Осенняя история

Масюта
ОСЕННЯЯ ИСТОРИЯ.
На дворе был конец ноября. Время, когда осень уже порядком надоела, а зима еще не воспользовалась своими правами.
Природа замерла в ожидании смены декораций. Голые деревья беспомощно гнулись под злым ноябрьским ветром. Листья  уже не золотые и пурпурные, а просто сгнивше - жухлые валялись под ногами. Люди бежали по своим делам, как обычно не обращая внимания друг на друга. Сырость и дождь начинали потрепывать нервную систему.
В городской больнице в  одноместной палате лежала  женщина. Главным ее недугом была тоска.Как ее лечить никто не знал.Женщина понимала,что выйти из больницы ей уже не удастся.
Она была очень одинока. Ей никто не звонил и совсем никто не приходил навестить.
  Женщина могла часами смотреть альбом со старыми фотографиями.
Особенно долго ее внимание задерживалось на одной из фотографий, где она - девочка лет шести идет за руку со своими родителями по осеннему парку.
 С этой фотографией было связано много хороших воспоминаний.
 Городской фотограф, увидя счастливых родителей с веселым ребенком предложил сделать снимок. Но не просто снимок, а как будто они уходят в осень.
 Фотограф долго и невнятно объяснял что он хочет. Мама с папой хохотали, а девочка бегала вокруг. В конце концов, все поняли, что нужно было просто стать на ковер из осенних листьев. Взяться за руки и медленно  идти вперед.
Действительно создавалось впечатление, что они  шли в осень. Снимок получился прекрасным. Какое-то время он даже висел в фотоателье у этого фотографа.
Прошли годы. Давно не было в живых никого из родных. А снимок жил своей жизнью.
 На нем все были молодыми и счастливыми.
 Женщина не таила обиды на судьбу. Просто каждую осень  она приходила в тот парк.
 Сначала полная надежд и желаний. Потом уже увядшая и грустная от того ,что не сбылось. Прийти осенью в опустевший парк –было для нее своеобразным ритуалом.
 Женщине  казалось, что на какие-то секунды она становится той беззаботной девочкой, которую любят и ждут родители.
 После посещения парка она могла продолжать жить.
 Постепенно  надежд  и желаний становилось все меньше и меньше.
Но одна странная мечта, которую она всю жизнь держала втайне, все-таки осталась.
И о ней Женщина никогда и никому не говорила.
 Родных у нее не осталось, а  знакомые могли ее просто не понять.
После очередного врачебного обхода Женщина попросила у врача разрешения выйти в парк. Врач сначала засопротивлялся, но потом увидев глаза полные тоски  спросил:
-Что случилось? Вы чем-то обеспокоены?
На что Женщина совершенно спокойно ответила:
- Я умру дня через два, я это чувствую.Не отказывайте мне,пожалуйста.
Врач был очень удивлен уверенности,с которой она это произнесла, но противоречить не стал.
Женщина оделась.Взяла свою любимую фотографию и пошла в сторону парка.
 Было очень холодно, шел сильный дождь.
-Ну, вот и все- подумала она.
 Дойдя до парка, она огляделась вокруг.
 Неторопливо присев на мокрую скамейку начала мысленно со всем прощаться.
 Вернувшись в палату Женщина разделась и легла на кровать Все еще держа в  фотографию в руках.
Через какое-то время в палате стало очень светло.
   Женщина  вдруг совершенно отчетливо увидела, как ее родители улыбаясь совсем как на фотографии  идут к ней.
 Она  поняла, что  ее мечта о которой она никогда никому не рассказывала все-таки сбылась:
 Она вернется в прошлое, увидит своих родителей, ту осень и фотографа.
Наконец-то она сможет попросить их не оставлять ее одну.
Свет погас.
 Стало. совсем темно.
 
24 февраля 2011 год
Масюта