Общий праздник

Николай Винятинский
То, что мужчины праздную 23 февраля отдельно, а женщины -8 марта – отдельно – это в корне неверно. Мужчина и женщина – это  две половинки одного целого, а значит и праздники у них должны быть общими. Оптимальный вариант  - утвердить  общий праздник и назвать его Женским днём под мужской  защитой. 
Праздновать общий праздник   лучше всего с 22 февраля по 9 марта. Праздновать  рекомендуется  красиво, беспрерывно  и без глупых  походов на работу. И поскольку праздник  многодневный, начинать надо с тщательной подготовки.
22 февраля,  женщины с раннего утра, отправляются на кухню, а мужчины собираются вместе в баре и обсуждают, что бы придумать эдакое, чтобы удивить любимых женщин.  Думают до утра.  А утром,  23 февраля, ничего  не придумавшие, они  возвращаются  домой  к праздничному столу. Женщины встречают своих героев с цветами, улыбками, дарят им подарки. После обеда, праздник заканчивается и мужчины с женщинами идут отдыхать. Женщины идут  отдыхать на кухню, где их ждёт гора немытой посуды, а  мужчины нежатся  в свежем салате. 
24  февраля. Мужчины берут своих жён и  вместе посещают те войсковые части,  в которых когда-то  служили. Мужчины-танкисты, катают женщин на танках, лётчики катают женщина на детских каруселях типа «самолётик»,  пехотинцы роют окопы и уединяются в землянках, мужчины-кавалеристы, надевают на  своих любимых  косыночки и, держа их за уголки косынок, просто выгуливают боевых подруг  по парку.
Вечером все  встречаются  за праздничным столом, предусмотрительно накрытым тестем и тёщей. Мужчины пьют и закусывают, не мешая женщинам делиться своими  впечатлениями от посещения войсковых частей.
25 февраля мужчины встают на час раньше, чтобы помочь женщинам по хозяйству. Они  одеваются, обуваются, моют шею и идут за хлебом. Но  поскольку в пивном баре хлеба  никогда не бывает, мужики с грустью пьют пиво.  Вечером мужья возвращаются домой, с порога жалуясь любимым на тех дураков, которые построили пивные бары прямо на  пути к хлебному магазину. 
26 февраля. Мужчины с раннего утра идут за хлебом, так как  вчера   хлеб в пивной бар не завозили.  Если хлеба нет, но есть пиво, мужчины пьют пиво и ждут хлеба. Если пива нет, они  идут искать хлеб в кафе, где и заказывают себе по бокалу креплёного  вина. После вина пьют водку, потому, что возвращаться домой ещё рано. Не стемнело. А когда стемнеет, они допивают бренди и возвращаются домой.
27 февраля. Мужчины опять встают ни свет, ни заря, потирают больную голову, понимая, что без хлеба голова не пройдёт. И вдруг новость – рядом нет жены. Расстроенные и злые,  мужчины идут  искать своих жён.  Но в пивном баре жён нет. Мужчины пьют пиво и гадают,  куда могли уйти их половины.  Кто-то предлагает искать женщин в парикмахерской, но кто-то, не менее хитрый, утверждает, что в парикмахерской можно найти всё что угодно, кроме пива и водки. В результате непродолжительных споров, все приходят к общему мнению, что если женщин не искать, они  вернуться домой  сами.
28 февраля. Мужики просыпаются чуть позже обычного и понимают, что вчера они были правы – женщины вернулись и спят рядом. Прислушавшись к ровному  женскому дыханию, мужчина спешит встретиться с такими, как сам, чтобы узнать, что собираются дарить другие, дабы  впредь их любимые не исчезали по ночам. Встаёт вопрос, где можно встретиться, чтобы всё обсудить.  Одни предлагают  собраться в парикмахерской, другие - в хлебном магазине. В результате  непродолжительных споров, решено встретиться в пивном баре. В баре они долго, тщательно, с большой любовью  выбирают женщинам подарки, но поскольку в баре, кроме пива и рыбы ничего нет, мужчины решают просто выпить пивка и закусить солённой  рыбкой.
1 марта – день особый. Солнце  ярко светит в окна,  намекая, что совсем скоро надо как-то отпраздновать  совместный  праздник, который раньше назывался  грубым словосочетанием – женский день. Мужчинам кажется, что встречаться в пивном баре пять дней подряд глупо, поэтому все вместе они идут в парикмахерскую.  Но по дороге им встречается ресторан и кто-то намекает, что и в ресторане можно подстричься.  Все  понимают, что подстричься в ресторане нельзя, но никто не хочет казаться самым умным. После  третьей рюмки  находится умник, который замечает, что в ресторане, как на зло, нет ни одно парикмахера. Только - официанты. Причём по просьбе  мужчин и за отдельную плату, официантки – только женщины. И поскольку у каждого на слуху   мужской праздник 23 февраля, девушки - официантки одеты в специально заказанную мужчинами форму. Низ -  галифе, заправленный в начищенные сапоги, верх – только  поднос с горячими блюдами, бережно прижатый к тёплому телу. На подносе из горячих закусок лишь холодная водка.
