Нечеловеческая помощь. Часть 12

Астральная Сказочница
Земля
Замок Нефрит

 Рысь все-таки решилась на прогулку по ночному саду бэньши, вышла из спальни и нос к носу столкнулась с Темным.
- Под дверью, что ли караулил? – не удержавшись, поддела она.
- Нет, меня Нефрит позвала к себе… о, не делай такое лицо! Ворон принес поисковый кристалл и было решено устроить сеанс поиска сейчас, пока утро не наступило, потому что вампирам интересно как это происходит.
- А меня, почему не пригласили? – нахмурилась Рысь.
- Я как раз шел тебя будить, здорово, что ты уже встала… куда, кстати, пойти собиралась?
- У тебя такая богатая фантазия, придумай сам! – огрызнулась Рысь, - На свидание с Ирмой, например! Как тебе такой вариант?
- После того, что ты вытворяла несколько часов назад, меня такой вариант не удивляет! – съязвил Темный, - Ну так ты идешь?
Рысь молча развернулась и пошла в направлении спальни Нефрит, где было решено устроить сеанс поиска, потому что выносить Пояс Хаоса за пределы помещения Нефрит решительно запретила, мотивировав это тем, что ничего хорошего для ее замка не выйдет, если по нему всюду таскать этот гребанный артефакт.
Когда Рысь и Темный пришли, все были уже там, и всё было готово для сеанса.
- Рысь к этой хреновине больше не прикоснется! – предупреждая возможные предложения со стороны Ворона, отрезал Темный.
- Я сам, - успокоил его Ворон.
Рысь недобро покосилась на напарника, но решила не напоминать ему, что поскольку в подобных магических приемах она не сильна, то вряд ли Ворон предложил бы ей провести сеанс, а, следовательно, и прикоснуться к Поясу Хаоса.
- Ах, какая прелесть! – умилилась Нинель, - Я никогда не видела такого колдовства… Ворон, научишь меня?
- Ты же не сильна в магии, - напомнила Рысь.
- Аааа….хм… ну да, не сильна, но это я могу осилить! – отбрехалась Нинель, сделав вид, что вопросительно-озадаченный взгляд Теда не имеет никакого к ней отношения.
Сеанс магического поиска был прост до безобразия. Ворон взял в левую руку кристалл на серебряной цепочке, поднял его над картой, правую руку положил на Пояс Хаоса, сосредоточился и…
- Учитывая дизайн безделушки, ее изготовила На… кхм… мама Алк, - поправилась Ирма и не удержалась, - Эй! Ты сам его раскачиваешь!
- Да, мне же больше делать нечего! - буркнул Ворон, - Не отвлекай меня, пожалуйста.
Кристалл описал дугу и решительно воткнулся в расстеленную на столе карту Земли. Ирма позабыв о своих сомнениях, перегнулась через плечо Ворона, чтобы посмотреть.
- О! По крайне мере кристалл указал на страну, в которой мы находимся!
- Рысь, давай карту местности, - распорядился Ворон.
На этот раз кристалл указал более точное местонахождение мага в нескольких милях к югу от замка Нефрит.
Ирма изучила карту и решила:
- Сейчас быстренько туда телепортируемся и…
- Сдурела что ли? – перебила Нефрит, - Забыла, что по лесу канзарос шляется? Его притягивает магия! Любая!
- Что же делать? – растерялась вампирша.
- Пешком пойдем, - решила Рысь.
- Если выйдем на рассвете, то уже к полудню будем там, - решил Темный.
- Идем втроем, - вставил Ворон.
- Эй, это наше задание! – возмутился Темный.
- А я вас страхую! Если с вами что-нибудь случится, я лишусь гонорара! – парировал Ворон.
- Я думал у тебя отпуск, и ты сюда в гости припёрся! Давно пора было сказать, что ты тут работаешь, гад меркантильный! – огрызнулся Темный, - Ну что, выходим на рассвете?
