Демография, демонография. Духовная отрава и геноци

Владимир Гольдин
         Когда   Освальд  Шпенглер опубликовал свою книгу   «Упадок Запада»   в 1918 году, его тонкие рассуждения о духовном истощении западной цивилизации скорее развлекли, чем напугали европейцев. В книге  Патрика Дж. Бьюкенена “Смерть Запада: чем вымирание населения и возрастание иммиграции угрожают нашей стране и нашей цивилизации” речь идёт уже не только о духовном, но о физическом истощении.  ( В русс ком переводе см. ' «Великие противостояния. Америка против Америки. Смерть Запада'; Бьюкенен, Патрик Дж; Изд-во: СПб: Terra Fantastica, 2005 г»

     Протрезвление западного мира особо  обольщенного собственными успехами под лозунгом демократизации всего мира  (начиная со стран  почившего социализма ) наступило совсем недавно.. В 1996 году вышла книга    Сэмюэля  Ф. Хантингтона.  "Столкновение цивилизаций и передел мирового порядка".          Саймон энд Шустер, 1996, 367 стр.
 Автор известен как раз апологетикой уходящих успехов. Всего лишь в 1991   году  вышла его «Третья волна: демократизация в конце двадцатого столетия». ( Кстати аналогичную эволюцию в столь же короткий промежуток времени пережил и  главный аналитик REND  Френсис Фукуяма с его «Концом истории» и миллиардер-философ-меценат Джордж Сорос с его апологетикой  Поппероского «открытого общества»). Теперь  Хантингтон думает, что « теория волны  поощряет     западный универсализм, таким образом затушевывая азиатскую и исламистскую угрозу, а также порождает необоснованную уверенность в будущем, подпитывая самодовольство и бездеятельность Запада в отношении своего внутреннего кризиса  и надвигающегося заката.
    Больше не идет речь о наличии  культурных характеристик, потенциально совместимых с   либеральной демократией. Вместо этого Хантингтон говорит   о глубоко укорененной враждебности и культурной  несовместимости. "Непреодолимая культурная пропасть" (стр307) отделяет Соединенные Штаты от Азии. Что касается исламского мира, "проблему для Запада составляет не    исламский фундаментализм, а ислам" (стр.217)
    Тезис о возможности демократии, красной нитью проходящий по      "Третьей волне", сменяется тезисом о "парадоксе демократии"   - опасности, что "демократия" в этих и других незападных     цивилизациях "способна привести к власти антизападных    националистов и фундаменталистов" (стр.197-98).
 
  В "Столкновении   цивилизаций" Хантингтон высказывает точку зрения, что  западная цивилизация уже прошла пик своего развития.      Основная задача,стоящая перед ней в настоящий момент, -  остановить упадок, который уже проявляется в усугублении  асоциального поведения, в распаде семьи, в ослаблении   трудовой этики. Чтобы решить эту задачу, западные  общества, и в особенности Соединенные Штаты, должны   отбросить свою высокомерную уверенность, что их ценности  имеют универсальную применимость и привлекательность,           привести свои международные притязания в соответствие со    своими сокращающимися возможностями и перенести свои   приоритеты в область возрождения и сохранения  уникального культурного наследия своей цивилизации. ( цитируется по статье  Карла Гершмана - президента National Endowment for Democracy. Столкновение цивилизаций. Русский Журнал. 26.12.1997 

  А вот, что говорит Вацлав Гавел, писатель, правозащитник и президент Чехословакии
«..я тоже часто            думаю о том, как избежать угрозы, которую называют    "конфликтом цивилизаций". Надеяться..   на легкое распространение демократии и на то, что оно само по себе предотвратит конфликт культур, было бы хуже, чем просто глупо.
Они  ( восхваления западных ценностей, то есть  идей демократии, прав человека, гражданского общества     и свободного рынка.) служат      пристойно звучащим прикрытием деморализующего и  деструктивного западного духа».
«Основным источником возражений, по-видимому, является то, что принадлежащие ко многим культурам общества           рассматривают как неизбежный результат или           побочный продукт этих ценностей -моральный           релятивизм, материализм, отрицание любого рода           духовности, заносчивое пренебрежение всем надличностным, глубокий кризис власти и вытекающие  из всего этого общий упадок, безудержное потребительство, отсутствие солидарности, эгоистический культ материального успеха, отсутствие  веры в высший порядок вещей или просто в вечность,   экспансионистская ментальность».Небезынтересен особенно нам в Израиле и вклад исламского фактора в упадок Европы.

