Крайстчёрч - 2

Vikingnz
Я знаю, что в России по телевидению показывают события из Крайстчерча.
Я предлагаю вам прочитать обращение нашего соотечественника, живущего недалеко от города, он занимается туризмом, но при всякой неординарной ситуации в том регионе, даже не дожидаясь вызова, садится в свой «вездеход» и мчится на помощь. Его знают в городе и обращаются за волонтерской помощью, Владимир никогда не отказывает.

Из текста обращения я убрала данные банка для перечисления денег на помощь пострадавшему городу, если у кого-то возникнет желание помочь – данные у меня есть. А кто будет смотреть сайт Владимира, найдет данные там.

КОПИЯ ВСЕМ

Коллеги, Земляки, Друзья !

У нас БЕДА - десятки "200-сотых" погибших, сотни раненых, половина города в руинах, под завалами остаётся много пострадавших живых людей, госпиталя переполнены, работают пункты приёма крови, помощь идёт ото всюду, прибывают спасатели из других стран, в город введены войска, народ в шоке ... и т.д.

Ситуация непредсказуемая, народ покидает город, толчки продолжаются постоянно силой до 4 баллов, на заправках километровые очереди, магазины закрыты, работают временные пункты раздачи пресной воды, электричества частично в регионе нет, начались случаи мародёрства, спасатели сутками не покидают завалы, работа ведётся в смертельно опасных условиях под угрозой очередного толчка.

В общем ситуация в городе и регионе под контролем. Но ...

Я находился в Крайсчёрче ( эпицентр землятресения - самый крупный город Юга ) практически с первых часов катастрофы несколько суток, вчера вернулся перепаковать снаряжение и решить кое-какие вопросы, нахожусь на дежурном звонке спасателей и Красного Креста, есть немного времени Вам всё это написать.

ЛЮДИ ! Там наши люди тоже, русские люди ! У некоторых пострадали и развалились дома, живут на улицах, бояться зайти внутрь, есть раненые и погибшие, нехватка с пресной водой, страх и неопределённость.
Наша семья готова и организовывает на своей частной территории приём желающих пострадавших, палаток и спальников у нас на складе достаточно, вода чистая в реках, газ в баллоны и бензин мы запасли, немного - но есть.
Мы постараемся своими силами устроить временный лагерь для пострадавших взрослых и детей.

НАМ ВСЕМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ ! КТО ЧЕМ МОЖЕТ !
Спасибо всем за понимание ! Мы ждём !
Вот здесь на нашем сайте размещены фотографии и будут постоянно обновляться новости и подробности :


Владимир, Оксана, коллектив Компании

Best regards !
New Zealand, South Island, Hanmer Springs
Компания " ROCK WOLF & CO."- туризм, горы, лыжи, экстрим, рыбалки, охоты в Новой Зеландии,
сопровождение по Австралии и Океании.
 
Сайт -   http://ru.rock-wolf.com/


А вот обращение телефонной информационной линии вестника "Наша Гавань", которое 24 часа в сутки передают для русскоязычного населения страны, я ставлю его со словами переписки с Владимиром:

«Володя!  Про номер счета добавим во все наши рассылки. Спасибо, что прислал! И текст вашего обращения тоже разошлем. Мы уже даем такое объявление (ниже)

«Уважаемые жители Крайстчерча, если после землетрясения вам негде жить или страшно оставаться в городе, русскоговорящий Окленд готов вам помочь. За справками звоните по телефону (09) 577 4600 или 0212388699.»
 
но не уверена, что многие из русскоговорящих в Крайстчерче услышат. С Анной Филиппочкиной  смогла только несколькими словами записки  на ее моб. перекинуться (бережет заряд моб, поэтому отвечает только на Message). Поэтому вряд ли она сможет народу сообщать о нашей инициативе. Попросила еще одну жительницу Крайстчерча (Наташа Ховкинс) об этом.  Если сможете и вы, Володя,  тоже говорить о наших скромных предложениях  помощи, то будет отлично!   Я указала свой тел (для общей координации), а моб. в объявлении - это тел. замечательного молодого нашего парня, который готов подключить (уже подключил) своих друзей и знакомых, готовых помочь.
Эти сайты , я думаю, вы уже все знаете.

http://www.quakeescape.org.nz/
http://www.facebook.com/accommodationangels?sk=wall
 
Держитесь!!»

Информационной телефонной линией занимается одна из редакторов вестника Римма Шкрабина, удивительной души человек.

Я знаю, что очень многие сопереживают и огромное всем за это СПАСИБО. Пишу я это только для того, чтобы вы поняли, какая здесь ситуация и как люди страраются помочь друг другу.
Посмотреть видео и фото можно и на сайте новозеландского телевидения
http://www.tvnz.co.nz