- Что вы там надеетесь найти? – спросила Нефрит, - В этом месте нет никакого жилья, я точно знаю!
- И никогда не было? – поинтересовалась Рысь.
- Какое это имеет значе… а! Поняла! Думаете, этот полоумный маг при помощи Пояса Хаоса вытащил из прошлого замок Мелузины и обосновался там?
- Замок Мелузины? – заинтересовался Ворон, - Той самой Мелузины?
- Не знаю, что ты имеешь ввиду под "той самой Мелузиной", - нахмурившись, проворчала Нефрит, - Я имела ввиду нашу Мели. Когда-то она жила здесь и у нее был замок. Несколько тысяч лет назад замок рассыпался в пыль… ха! А я ведь ее предупреждала, что магический спарринг с Зэндэлией ничем хорошим не закончится!
- Значит, это был замок сильной ведьмы, - сделал вывод Темный и предположил, - Наверно в нем было полно магических ловушек?
- Волшебница, - поправила Лоиза, - Не знаю в чем разница, но она предпочитает называть себя волшебницей и ты прав, Темный, наша Мели мастерица устраивать подленькие ловушки для непрошенных гостей! Ха! Чего только стоит ее давняя игра с этой чертовой избушкой на курьих ножках! Хи-хи…как там было? Избушка-избушка, повернись к лесу передом ко мне задом…а теперь чуууточку наклонись!
- Дура, ты все перепутала! – весело объявила Ирма, - Избушка это шалость старушки Мулнитарх, а это твое "чууууточку наклонись" вообще из анекдота!
- Я рада, что у тебя такая отличная память, - промурлыкала Лоиза и обратилась к Ворону, - Дорогой, если хочешь, я схожу к Мелузине и попрошу у нее план замка со всем ловушками.
- Думаешь, она помнит, как там все было расположено? – ехидно спросила Ирма.
- А ты думаешь, Мели страдает маразмом?
- Учитывая, что она не помнит столько ей лет, так и есть! – парировала Ирма и показала Лоизе язык.
- Вы не умеете быть серьезными! – добродушно проворчал Ворон.
- Мы слишком старые чтобы быть серьезными, - откликнулась Лоиза и исчезла.
- Надеюсь, к рассвету она вернется и принесет план, - проворчал принц.
- Она вернется, - заверил Ворон.

Астрал
Отдельная ветка

- Они не знали, что Ворон их страхует? – озадачилась Элосса, - Я думала, о таких вещах сообщают.
- Не всегда, - отвечала Горда и потрудилась объяснить, - Они курсанты, у них экзамен, в таких случаях Комиссия может принять решение не говорить о страховке, чтобы экзаменующиеся не расслаблялись.
- По-моему им по фигу есть страховка или нет, они все равно ведут себя как на пикнике! – неодобрительно проворчала Элосса.
- А кто в этом виноват? – прошипела ведьма, - Кто тут фокусы-покусы устроил?
- Это не я, - нагло глядя ей в глаза, соврала королева фей и придала своему лицу деловое выражение, - Как вы считаете, этот поход в бывшие земли Мелузины что-нибудь даст?
- Это как повезет, - Аллатиэль неуверенно пожала плечами, - Сомневаюсь, что наш маг-вредитель сидит там и ждет их, но вероятно они там найдут какие-нибудь следы или…
- Или потратят впустую целый день! – закончила за нее Элосса, - Ах, все идет не так, как я рассчитывала!
- А на что ты рассчитывала? – заинтересовалась Горда.
- Честно говоря, я полагала, что Рысь сломает Пояс Хаоса, как только прикоснется к нему, а вместо этого они чуть не ускорили активацию… с ума можно сойти с вашими подопечными!
- Ты сама хотела нанять именно их, - напомнила Горда, - Надо было не капризничать, и сейчас этим делом занимались бы лучшие из лучших!
- Лучший из лучших давно отошел от дел! – напомнила Алк.
