Нечеловеческая помощь. Часть 8

Астральная Сказочница
Астрал
Отдельная ветка

- Какой ужас! – весело взвизгнула Элосса, - Она могла его убить!
- И чему ты радуешься? – холодно спросила Горда, - Может быть тебе выгодно, чтобы они поубивали друг друга так и не разобравшись с твоей проблемой?
- Это проблема Нефрит! - возразила Элосса.
- Если они только и будут делать, что выяснять отношения, это проблема разрастется до более глобальных масштабов! – заметила Аллатиэль, - Элосса, дорогая, может быть, все-таки есть способ вернуть им память? Они же неадекватные, особенно Рысь! Они не смогут работать!
- Смогут как миленькие! – упрямо возразила королева фей и в очередной раз напомнила, - Это не снимаемое заклинание, оно пройдет само.
- Когда? – резко спросила Алк.
- Когда настанет время, - с загадочной миной изрекла Элосса.
- Я тебя сейчас побью! – проворчала Алк, и не думая покидать уютное астральное кресло.

Земля
Сад Нефрит

Рысь отошла подальше от места, где оставила побитого напарника и остановилась, чтобы перевести дух. Как же он ее достал! И почему она до сих пор не избавилась от такого вот горе-напарничка, который с самого первого дня знакомства мотает ей нервы?
- Я наверно дура! – проворчала она, с досадой пнула ствол дерева и… тут же пожалела об этом, потому что от ствола отделилась возмущенная девица с зеленоватыми волосами и рявкнула:
- Тебе больше делать не хрен? Смертные совсем оборзели, а Нефрит выжила из ума на старости лет, раз позволяет вам здесь шляться!
Рысь попятилась и пробормотала:
- Извините, меня не предупредили, что здесь есть дриады!
- Я не дриада, деточка! – прошипела девица, - Я гамадриада!
- А чем дриады от гамадриад отличаются? – спросила Рысь, чтобы как-то отвлечь распсиховавшуюся лесную жительницу.
- Гамадриады в отличие от дриад рождаются и умирают вместе со своим деревом, мы с ним одно целое и ты сейчас пнула не мой дом, а меня лично!
- Простите, я не хотела! – амазонке стало совсем кисло. Пинать гамадриад вовсе не входило в ее планы на сегодняшний день, тем более таких нервных гамадриад как эта.
- Смотри у меня! В следующий раз так сдачи дам, что мало не покажется! – буркнула девица и растворилась в стволе дерева.
- Дерьмо драконье! – пробормотала Рысь, сунула руки в карманы и поспешно зашагала по тропинке, в направлении видневшейся неподалеку беседки, очень надеясь, что беседка это просто беседка, а не единое целое с каким-нибудь психованным лесным жителем.
Беседка оказалась обычной беседкой, но она была уже занята. Там находился Ворон в компании… Рысь едва удержалась от того чтобы удивленно протереть глаза, потому что компания у Ворона была весьма колоритная: красавица Лоиза, которая вроде как замужем за красавцем Джаратом, сидела верхом на коленях у Ворона и самозабвенно целовала его.
Рысь попятилась, неосторожно наступила на сухую ветку, ее треск в тишине был подобен грому небесному. Лоиза этот звук проигнорировала, зато Ворон оказался не настолько увлечен поцелуем и, мягко отстранив от себя девушку, посмотрел на Рысь, которая так и не успела скрыться куда подальше, чтобы не быть свидетельницей происходящего безобразия.
- Ты не во время, - добродушно проурчала Лоиза и исчезла.
- Кхм… Ворон, извини, я помешала,- смущенно начала Рысь.
- Наоборот, спасибо тебе, - с усмешкой отозвался Ворон, - Она просто набросилась на меня!
- О, я спасла тебя от изнасилования! – развеселилась Рысь.
- Нет, от возобновления старой связи… мы с Лоизой пару месяцев назад решили, что нам стало скучно вместе, - объяснил Ворон и, видя недоумение на лице Рыси, уточнил, - Она гостила у Алк, ты же знаешь, я часто бываю на Северном острове.
- Ты проводишь там каждый свой отпуск, - отозвалась Рысь и улыбнулась, - Вижу это тебе на пользу, столько новых знакомств завел…
- Шутишь? – предположил Ворон.