   Исламский фактор  для европейских стран не только  внешнеполитическая проблема.  С потоком иностранных рабочих приходят люди ислама и вот уже мечетей в Англии не меньше, чем англиканских церквей. А отдельные французы и немцы просто переходят в ислам. Недавно одного такого исламизированного немца освободили из тюрьмы, где он сидел за шпионаж в пользу Ирака во время войны 1991 года в Персидском заливе
 
  Но не только с исламом сталкивается Западная цивилизация, главное,  с чем она сталкивается и что грозит гибелью  - это окаменевшие базовые догмы собственной внутренней организации.
      Но, что мешает европейцам заметить куда они катятся? Осмелюсь предложить гипотезу.  Активная часть действующего поколения согласна с тем. что они последнее поколение, но  не просто европейцев, а вообще людей. И тут не решаемые проблемы демографии замещаются вдохновенными проблемами демонографии. На место людей готовят транс людей, электронных, или частично электронных и пост биологических, которым грозит вечная жизнь ( и тогда зачем дети). А за тем уж вовсе не люди, а пост-люди и мыслящее единство - точка Омега.

   Я цитирую
  «   Nanocyborgs  появятся не раньше, чем через десять лет ...
 В дальнейшем  мы можем увидеть nanite syrnbiosis.   Особи Nanite-вид смогут взаимодействовать друг с другом и сформировать  столь большие организмы какие требуется.
   Nanite "Вид" может сформировать целое общество. Они могут быть перевозимым по воздуху (подобно зернам пыльца) и может приземляться на или вдыхаться человеческим получателем. Граница между органическими и неорганическими объектами размоется.
 Мы имеем 10 - 20 лет, чтобы разработать наши анти-нано  средства зашиты  прежде, чем повсеместные nanites изменить сам процесс жизни на Земли и  начнут смешиваться с нашим ДНК.»
  И в Израиле соответствующими разработками тоже занимаются и не безуспешно.  Но как на Западе так и у нас политическая утилизация этой бурно реализующейся фантастики может принести спасение или гибель, ровно в соответствии с моральной силой народа.
 
  Если уж  школы и университеты становятся рассадниками асоциального разрушительного поведения и, то гибели долго ждать не придется. В сущности только и осталось  времени, что до ухода поколения послевоенного «бебибума».  Следующие разнеженные поколения помешанные на идее раздача всем и каждому всех прав,  уже приводят сами себя  к исчезновению той здоровой основы, которая одна лишь и может гарантировать права и возможности.