- Есть много хороших рейнджеров кроме Асгенара! - отмахнулась Горда.
- Вообще то я говорила про себя, - без ложной скромности изрекла ведьма.
- Я надеюсь, что это была шутка!
- Да, Горда, надейся! Надежда умирает последней!

Земля, лес

Темный недовольно шагал впереди, дав себе слово, что ни за что не вмешается в оживленную беседу своих спутников! Нравится ей разговоры разговаривать с этим призраком оперы и пусть себе разговаривает! Вот даже смеется над чем-то! Интересно, что смешного мог ей сказать этот мрачный типус? Неужели у него появилось чувство юмора? Или она смеется из вежливости? Да уж! Как же! Дождешься от амазонки вежливого хихиканья! Да, гребанные ветры! Она не смеется, а глупо хихикает, как… как тупенькая Оля-ля!
Темный резко остановился, развернулся и мрачно уставился на своих спутников.
- В чем дело? – насторожилась Рысь, останавливаясь и… траханные ветры! И тронув Ворона за локоть! Так доверительно, как будто… как будто…
- Хватит ржать! – прошипел Темный, растеряв вдруг все ехидные слова, - Мы на задании, здесь может быть опасно, а вы гогочете на весь лес!
Рысь и Ворон недоуменно переглянулись.
- Хорошо, мы будем молчать, - примирительно сказал Ворон.
- Если тебе от этого легче! – ядовито добавила Рысь.
- Да, мне от этого легче! – буркнул Темный и снова зашагал вперед по тропинке.
- Что на него нашло? – шепнула Рысь.
- Ревнует? – предположил Ворон.
- Ревнует? – Рысь нахмурилась, - Что за глупости! И… и вообще ему никто не мешал идти рядом с нами и участвовать в разговоре! Если у него нет настроения, это не повод портить его другим!
- Я все слышу! – рыкнул принц.
- Поздравляю, у тебя отличный слух! – огрызнулась Рысь.
- Хватит! – на корню пресек зарождающийся спор Ворон, - Скоро мы будем на кладбище.
- Думаешь там бродят живые мертвецы? – поддел Темный.
- Это слишком банально, не думаю, что Пояс Хаоса отмочит такую избитую шутку, - возразил Ворон.
- Ты говоришь о нем как о разумном существе, - заметила Рысь.
- А ты разве еще не поняла, что магические предметы созданные матерью Элоссы в какой-то степени разумны? Вспомни Кристалл Желаний, он говорил с тобой.
- Говорил? – насторожился Темный, - Это как? Почему я не знаю?
- Ты был тогда мертв! – с деланным безразличием отмахнулась Рысь и обратилась к Ворону, - Да, он говорил… он…
Это очередное неправильное воспоминание было таким отчетливым, что она замолчала.

Кристалл Желаний, лежащий на ее ладони, был теплым, почти горячим. Его золотистое сияние было мягким и не слепило глаза.
"Знаешь ли ты, что я возьму взамен? Согласна ли ты на такой обмен? – вкрадчивый шепот теплым ветерком щекочет мозг, - Я исполню любое твое желание, и возьму самую малость! Всего лишь то, что тебе дорого… ты ведь согласна отдать мне это, потому что взамен ты получишь исполнение своего заветного желания… чего желает прекрасная амазонка? Я весь внимание!"
Чего она желает? Она желает, что бы этот человек… этот чертов принц, перевернувший всю ее жизнь с ног на голову… принц, который научил ее сходить с ума, одновременно любить и ненавидеть… любить так, как она никогда не любила…ненавидеть так, как она никогда не ненавидела… Она хочет, что бы он был жив!

- Рысь, с тобой все в порядке? – голос Темного прервал видение… или воспоминание? Или очередную галлюцинацию?
- Да, все в порядке, - отозвалась амазонка, задумчиво глядя на напарника. Какого черта он так смотрит на нее? 
