Любовь на все времена

Елена Глызь
8
Теперь она понимала, откуда у нее и у матушки такие обширные познания о травах. Она вспомнила, с какой любовью и нежностью смотрели они с отцом друг на друга все эти годы. Она могла выбрать себе в мужья одного из своего же народа и прожить не один век долго и счастливо, а вместо этого выбрала ее отца и прожила вместе с ним так мало, но сколько любви и нежности дарили они друг другу...
Погладив по головке маленького брата и увидев счастливую улыбку на его личике, сердце девушки защемило. Магическое зеркало поведало ей о прошлом, но ничего не сказало о будущем, и это не давало ей покоя...
-Ох, не зря мне стало так не по себе, когда я увидела этого злодея, темного лорда Уоррика,-причитала старая нянька, обнимая сына своих умерших хозяев.-Будь живы ваши родители, они бы сумели вас защитить. Этот лорд, кем бы он не был, не оставит тебя в покое. Слишком много злобы в его сердце, злобы, которую он вынашивал годами. Нет ничего оскорбительней для мужчины, чем быть отвергнутым женщиной. Это и не дает ему покоя.
-Я вновь отправлюсь к лесному озеру, нянюшка,-задумчиво сказала Ровэна.-Не знаю почему, но я чувствую, что именно оттуда мне следует ожидать поддержки и помощи.
Она почувствовала невероятное облегчение, приняв такое решение. Теперь она могла со спокойной душой заняться повседневными делами, которых у нее, как у хозяйки огромного замка и поместья, всегда было очень много.
Нужно проследить, как идет сбор урожая, чтобы ни люди, ни животные не голодали во время суровой зимы. Кроме того, приближается праздник Лугнасад, и девушка, вспомнив об этом, улыбнулась. Как было замечательно праздновать его вместе с родителями. Матуг\шка сама лично выпекала душистый каравай из зерна нового урожая. Всюду устраивались пиры с угощениями, и казалось, что это счастье никогда не закончится.
Смахнув непрошенную слезинку девушка запретила себе грустить. Она не имела права быть слабой, потому что должна была сохранить и уберечь этот маленький мир, горячо любимый ею с детства, мир, в котором она была так счастлива когда-то...