Письма

Гаррий Товстолит
Однажды он решил разобрать старый, сорокалетней давности архив. Пожелтевшие письма, фотографии, записки. Последнее время он нередко впадал в ностальгическое состояние. Отношения с женой все больше стали носить, увы, рутинный характер, превращаясь в многолетнюю привычку. В их отношениях уже не было былой страсти, пылкости, яркости. Казалось, что они уже давно сели в вагон старости поезда своей судьбы.
 
«Здравствуй, родной мой. Получила твое письмо, которое ждала с нетерпением, ведь твои успехи и огорчения – это наши и радость, и общие слезы. Новостей пока нет… »

Это было много лет назад. Кажется, тогда он находился в длительной командировке. Они только недавно поженились. У них родилась дочь, и отъезд из Москвы становился невыносимо тягостным.

«Сижу на балконе, а с балкона сам знаешь, Киева не видно.»

«Сидим с дочкой вдвоем и очень грустим. Приезжай скорей…»

Как он рвался тогда домой.

«А писем для тебя по-прежнему нет. Ты ждешь писем, а я тебя»

Если бы она знала, как была в этот час ему дорога.

И снова письма, фотографии, записки.

«Здравствуй, жду, жду, жду…»

В его душе вдруг потеплело, а все вокруг посветлело. И он вновь почувствовал себя, как когда-то, совсем молодым. Он обнял жену за плечи. И она поняла: произошло что-то очень важное.