"Перестань!"
- Что? Ты что-то сказала?
"Нет, дерьмо драконье, я ничего не сказала, не смей читать мои мысли!"
- Черт! – Темный схватился за голову, казалось мозг сейчас взорвется от ударной волны которую… послала его гребанная напарница!
- Ты сдурела что ли? Бешеная амазонская су… сумасбродка! – у Темного хватило разума в последний момент исправить "суку" на другое слово.
- Не хрен читать мои мысли! Мы идем или будем здесь стоять?
- Пошли! – Ворон взял ее под руку и увлек за собой, бросив сочувствующий взгляд на Темного. Он на себе испытал, что такое мысленный удар, когда несколько месяцев назад неразумно попробовал прослушать Кришана… траханный сукин сын Кришан! И что ведьма в нем нашла? Больной на всю голову отморозок и… и… впрочем не важно!
Тропинка вывела их на старое заросшее травой кладбище с осевшими могилами и покосившимися надгробиями. Его окружал невысокий деревянный заборчик. Темный занес ногу, чтобы перешагнуть через эту несущественную преграду. Внезапно Ворон схватил его за шиворот и оттащил назад.
- Ты охренел что ли? – рявкнул Темный.
- Тихо! Там что-то…
- Хватит строить из себя крутого как яйца дракона, нет там ничего! – буркнул Темный, в один прыжок миновал забор и оказался на кладбище.
- Идиот! – тихо прошипел Ворон и шагнул за ним, велев, - Рысь, оставайся здесь!
- Но что там, - начала Рысь, сделала шаг к забору и поняла что там действительно что-то не так. Казалось кладбище окружает преграда, которую невозможно увидеть, можно только почувствовать.
- Ну и что тут такого страшного? – не оборачиваясь и продолжая изучать надпись на надгробии, спросил Темный у подошедшего Ворона.
- Ты не почувствовал? Хреново быть стихийным телепатом.
- Сам ты стихийный! – по-детски огрызнулся Темный и предложил, - Может быть, расскажешь, в чем дело?
- Паутина.
- Что?
- Энергетическая паутина, таким образом, канзаросы защищают свое логово.
- Какого хрена ты молчал? Сваливаем отсюда быстрее!
- Поздно. Он уже знает, что мы на его территории.
- И что ты предлагаешь, о наикрутейший?
- Я тебе сейчас врежу, - равнодушно предупредил Ворон.
- И получишь сдачи! – охотно огрызнулся принц.
- И вы подеретесь как два придурка! – подвела итог Рысь, перешагнула через невысокий забор и пояснила свои действия, - Все равно хуже не будет, канзарос, если захочет, и так явится сюда не зависимо от того два или три раза потревожили его паутину. А когда он увидит, как вы деретесь, а я пытаюсь вас разнять, то умрет от смеха! Ну, давайте, начинайте, горячие салринианские парни!
- Ха! Этот замороженный салринианец Эйнар произвел на тебя неизгладимое впечатление! – развеселился Темный.
- Да, он просто душечка! – огрызнулась Рысь.
- Почему в таком случае ты до сих пор здесь, а не сбежала в отряд Дракона? – начал заводится принц.
- Тебя забыла спросить, где мне быть!
- Перестаньте! – раздраженно рыкнул Ворон, - Сейчас не время для ссор, надо уходить отсюда! Раз уж твое высочество изволило потревожить защиту канзароса, срежем пусть через кладбище и будем надеяться, что нам повезет и канзарос слишком занят, чтобы нападать!
- Ага, помечтай, наивный гидеонский мальчик! – съехидничал принц.
- О, а на тебя кто произвел неизгладимое впечатление? – поддела Рысь.
- Кари-мо, - с ухмылкой отозвался Темный, собираясь сказать ей все, что думает о ее друзьях с Гидеона, которые действительно были наивны как два пенька у дороги. Но Рысь его опередила, наигранно восхитившись:
- О! Какая прелесть! Вот что значит совместное проживание в одной комнате! Темненький, мне начать ревновать тебя к Кари-мо?
