, не беспокойся!"
Тем временем серебристая змейка, еще ближе подползла к Рыси. Игривый бросок в сторону амазонки и… Ворон на секунду раньше Темного успел поймать змею и слегка придушил ее, стиснув пальцы у основания головы.
- Нежнее! Она мне еще пригодится! – посмеиваясь, попросила Мелузина.
- Надо же какие мы крутые и быстрые! – проворчал принц и нагло соврал, - У меня еще зрение не восстановилось полностью, поэтому я не успел!
- Кто бы сомневался, ты же у нас герой! – ехидно прошипела Рысь и вызверилась на Ворона, - Я бы и без тебя справилась!
- Извини, - Ворон отпустил змею, та, как ни в чем, ни бывало, продолжила свой бросок в сторону амазонки, но через мгновение растаяла в воздухе.
- Дети! – прокомментировала Мелузина, в руках ее снова был шланг, и она с усмешкой разглядывала мундштук в форме змеиной головы, - Эта маленькая шалунья результат сновидений одного травокура с Меркурия, но в целом просто безобидная иллюзия… не удивляйтесь, в моем Диве Дивном иллюзия материальна.
- Наверно это царство снов? – предположила Рысь.
- Вовсе нет, Царство Снов в другом месте, а мой маленький мир… да, Рысь, ваши легенды говорят правду, он на границе между сном и реальностью… здесь уютно, правда? А что касается моего пленника, то я уступаю тебе право решать жить ему или обрести покой.
- Нет, я не имею права распоряжаться его жизнью! – возразила Рысь, - Я его не знаю и мне он ничего плохого не сделал!
- Это может послужить поводом пожалеть его и добить, чтобы не мучился, - намекнула Мелузина.
- Но возможно он не заслужил этого? – предположила Рысь, - За пустяки так не наказывают.
- Возможно, я просто мстительная стерва и сделала это с ним за то, что он отдавил мне ногу во время танца? – выдвинула свое предположение волшебница.
- А может быть, ты просто расскажешь, что он тебе сделал? – предложил Темный.
- Подлянку он мне сделал, - с невинной улыбкой отвечала Мелузина, зевнула, отложила шланг, и кальян сероватым дымком растаял в воздухе.
- Он был моим любимым врагом, - Хозяйка Сновидений все-таки решила расщедриться на подробности, - Он был могущественным магом, мы соперничали с давних времен, придумывая друг для друга хитрые магические подлянки. Но это все было так, по мелочи! Просто баловство двух равных по силе соперников, демонстрирующих свое умение. Но однажды мой лучший враг зарвался и сделал глупость. Он осмелился превратить моего мужа в уродливого гоблина! Нет, представьте себе каково это! Один из самых красивейших мужчин в этой Вселенной и вдруг уродливый гоблин! Снять это забубенное заклинание мне удалось только через десять лет! Ну вот, вы сами видите, что мой милый враг еще легко отделался! Я всего лишь лишила его конечностей, вырвала язык, наложила Проклятие Вечностью и заперла на своем уютном чердаке!
- Проклятие Вечностью? – заинтересовался Ворон, - Не слышал о таком.
- Сахастанские маги это не практикуют, они считают, что вечной жизнью проклясть нельзя, ибо вечность, по их мнению, это благо… они такие наивные, эти сахастанцы! Кстати, как поживает Алк? Ее Астральный двойник говорит, что они поссорились… ай-ай, Ворон, как не стыдно!
- А с этого места поподробнее! – оживился Темный.
- Прекращай вести себя как последний засранец! – не выдержала Рысь, - Что на тебя нашло?
- Он тебе не скажет, - отвечала за принца Мелузина, - Ты ведь гордый мальчик, да? Ты ни за что не признаешься, что из-за своего чересчур активного дара эмпатии, ты сейчас ловишь множество эмоций, которые стихийно летают по Диву Дивному. Эмоции чужих сновидений, сладких снов и кошмаров, эротических фантазий и кровавых сцен отмщения…
- А не заткнуться ли тебе? – рявкнул Темный.
Мелузина согласно кивнула и Темный исчез.
- Где он? – забеспокоилась Рысь.
- Он вернулся в реальность, не переживай, он даже не заметит, что вернулся раньше вас. Ах да! Чтобы вы не тратили время, скажу сразу, в замке нет того, кого вы ищите, так что можете возвращаться назад к Нефрит… Рысь, что ты решила по поводу моего любимого врага?
- Может быть, ты сама что-нибудь решишь? – без всякой надежды предложила Рысь.
- Я бы с радостью, но, видите ли, когда-то мы с ним были большими друзьями и поклялись, что не будем наносить друг другу смертельный вред, что бы ни случилось, - объяснила Мелузина и лукаво улыбнулась, - Намек понят, амазонка? А теперь нам пора прощаться, я рада была вас повидать… хм, кто бы мог подумать, что в помощниках у нелюдей окажутся простые смертные! Да еще такие малолетки! Не дергайся, Ворон, для меня даже Нефрит малолетка!
- А сколько тебе лет? – полюбопытствовала Рысь.
- Хм… - Мелузина озадаченно нахмурилась, - Я сбилась со счета в двенадцатом веке до нашей эры, а было мне тогда около тринадцати веков… тьфу! Что ты мне такие сложные вопросы задаешь? Все, брысь отсюда!
Серебристо-серый дымок застлал глаза, мгновение и они уже стоят на чердаке давно не существующего замка Мелузины, а у их ног лежит незадачливый колдун… "любимый враг"