А вот что отмечено переводчиком книги Ури Мильштейна «Рабин -рождение мифа» Михаилом Бронштейном
   Так называемые «демократии запада»  хронически страдают от отсутствия сильных и компетентных лидеров (что связано с извращением демократии, а не с её сутью)  и от неспособности мобилизовать волю нации даже перед лицом вполне очевидной опасности.
   и как следствие...
Отсутствие воли к борьбе, непрофессионализм и неспособность к совместным действиям, (внутренняя война)  основных функциональных звеньев государственной машины).  Стр 422
    Ну это уже явно с намеком на нас евреев Израиля. Да это и у нас сросшихся с западной цивилизацией вовсю несет
  «Деморализующим  и деструктивным западным духом».
   Наша  русскоязычная постсоветская элита тоже весьма своеобразна и  противоречиво неоднородна. И увы тоже рождает евреев-антисемитов. Как заметил достаточно видный русско-еврейский политолог [Кордонский]
        « На первых этапах перестроек российские интеллигенты и интеллигентные евреи оказываются в одной социальной нише в своих стремлениях к утопии, к тому чтобы сделать государство удобным для той жизни, которая представляется им естественной. В начале ХХ века это был социализм, в конце века - капитализм. В итоге всякой либерализации их пути расходятся. Российская национальная интеллигенция стремится при этом переложить вину за очередную неудачу на своих бывших союзников - интеллигентных евреев. Возникает (точней, возобновляется) интеллигентский антисемитизм.       В сознании обычных (неинтеллигентных) россиян образы еврея и интеллигента почти идентичны и всякое недовольство нарушением привычного порядка вещей, связанное с перестройкой (либерализацией)
проецируется неинтеллигентным народом на евреев. Когда интеллигентский антисемитизм и народный антисемитизм сливаются в одно движение, оформляется черносотенная утопия - как альтернатива интеллигентской утопии. Особенно пикантной становится ситуация когда во главе "черной сотни" оказываются новые русские патриоты - интеллигентные евреи-антисемиты.