- От части, - призналась Рысь и присела рядом с ним.
- Тебя что-то беспокоит?
- Ворон, пожалуйста, без вопросов, просто посмотри на меня и скажи, на мне есть приворот или еще какое-либо магическое вмешательство?
Ворон молча смотрел на Рысь, проклиная чертову Элоссу, которая лишила ее памяти и тем самым поставила его – Ворона, в неудобное положение! Рысь не знает, что они с Темным практически женаты и вот результат! Она подозревает, что ее чувства к Темному это приворот! Что он может ей сказать? Что все в порядке, что нет никакого приворота? И что тогда? Тогда она чего доброго решит, что сошла с ума! А как еще ей объяснить свои внезапные чувства к напарнику, с которым, по ее мнению, ее связывает отнюдь не любовь и даже не совсем дружба?
- На тебе нет приворота, но есть магическое вмешательство, - осторожно отвечал Ворон.
- Какого рода вмешательство? Это случайно не какая-нибудь мерзопакостная разновидность порчи?
Ворону стало бы смешно, если бы все не было так грустно! Вот бедная девочка уже готова поверить, что ее чувства к Темному это порча!
- Это не порча, - заверил Ворон, - Я не могу сказать что это… я не знаю… прости!
- Не надо извиняться, ты не можешь знать все на свете, - мрачно отозвалась Рысь.
- Не могу, - с облегчением согласился Ворон, - Но я могу тебя заверить, что эта штука, которая на тебе, не опасна. Может быть это последствия того, что тебя лечили эти двое… хм даже не знаю, как их правильно назвать? Алк называет их вселенскими помогайками, но наверно это не правильно, она просто как всегда валяет дурака… а Темный как себя чувствует?
- Как обычно! – проворчала Рысь, - Все такая же жопа лошадиная!
- Вы поссорились?
- Ну, мы не то чтобы поссорились, - Рысь на мгновение задумалась и пришла к выводу, что имеет право проявить слабость и слегка пожаловаться на напарника, - Это все из-за его новоприобретенного телепатического дара! Он ловит обрывки моих мыслей, делает на основании обрывочных сведений какие-то нелепые выводы и… я всего лишь подумала о том, что мне надо поговорить с тобой, а он…  В общем его высочество изволит вести себя как истеричная баба!
Ворон понимающе усмехнулся. Не сложно представить, какие выводы сделал Темный, ощутив эмоции Рыси и услышав обрывок ее мысли о том, что она собирается поговорить с ним – с Вороном! Темный все так же ревнует Рысь к каждому столбу, но теперь он не может ей об этом сказать, потому что так же как и Рысь ни черта не помнит об их истинных отношениях, и это отрицательно сказывается на его настроении и поведении в отношении Рыси… А тут еще эта путаница с телепатией! В общем дурдом!
- А твое амазонское величество ведет себя как последняя дура! – это сказал Темный, врываясь в беседку, - Уютное местечко! Но я не понимаю, какого черта вы здесь меня обсуждаете? Это не подходящая тема для свидания!
- У нас не свидание, - попробовал успокоить его Ворон.
- Ну конечно нет! Вы просто так здесь уединились! – ядовито прошипел принц, - У нас мало времени, а вы здесь… Напарница, твою мать, не могла бы ты отложить свои личные желания на потом?
- Не могла бы! – рявкнула Рысь, вскакивая, - Потому что сейчас моим личным желанием является набить тебе морду, ты козлина волосатая, тупая тролльская задница! Ты меня достал!
- А  ты как меня дос…
Договорить ему не дал удар ногой, от которого он вылетел из беседки и затормозил о ствол дерева. К счастью в этом дереве никто не жил, Рысь выскочила из беседки и набросилась на напарника со всей злостью, на какую была способна.

Астрал
Отдельная ветка

- Вот дерьмо, опять дерутся! – в отчаянии воскликнула Элосса, - Когда это закончится?
- Сама виновата! – напомнила Алк и весело оскалилась, - Я обожаю эти моменты! Меня до глубины души умиляет, как он старается не ударить ее по настоящему больно… ой! Ах, сукин сын, все-таки ударил!

