Станиславские записки дубль 2 алфёрова бероев

Станислав Мирошниченко-Стани-Мир
 В один из первых июньских дней энного года, в Доме-музее Станиславского было не продохнуть. В переполненном до отказа, ажурном Гостином зале вручали дипломы выпускникам Школы-студии МХАТа. И вот, после коротких и тёплых напутствий руководителей Курсов, на импровизированную сцену, один за другим , под общий одобрительный гул зала стали подниматься будущие Вахтанговы, Ермоловы, Товстоноговы….. И только одна выпускница чувствовала себя, как на иголках, то и дело нервно подходила к окну…. – Ну где же он, а?... Ну, Давай же скорее…. Ибо, вот-вот ей должны были вручить диплом… И надо же, – в такой день, и не мог приехать пораньше! Теперь вот и памяти живой не останется…. И мамка улетела в Лондон с мужем, Мартыновым, где его дочурке в тот же день, как назло, вручали диплом об окончании Колледжа И папа Саша, Абдулов, – дай ему, Бог, здоровья! – в экспедиции, на съёмках Разве что бабушка, с трудом пришедшая порадоваться за внучку и та, сейчас, разморенная духотой и шумом, дремала, сидя во втором ряду …… А дальше -- было, как во сне… Вручение диплома под восторженное ликование зала, объятия с руководителем Курса и педагогами …. Выбежала в холл чуть не плача – не от радости -- от обиды и, отмахнувшись от фото-кора из <7 Дней>, забилась в угол. Успокаивать было бессмысленно – комок нервов и только….. И вдруг… -- Ксюша! Твой приехал! – заливисто донеслось из зала. И, тут же сорвавшись, буквально скатилась по лестнице вниз и прямо в объятия мужа – высокого, статного, -- будущего Эраста Фандорина, с видео-камерой наперевес… -- Что с тобой, Ксюха? На тебе лица нет – невольно обеспокоившись, удивился Егор… -- И ты ещё спрашиваешь – завозмущалась она уже добродушно, не очень пытаясь вырваться из объятий – Испортить такой день… Ладно родичам не до меня, но ты-то мог пораньше подъехать, чтобы всё как полагается заснять на видео?!.... -- Ну и какие проблемы? – с облегчением выдохнув лаского улыбнулся муж, -- сейчас снимем…. Где диплом? – и тот час увлёк Ксюшу за собой в зал, сквозь забившую проходы живую бурлящую массу И уже минут через пять…. – Внимание! Дубль номер два! На сцену, для вручения диплома, вызывается Ксения-я... Алфёрова-а-а-а! … --------- И вот, уже в холле, -- невероятно счастливая Ксюша, с раскрытым перед собой дипломом, розовощёкий Егор и белоснежная бабушка, предстали перед вспышками многочисленных фотокамер, блики от коих ясно отражались на высоком резном потолке, будто сам дух великого Станиславского вознёсся над питомцами его Дома, чтобы благословить новоявленных творцов на Великие свершения во имя истинного Добра и Красоты Человеческой!