Миниатюры

Кот-Сказочник
ЗАМОК
 

После трудного перехода через горы мы очутились в заповедном месте, куда еще не ступала нога человека. Вернее, давно не ступала - это место было забыто, но оно не казалось мрачным и зловещим, а наоборот. С холма открывался чудесный вид. Горы обступили чистое озеро со всех сторон и смотрелись как в зеркало в прохладные воды. На холме, словно из земли вырос великолепный замок. Густая лесная растительность обняла замок своими цветными ладонями и нежно держала его, шепча ему свои чудесные сказки. А замок безмолвно стоял, ожидая своих хозяев, и ждал. Ждал, когда наполнятся жизнью его бесчисленные комнаты и он снова наполнится счастьем и весельем.
Мы подошли к массивным воротам и толкнули их. Не смотря на свою массивность, они легко подались и радостно скрипнув пустили нас во внутренний двор. Посреди двора стоял «мертвый» фонтан с темной водой и лишь разноцветные, опавшие листья скользили по зеркальной поверхности. Мы направились по засыпанным листвой аллеям к замку. Листья как будто шептали под ногами и восторженно говорили: «Смотрите, они идут!». Несколько ступеней вверх и мы на пороге величественного сооружения, украшенного каменной резьбой и бесконечными балюстрадами. Мы взялись за руки и оглянувшись, как будто опасаясь, что мы вторглись в чужие владения, вошли внутрь.
В огромном, в два этажа, холле было прохладно и сумрачно. Возле самых дверей стояли два стража, два рыцаря средневековых времен, которых мы поначалу и не заметили. Но теперь наши глаза привыкли к сумраку и мы продолжили осмотр своих владений. Повсюду из стен "лезли" ажурные канделябры с запыленными свечами. Огромная люстра висела под потолком на массивной цепи. Я подошел к механизму и тронул поворотную ручку. Защелкали стальные зубья подъемного механизма и тяжелая люстра, сбросив на каменный пол невесомую пыль, медленно поползла вниз. Несколько минут ушло у нас, чтобы зажечь бесчисленное количество свечей, которые окружили массивную цепь люстры. И вот, наконец то, пламя свечей весело затрещало, освещая все вокруг. И чем выше мы поднимали горящую люстру к потолку, становилось все светлее и светлее. Пламя свечей вдруг заискрилось в больших зеркалах и их свет преломлялся и отражался тысячами огоньками в позолоте перил и подсвечников. Большой зал вспыхнул тысячами огнями и холл наполнился радостью и теплом. Даже не верится, что столько света может дать только одна люстра. Наверное, это все из-за расположения зеркал? Кто-то очень точно рассчитал отражающий свет. Мы поднялись по центральной лестнице наверх. На верху было несколько коридоров с многочисленными комнатами. Придется нанимать многочисленный персонал, что бы их держать в надлежащем виде или самим долго и "каторжно" работать, чтобы вычистить многолетнюю пыль. Но я думаю, что нам все равно не справиться до конца нашей жизни! А ведь еще в этом замке много всяких башен и подвалов…
Каждый коридор заканчивался большим окном с цветным мозаичным рисунком. Направо и налево по коридору были расположены резные дубовые двери. В стенных проемах висели старинные картины в золоченых рамах и повсюду множество подсвечников. Мы открыли одну из дверей. Это был большой зал, по-видимому столовая, так как посредине стоял длинный гладкий стол окруженный креслами с высокими ажурными спинками.
В другой комнате находилась либо библиотека, либо какой то рабочий кабинет. Все стены этой комнаты от пола до потолка были уставленными всевозможными книгами мирно пылящимися на бесчисленных полках. Мы взяли одну из книг. Сдув пыль открыли ее. Пожелтевшие от времени страницы были исписаны ровным красивым почерком, только жаль, что на каком то, для нас непонятном, языке. Пришлось поставить книгу на место.
Ну, что идем дальше?
Еще несколько мраморных лестничных пролетов и мы под самой крышей. Пройдя по небольшому коридору мы открыли дверь угловой комнаты. Солнечный свет брызнул нам в лицо и мы на минуту прикрыли глаза рукой. Это была уютная спальня. Посреди которой стояла большая заправленная кровать. Полупрозрачные занавески манили нас нырнуть в пуховой омут и заснуть сладко и безмятежно. Они как бы говорили нам: «Не бойтесь! Ваши самые сокровенные тайны останутся за нами и не выйдут за пределы ложа любви!»
Мы обнялись и подошли к окну. За окном, где-то внизу лежало озеро. Горы плотно обступили окрестности. Солнце неумолимо скрывалось за дальними горами, чтобы за ночь сделать еще один круг вновь осветить эту величественную красоту. Наши губы сомкнулись в волшебном поцелуе, сердце учащенно и радостно забилось. Мы смотрели друг другу в глаза и не могли оторвать этого взгляда.
За окнами разгорался и угасал закат. Два силуэта неподвижно стояли в проеме окна и мечтали. Тени становились все длиннее и темнее, пока совсем не слились с сумраком и ночью. Звезды рассыпались серебром на небосклоне и большая желтая луна вышла, чтобы осмотреть свои владения. Она заглянула в зеркало озера, как бы поправляя свой вечерний макияж, темным силуэтом укрыла спящий замок и вздохнув ночной птицей, замерла до самого утра…


























  <a href=http://www.freedownloadgames.name/ >racing games</a>, <a href=http://www.savetubevideo.com/ >youtube</a>