Земля
Сад Нефрит

Рысь отпрянула и потрогала языком зуб. Качается, но уцелел.
- Ну все, тролльская задница, трындец тебе пришел! - рявкнула она и нанесла напарнику серию ударов ногами.
- Если ты сейчас не остановишься, я тебе врежу по настоящему! – пригрозил принц, успешно блокируя удары.
- А, так до сих пор было не по настоящему? – разъярилась амазонка и попыталась достать его в прыжке. Темный уклонился от летящей в лицо ноги, поймал Рысь за талию, но оказалось, что она не просто подпрыгнула, а применила левитацию, пусть и самого низкого уровня, но все же ловить ее следовало из более устойчивого положения, чем то в котором находился принц. В итоге он не удержал равновесия, упал, потянув за собой напарницу и они покатились по траве, матерясь и норовя побольнее пнуть друг друга.
Ворон тихо выругался и быстрым шагом покинул поле боя. Разнимать эту парочку он не собирался, а смотреть, как они пытаются покалечить друг друга, ему совсем не хотелось.
Темный подмял амазонку под себя, оседлал и припечатал ее запястья к земле, намереваясь сказать длинную, сдобренную матами, речь о вреде драк. Дальнейшее было для него неожиданностью... приятной во всех отношениях неожиданностью!  Рысь все с той же яростью драки высвободила руки, схватила принца за волосы, притянула к себе и впилась в его губы злым поцелуем. Темный на мгновение растерялся от такого поворота событий, но в следующую секунду откликнулся на нежданную ласку, забыв обо всем. О том, что возможно где-то рядом еще находится Ворон, что их может увидеть кто-нибудь из не спящих гостей Нефрит и о том, что они все-таки дерутся, а не играются на этой поляне. Продолжая наслаждаться поцелуем, Темный позволил Рыси переменить положение, и вот уже она была сверху, самозабвенно целуя его и прижимаясь к нему всем телом. Он потянулся, что бы погладить ее, она перехватила его руки, прижала их к земле, прервала поцелуй и с торжествующей усмешкой взглянула на него.
- Так я и думала! Не надо иметь много ума, чтобы уложить тебя на обе лопатки! - прокомментировала Рысь, отпустила растерявшегося напарника, встала и закурила.
- А ты, оказывается, можешь быть стервой! – заметил Темный садясь и пытаясь придти в себя после сказочного поцелуя… который, гребанные ветры, был всего лишь уловкой!
- Кто научил тебя этому грязному трюку, девочка? Очень похоже на пошлые сахастанские подлянки! – к принцу вернулось его ехидное настроение.
- Ну вот видишь какой ты догадливый, - насмешливо откликнулась Рысь, - Даже сам определил на что это похоже!
- Только не говори, что тебя этому Ворон научил, и ты с ним так же валялась! - зашипел Темный, забыв что собирался весело ехидничать.
- Нет, Ворон не бесит меня настолько, чтобы я стала с ним драться, - утешила Рысь и добродушно ухмыльнулась, - Если бы ты не вел себя как последний говнюк, то ничего бы не случилось.
- Хм… я рад, что вел себя так! – решил принц, - Это был великолепный поцелуй! Не хочешь закрепить новый прием и повторить все с самого начала?
Рысь, которая как раз делала очередную затяжку, подавилась дымом и закашлялась. Предложение сделанное в шутливой форме, возымело на нее странное действие. Траханные небеса, а она то уже было обрадовалась, что ее наваждение закончилось! Ведь только что она целовала его и ничего подобного не чувствовала, а теперь? Повторить? Он предлагает повторить? Да она сейчас готова не только поцелуй повторить, но и зайти гораздо дальше! Намного дальше поцелуев!
- Хватит дурачиться, - заговорила Рысь, прокашлявшись, - Наши подозреваемые ночные жители и если мы хотим быть в форме к моменту их пробуждения, нам сейчас лучше попытаться уснуть… или хотя бы расслабиться и отдохнуть перед ночью.
- Расслабиться? – промурлыкал Темный и мечтательно улыбнулся, - Если бы ты не была такой холодной и запредельной, мы бы расслабились…мммм… ты себе даже представить не можешь, как бы мы с тобой могли расслабиться!
- Иди ты! – буркнула Рысь и поспешила прочь, стараясь не думать о том, что наглое предложение напарника вызвало у нее не возмущение, а… заинтересованность! Дерьмо драконье, может быть наплевать на все, переспать с ним и… и что дальше?

Астрал
Отдельная ветка

- Три года назад он не был таким нахалом, - заметила Горда, еле сдерживая смех.
- Ну, он и тогда скромняшкой не был, - отозвалась ведьма, - Но, по крайней мере, не осмеливался делать ей таких откровенных предложений.
- Кажется, ей понравилось его предложение, - посмеиваясь, сказала Аллатиэль.
- А почему в таком случае она убежала? – искренне удивилась Элосса и тут же заслужила разгневанный взгляд трех пар глаз.