К удивлению Рыси пошленькая шутка вызвала у Темного странную реакцию: он расплылся в довольной улыбке и совершенно серьезно предложил:
- Ревнуй!
- Ты ведешь себя так, будто я отвесила тебе комплимент! – озадачилась Рысь.
- Я еще никогда не видел ревнующей амазонки, - объяснил свое поведение Темный.
- Давайте вы по дороге выясните отношения, - предложил Ворон, подхватил Рысь под руку и увлек вперед.
- Эй, и как, по-твоему, я должен выяснять с ней отношения, если ты ее утащил? – возмутился принц.
- Иди рядом, места достаточно, - буркнул Ворон.
Темный тихо выругался, догнал их, пристроился рядом с Рысью и продолжил прерванный разговор:
- Ты когда-нибудь ревновала?
- Да, Лису, - призналась Рысь.
- Лису? Гребанные ветры, ты же уверяла, что у тебя с ней ничего нет! Какого хрена надо было врать? – разозлился Темный.
- Она моя лучшая подруга и однажды мне показалось, что она крепче, чем надо задружила с другой амазонкой, - объяснила Рысь и предупредила, - Не ищи в этом подтекст, Рай-Тор! Речь идет о дружбе, а не о чем-то еще!
- То есть ты ревновала ее как друга?
- Конечно… и при чем очень сильно ревновала, мы даже разругались!
- И подрались? И ты ее побила? – с надеждой предположил принц.
- Нет, не подрались, - разочаровала его Рысь и ухмыльнулась, - Ты не любишь Лису… ревнуешь?
- Да… ревную тебя к ней… как друга!
- Мы с тобой напарники, а не друзья, - опустила его с небес на землю амазонка.
- Ну конечно! Тебе было бы куда уютнее, если бы твоей напарницей была твоя любимая подруга Лиса! – обиженно прошипел Темный.
- Это можно устроить! – раздраженно огрызнулась Рысь,  - Давай попросим Комиссию развести нас! Лиса сейчас как раз без напарника и…
- Размечталась! – рявкнул Темный, подхватил ее под руку и велел, - Топай давай быстрее, напарница, и задвинь свои мечты куда подальше!
- Я тебе нос сломаю!
- Как это по амазонски! – поддел Темный.
- Еще не задолбались? – любезно осведомился Ворон.
- В смысле?
- Ругаться еще не задолбались? – уточнил Ворон.
- Нет! – в один голос отвечали Рысь и Темный.
- Хоть в чем-то у вас единодушие! – проворчал Ворон и пошел вперед, в надежде, что, оставшись наедине, парочка не будет так сильно собачиться… и все-таки Элосса заслужила хорошего пинка по своей красивой тысячелетней заднице!
Кладбище закончилось, плавно перейдя в берег с чахлыми ивами, которые уныло клонили ветви в мутные воды озера.
- Ну что переплывем, это болото или поищем обходной путь? – последнее предложение принц выдвинул с надеждой, потому что плыть по этой грязной воде, подернутой несвежего вида тиной и ряской, ему хотелось меньше всего на свете.
- Здесь должен быть мост, - успокоил его Ворон.
- Ты карту местности наизусть, что ли заучивал? – проворчал Темный и первым двинулся в направлении, которое указал Ворон.
Рысь и Ворон переглянулись. Принц сегодня явно не в духе и это его плохое настроение усиленное неконтролируемым даром двустороннего эмпата, казалось, разлито в воздухе и грозит заразить всех окружающих в радиусе как минимум трех миль!
- Что с ним такое случилось? – шепотом обратился Ворон к Рыси, - Не с той ноги встал?
- Не знаю, - отозвалась амазонка и не сдержала усмешки, - Наверно ты прав, он не с той ноги встал.
