На остановке

Гаррий Товстолит
На окраине небольшой деревушки пролегало шоссе, связавшее полузабытый этот уголок с остальным миром. Вдоль дороги выстроились современные корпуса дачного поселка, окруженные кирпичным забором. По шоссе то и дело проносились дорогие иномарки и грузовики, наполненные строительным материалом. Три  раза в день по этому маршруту ходил старенький автобус. К этому времени на остановке собирались люди. Напротив остановки в кустах сидел и наблюдал за людьми черный котенок. Увидев людей, он, отчаянно мяукая, мчался через шоссе, едва не попав под колеса проносившегося мимо транспорта. Оказавшись на остановке, котенок, немного успокоившись и мурлыкая, терся о ноги людей.  Но на него никто не обращал внимание. Люди были заняты своими разговорами. Но котенок продолжал тереться о ноги в надежде, что его заметят, и может быть подберут. Автобус закончив посадку, отъезжал дальше, а котенок оставался один на остановке, жалобно мяукая. Затем он опять бросался через дорогу в кусты, откуда продолжал наблюдать за автобусной остановкой. И снова собирались люди, обсуждая какие-то важные для них вопросы.  И снова котенок бросался через дорогу к остановке. Автобус опять отъезжал, а котенок вновь  отправлялся в опасный свой путь.