Земля
Замок Нефрит

После захода солнца, Рысь спустилась в гостиную, не дожидаясь напарника, и тут же пожалела, что пришла одна, потому что там находились только вампиры, еще немного сонные и, судя по блеску в глазах, голодные.
- Привет, - первой заговорила Нинель, которая, кажется, одна из всех не смотрела на Рысь как на потенциальный завтрак.
- Потенциальный завтрак, как забавно! – воскликнула Ирма, подходя к Рыси и блаженно жмурясь, - Девочка, ты не завтрак, ты десерт… ммм, ты знаешь какая у тебя энергетика? Ты необыкновенная… просто постоять рядом с тобой это уже удовольствие!
Рысь как бы между прочим отступила от Ирмы и предупредила:
- Будешь продолжать в том же духе, я тебе врежу!
- Я сильнее тебя! - шепот раздался позади Рыси, она резко обернулась, Ирма была уже там.
- И быстрее! - Ирма опять оказалась у Рыси за спиной.
- Перестань играть, дорогая, - велел Грей, в одно мгновение, оказываясь рядом с Ирмой, и весело подмигнул Рыси, - Она пока не позавтракает, ведет себя…хм… не очень хорошо, да милая?
- А почему бы нам не позавтракать? – оживилась Ирма и в следующее мгновение на месте вампирши хлопала крыльями крупная летучая мышь, - Кто со мной? – пропищала она и выпорхнула в окно.
Грей, Тед и Джарат последовали примеру Ирмы и тоже покинули помещение через окно.
- Впечатляюще,- пробурчала Рысь и обратилась к Нинель, – А ты почему осталась? Не умеешь превращаться?
- Умею, - Нинель улыбнулась, - Но мне не надо на охоту.
- Не голодна? Или решила попытать счастья со мной? - насторожилась Рысь.
- Нет, ты меня не интересуешь, - с дружелюбной улыбкой отозвалась Нинель и предложила,- Приготовить тебе коктейль? Ты какой любишь?
- А ты все умеешь готовить?
- Да… когда-то давно меня прозвали Королевой Коктейлей и прозвали не зря. Ну так что ты предпочитаешь? Или не хочешь пить со мной?
- Вообще то я на задании… а ладно, давай выпьем! - сдалась Рысь, приняв решение заодно расспросить Нинель о Поясе Хаоса, беседа за выпивкой более располагает к откровенности.
Нинель кивнула, одобряя решение амазонки, повернулась к ней спиной и… Рыси показалось, что от вампирши метнулась тень, мгновение и вот она уже протягивает ей запотевший от холода бокал.
- Как быстро! – заметила Рысь, сохраняя абсолютную невозмутимость, и предположила, - Это какая-то особая форма телепортации?
- Я готовлю коктейли вручную, без всякой магии, это было обычное ускорение. Когда есть необходимость, мы передвигаемся гораздо быстрее людей, - объяснила Нинель, усмехнулась и ответила на невысказанный вопрос амазонки, - Нет, я никогда не работала в баре, я была кассиршей в одном магазинчике на окраине захолустного городка. Коктейли были моим хобби, я где только возможно собирала рецепты и… да ты попробуй, не бойся! Это "Серебряная вершина" он не крепкий, тебе понравится. Ты устала, прости, но я чувствую твою усталость, иногда непроизвольно слышу твои мысли и ощущаю твои чувства… мы все это ощущаем. Скажи, пожалуйста, что тебе мешает сделать то, что ты хочешь? Вы с напарником просто созданы друг для друга, но почему-то не вместе и ты упорно сопротивляешься своим чувствам, а он…
- Тебе не кажется что это не твое дело? – перебила Рысь и сделала пробный маленький глоток из бокала. Напиток оказался не крепким и приятным на вкус.
- Да, это не мое дело, - не стала возражать Нинель и виновато улыбнулась, - Прости, века среди нелюдей изменили меня, я забыла, как сама была человеком и как для меня было важно, чтобы мои мысли и чувства оставались только моими. Вот сейчас ты заставила меня вспомнить, как я паниковала, когда поняла что Тед и все его друзья и родные оказывается нелюди, и к тому же знают, о чем я думаю…
- Постой! Ты была человеком? И, если я правильно поняла, ты общалась с вампирами будучи человеком? И… хм… тебе не было страшно?
- Мне было ужасно страшно! – призналась Нинель,- Я вообще по натуре паникерша, а тут такое дело, познакомилась с хорошим парнем и вдруг выясняется, что он вампир и не просто какой-то там вампир, а из древнего благородного рода! Граф! И я, кассирша из "мухосранска"!
- Кажется, тебя больше беспокоило то, что он аристократ, а не то, что он вампир,- заметила Рысь.