- Я все слышу! – прошипел принц, ступая на деревянный мост, который другим концом упирался в булыжную мостовую, ведущую к небольшой часовенке с куполообразной крышей, сверкающей в лучах солнца.
Пусть думают, что он встал не с той ноги, пусть думают, что он капризный придурок, пусть что угодно думают! Главное чтобы не догадались, что на самом деле он просто глупо и банально ревнует свою напарницу и… жалеет, что ночью повел себя как последний дурак! Гребанные ветры, да если бы он не сбежал так быстро, то она бы его просто изнасиловала! Он самый настоящий дурак, что сбежал… Благородный поступок в исполнении принца воров… это нонсенс! Что с ним делает эта амазонская зараза?
Темный остановился, чтобы подождать порядком отставших Рысь и Ворона. Идут как на прогулке и о чем-то мило беседуют! Он тихо выругался и бросил окурок в воду. Зеленая тина расступилась, по воде пошли круги и…
- Все озеро засрали, уроды! – с таким визгом из воды по пояс высунулась рассерженная русалка самого классического русалочьего вида: красивое личико, зеленые волосы, голая грудь…а под водой наверняка скрывается рыбий хвост.
- Простите, госпожа русалка, я не знал, что здесь кто-то живет, - Темный попытался быть вежливым ради красивого личика и прочих прелестей подводной обитательницы.
- Я ундина, придурок! – рявкнула девушка, ударив кулаком по воде, - Ходят тут всякие… Куда только Нефрит смотрит, это же ее территория!
- Мы извиняемся за неподобающее поведение нашего спутника, - это сказал Ворон, вместе с Рысью ступая на мост.
- А я не извиняюсь за свое поведение! – завелся принц, - Подумаешь, окурок бросил!
- Дебил! Твой окурок угодил мне на голову, а я только что сделала новую прическу! – взвизгнула ундина, ушла под воду, взмахнув вовсе не хвостом, а самыми обычными человеческими ногами и обдав Темного брызгами.
- Психичка! – проворчал Темный, вытирая с лица нечистую попахивающую гнильцой воду.
- Было бы хуже, если бы оттуда выскочило что-нибудь наподобие канзароса, - заметила Рысь, - Тебе сложно было донести этот гребанный окурок до конца моста? Обязательно было в воду кидать?
- Обязательно! – огрызнулся принц, - Ты еще поучи меня хорошим манерам и прочти лекцию о бережном отношении к окружающей среде!
- Я тебе сейчас нос сломаю! – прошипела Рысь, решив, что лекция на экологическую тему это слишком сложно для ее бестолкового напарника.
- Хватит! Нам надо…
Ворон не договорил, потому что эти двое не слушая его, кружили на узком мосту, явно готовясь к нешуточной драке. Нашли место!
- Рысь! Темный!
Рысь на оклик Ворона среагировала и отвлеклась, а принц не поняв, что она отвлеклась, нанес удар и сам испугался его последствий. Амазонку отбросило назад, ноги заскользили по влажным доскам моста, она взмахнула руками, стараясь удержать равновесие, Темный поспешил к ней, но не успел подхватить, и Рысь полетела в воду, смачно матерясь в адрес его гадского высочества.
- Если бы у нас было побольше времени, я бы отправил тебя следом, - не делая попыток дать Темному в морду, заметил Ворон, наблюдая как голова Рыси исчезнувшая было на секунду под водой, снова показалась на поверхности.

Астрал
Отдельная ветка

- Что-то с нашей девочкой не так, - заметила фея, внимательно изучая Рысь, которая выбралась из воды и пыталась пятерней вычесать из волос тину.
- Да, странно, что она тратит время на прическу, - поддержала королева.
- Насколько я ее знаю, она бы сразу дала Темному в глаз и они бы уже минут пять, как продолжали свой путь, - пробурчала ведьма, задумчиво изучая Рысь, которую им показывала Астральная Даль.