    Геноцид
Написано миллионы страниц и о «упадке запада» и геноциде евреев. И вроде бы не замечена связь.  Ну это смотря кем . В 1945 году  шестилетним сыном офицера бегал я с такими же малышами по окраине немецкого городка. И нашли мы чудное место развлечений. В пустом цехе  высилась огромная гора чего то более упругого чем стог сена, а над ней желоб, скатившись по которому можно было  ощутить блаженное чувство полета.  С безопасным приземлением. Мы не могли себе  представить чудовищную парикмахерскую, способную настричь столько волос и заспорили, выдумывая более «реалистические»  версии.  Когда мы вышли из здания на дороге показался долговязый немец, достаточно взрослый, чтоб задать ему простой вопрос:  «Что это?».  Я и спросил.  Он помрачнел и ответ его был загадочен. Он сказал: «Untergang des Abendlandes».  Буквально «Внизшагание Вечерних стран». Откуда мне было знать,  что именно так звучит немецкое  название книги   Освальда Шпенглера  «Закат Европы» Если б я не придумал тут же на месте сказку о спуске с неба таинственных Вечерних стран, чьи гигантские красавицы, оставили пятиметровый стог волос, я наверно не запомнил эту фразу на столь долгий срок.  Зато теперь я точно знаю по чьему праху шло и имеет шансы идти  это «внизшагание».  И напоминаю вам - План геноцида евреев возникший в деградирующем мозгу европейской цивилизации (в её коллективном бессознательном) остался, ибо он ещё не выполнен.   
    И ничего не меняет тот любопытный факт, что теперь эта грязная работа перепоручена арабам.
   Иммануил    Великовский гениальный  културолог и великий  психоаналитик заметил
« В серии конфликтов между Израилем  и арабскими государствами последние постоянно и решительно наказывались евреями, образ которых в течении столетий, когда они были рассеяны по миру, связывался с преследуемой и терпящей насилие нацией. Таким образом, столь долго лелеемое мнение арабов о себе, как о мужской нации ( с комплексами подавленного гомосексуализма, вызывающими повышенную агрессивность) настолько серьезно пострадало, что их не утешат ни какие уступки со стороны Израиля. [Великовский 1  Стр 455]
    Интересночто и австриец Фритьоф Капра, физик -теоретик, знаменитый автор знаменитой книги «Дао физики», посмотрев китайским даосским взглядом  на европейскую цивилизацию отмечает ту же «мужскую.» однобокость и у европейцев. «В  нашей  культуре  явное  предпочтение  отдавалось ценностям и подходам,  в  которых   преобладало   мужское   начало--ЯН,   и пренебрегалось  его неотъемлемой женской дополняющей – ИНЬ.
   Мы предпочитали  самоутверждение   объединению,   анализ--синтезу, рассудочное познание--интуитивному, науку -религии, соревнование -- сотрудничеству  и  так далее. Односторонность развития дошла до опасных пределов, и привела к  социальному,  экономическому, моральному и духовному кризису.»  А вот статья из сайта  Еврей.сом.
Население Израиля считает власть своей страны продажной и не заслуживающей доверия.
(1.11-05) Опрос общественного мнения, проведенный израильскими СМИ накануне состоявшегося сегодня открытия зимней сессии Кнессета, выявил тотальное недоверие граждан Израиля к руководству страны. Лишь 11% опрошенных заявили, что израильская власть «честна и неподкупна». 
При этом 88% опрошенных по тем или иным причинам отказывают ей в данных качествах. 69% израильтян считают, что израильские лидеры замешаны в коррупции и далеко не всегда преследуют государственные интересы, а так же, что «руководство страны с каждым годом все больше деградирует».
Любопытны данные, приводившиеся вместе с результатами данного опроса. В Западной Европе по тем или иным причинам не доверяют власти согласно опросам, 46% населения. В США и Канаде таких граждан 50%. В государствах Дальнего Востока - 73%. А в странах Латинской Америки продажной и не заслуживающей доверия власть считает (в относительном выражении) почти столько же граждан, сколько и в Израиле - 87%.»
  Кризис власти вопиющий. Мало этого в светской среде  Европы  и России почти прекратилось деторождение.
    И в этом кризисе срастается для нас- евреев,   (сросшихся с европейской культурой )  угроза внешнего геноцида с угрозой  внутреннего маразма и геноцида .
     Мы евреи,   вполне по европейски, не рожая детей, сами и довыполняем план нашего геноцида.  В диаспоре евреи практически никогда не рожают больше двух детей, а чаще лишь одного.  Не знаю как остальные, но мы выходцы из не совсем европейской страны СССР свое     предубеждение против многодетности  привезли с собой из страны исхода, где уже несколько поколений лишь нижний слой почти начисто лишенный способных людей и,зачастую, больной безответственностью и распущенностью многодетен, а гордая своей значительностью городская интеллигенция  малодетна.
  При этом «гордая своей значительностью городская интеллигенция»  забывает, что подавляющее большинство нас евреев  отделены от   многодетных религиозных предков своих не более чем на три поколения. И эти предки почему -то родили даже больше великих и пассионарных личностей и даже конкретно перечислимых  нобелевских лауреатов и олимпийских чемпионов, чем это удалось последнему поколению гордых единственных детей. На наших с вами глазах не еврей Никитин, в условиях нищеты, одной лишь силой духа не только родил много детей, но и воспитал их людьми куда выше среднего. Мои деды имели один семь другой девять детей, и все бездефектны. И не исчисленное  множество  детей прадедов  заполнили мир так,  что мало кто прожил жизнь,  не столкнувшись ни с одним Гольдиным.  И все больше это самые настоящие «борцы с засильем ультоаортодоксов»  не помнящие своего родства. и происхождения. И  некоторые уже поплатились за свой образ жизни и взгляды  и ассимиляцию появлением  потомков, на которых горько смотреть.   Никто правда не взялся собрать статистику вырождения за счет ассимиляции, хотя факты наблюдаемы, зато против многодетности статистика установила, что у старых родителей ( десятый ребенок вряд ли родится у молодых), так вот у старых возрастает риск родить как недотеп  так и гениев. Но во-первых речь идет о единицах на тысячи рождений, а во-вторых  двадцать-тридцать лишних недотеп мало влияют на жизнь миллионов, а два три лишних гения очень и очень влияют.  И мы знаем этих гениев. К примеру,  десятым был Дмитрий Менделеев, 11-тым  ПьерТейяр де Шарден,. 
   В  Израиле левонастроенные граждане  не рожают больше двух,  мотивируя свое поведение простой мыслью «Малые народы все равно исчезают, а мы, евреи, малый народ. И вот и получается, что с каждым  годом процент неевреев среди детей растет, что видно из таблицы      « структура народонаселения в Израиле.