- То, что он вампир беспокоило меня первые минут пять, - улыбаясь воспоминаниям, отвечала Нинель, - Ведь я любила его, а он меня. Разве можно бояться того, кого любишь, кем бы он ни был? А вот из-за его графского титула я долгое время комплексовала… и все слышали это мое смущение и сочувствовали мне! Это было так неприятно! И даже когда я стала такой же, как Тед, понадобилось время чтобы я научилась блокировать доступ к своим мыслям и чувствам… а ты, Рысь, для нелюдей ты просто кричишь, а не думаешь! Я чувствую, у тебя есть задатки телепата, не понимаю, почему ты до сих пор не обучилась блокировать мысли?
- Я не знаю… Что касается телепатии, то со мной и с Темным странные вещи происходят в последние дни. После нападения канзароса он обнаружил у себя дар телепата и при каждом удобном случае испытывает его на мне… что б ему пусто было!
- Слышит звон, да не знает где он? – с усмешкой сказала  Нинель.
- Именно так! Но, дерьмо драконье, прекращай уже прослушивать меня! Даже если я громко думаю, это еще не повод считать, что мои мысли предназначены тебе! - возмутилась Рысь.
- Я не прослушивала, я догадалась, - объяснила Нинель, - Случай Темного мне знаком, так бывает, когда телепат неопытный. Он слышит мысли обрывками, в придачу эти мысли путаются с эмоциями и в итоге получается не совсем то, что есть на самом деле. То есть он слышит звон, да не знает где он!
- Да, именно так у моего гребанного напарничка и происходит! – проворчала Рысь.
- Это пройдет, со временем он научится контролировать свой дар… но это так странно, что у вас вдруг внезапно прорезались таланты, которых раньше не было… И не надо думать, что дело в яде канзароса!
- Что касается телепатии, я и раньше умела мысленно бить, вот прошлым летом нечаянно ударила Элоссу, - покаялась Рысь, - Я думаю, что у нас с Темным были задатки к телепатии, но либо яд каназроса, либо эти старики сделали что-то и наши способности резко возросли.
- То есть ты предполагаешь, что их увеличили искусственно, путем магического вмешательства? – уточнила Нинель.
- Да, возможно так и было! Вот и Ворон видит на мне какое то магическое вмешательство, он утверждает, что это не опасно, но не может сказать, что это такое… а ты не могла бы взглянуть? Может быть, ты поймешь?
Нинель бросила на амазонку внимательный взгляд и покачала головой. Да, на ней было магическое вмешательство. Эфирно легкая, хрустально звенящая магия Элоссы. А связываться с сумасбродной королевой фей, рассказывая о ее проделках, Нинель вовсе не хотела и потому бессовестно соврала:
- Прости, я не сильна в магии, ничем не могу тебе помочь… но ты ведь собиралась не о себе со мной разговаривать. Ты хочешь знать о Поясе Хаоса. Сожалею, но и тут я ничем не смогу тебе помочь. Хоть Нефрит и уверена, что все ее гостьи периодически ныряют в ее шкатулку, чтобы взять поносить какую-нибудь безделушку, я этого не делала последние лет тридцать. А Пояс Хаоса я в последний раз видела двести десять лет назад, Нефрит надевала его на какой-то праздник, кажется на Белтейн.
- Ты с самого начала знала, почему я согласилась с тобой выпить, - Рысь подозрительно прищурилась, - Ты мне тут заговаривала зубы, рассказывая о своей человеческой юности, потом отвлекала меня разговорами о моих проблемах и под занавес так ненавязчиво отбрехалась от Пояса Хаоса! Надеешься, что я поверю тебе на слово?
- Не надо на слово, я разрешаю тебе прочитать мои мысли, - просто сказала вампирша, кажется, искренне веря, что этого достаточно для того, чтобы у Рыси вдруг прорезался телепатический слух.
- Нинель, я тебя умоляю! – Рыси стало смешно, - Я не телепат и я…
Рысь замолчала не договорив, потому что вампирша вдруг оказалась рядом с ней, ее руки лежали у нее на плечах, она смотрела ей в глаза. Какие странные у Нинель глаза, серые и какие-то пасмурные, как будто море в плохую погоду, когда со дна поднимается песок и водоросли, делая воду не чистой.
- Ты телепат, хоть и не обученный, - сказала Нинель, - Верь мне, я научу тебя, как прочитать мои мысли. Я открою тебе допуск… возможно ты увидишь там что-то, что я упустила и это поможет. Я боюсь, я не хочу, чтобы Пояс Хаоса уничтожил этот мир! Я не причиню тебе вреда… смотри!