2 марта  - день отдыха.  Мужчины,  хоть и сильный пол,  но и  они не железные. Им тоже нужен отдых. Не активный. В смысле, не  на лыжах, не на санках, и даже  не с пылесосом в руках.  А простой, человеческий отдых. Поэтому весь сильный пол устало плетётся   в пивной бар и активно пьёт пиво.   
3 марта -   мужики собираются в гаражах и проверяют свои машины. Они знают, что каждый год перед 8 марта, у женщин  обостряется  желание поехать на рынок и купить всё, что попадается под руки.  Всё, кроме спиртного.  Спиртное  мужики покупают сами и приносят в гараж, где и  пробуют то, что купили. Если качество спиртного не важное, его немедленно уничтожают дружным мужским коллективом. Если спиртное  качественное,  его не закусывают яблоком, конфеткой и не занюхивают рукавом. Им наслаждаются. 
4 марта. Мужчинам хочется  сбегать за хлебом, но они вспоминают, что  разобрать вчера свои машины они успели, а собрать обратно  - как назло быстро стемнело. Поэтому мужчины идут в  поликлинику, чтобы  проверить своё здоровье.  Но в  поликлинике очередь к врачу  больше чем за пивом. А поскольку у врача пива нет, а в баре оно есть, все идут туда, где меньше очередь.
5 марта.  Как  не крути, а ехать на рынок за продуктами всё-таки надо.  И что интересно, именно в этот день вдруг выясняется, что у женщин прав на вождение разобранной машиной  нет. Мужчинам приходится крепить  двигатель одним большим болтом, привязывать глушитель куском проволоки  к заднему бамперу и  ехать на рынок. 
6марта. Мужчины идут в милицию, чтобы забрать права, которые накануне  отобрали гаишники. А  уже потом,  с правами  в кармане и с бутылкой в другом кармане,  мужчины опять собираются в  гараже и рассказывают друг другу, кто и за сколько вернул права.  После чего помогают друг другу затолкать машины в гаражи  и идут  за хлебом.   Но хлеб  в пивной бар опять не завезли,  и мужики идут в ресторан пить водку. По дороге, пока трезвые они находят гаишника, пробегают перед ним дружной  автомобильной колонной, громко  дребезжа губами, имитируя работу мощного двигателя,  и лихо крутят одной рукой воображаемым  рулём.  Гашник их узнаёт, злится, но остановить не может. Мужики тоже не сдаются. Они бегают до тех пор, пока гаишник не  возвращает взятый утром штраф.  После того, как мужчины забирают свои деньги обратно, они  перестают гудеть и бросают свои воображаемые машины прямо на перекрестке.
7  марта – день помощи. В этот день мужчины  обещают помочь женам. Жёны выставляют перед  мужьями горы яиц, лука, чеснока и прочих продуктов, которые надо чистить. Если не чистить, салат оливье будет хрустеть на зубах, потому, как в яичной скорлупе много кальция.  После первого почищенного яйца, мужчина вдруг вспоминает, что вчера звонила тёща, просила встретить. Жена сама выталкивает мужа за дверь  и тот  со всех ног мчится встречать тёщу. А в пивном баре только мужчины. Они тоже  по разным причинам пришли встретить своих тёщ. Наступает минута молчания.  Все понимают, что тёщ надо встречать,  но вместе с тем, ехать на вокзал никому не хочется. И очень здорово, что в такие минуты  находится самый сообразительный,  который произносит   удивительно умную фразу:
 «  Не маленькие, сами  доберутся». 
И все верят, что тёщи обязательно доберутся.  А чтобы тёщи со своими сумками добирались легко и  весело,  зятья  пьют за них, даже если больше  не лезет.
8 марта. Мужчины  садятся за праздничный стол, отпуская своих любимых в бар пить пиво. В конце концов, женщина тоже имеет право на отдых. Им тоже хочется встретиться  вместе  и посплетничать, попить пива и вспомнить, как некоторые мужчины катали их на танке, самолётике и просто водили по парку, держа за  уголки крепко повязанной косынки.
И женщины идут в бар. Но тут выясняется, что и в этот день женщинам не везёт – пиво в баре закончилось ещё вчера, когда мужчины пили за своих тёщ.  Женщинам ничего другого не остаётся, как идти в ресторан.   Они звонят домой и приглашают  мужей составить им компанию.  Мужья пулей собираются и идут вместе с жёнами.  Но только до входной двери ресторана.  Дальше - два варианта.   Если на улице погода тёплая, жёны привязывают мужей  у входа. Если  погода холодная, они всё равно привязывают их у входа, но накрывают тёплой попонной.
Женщины в ресторане пьют шампанское и смеются, мужики пьют из тазика минеральную воду и ржут. Ржут, потому, что выпить тазик  воды с газом – это действительно смешно.
Поздним вечером женщины выходят из ресторана и первым делом  развязывают  своих любимых.  Проголодавшиеся и трезвые мужики рысцой  бегут домой, клянясь друг другу, что никогда больше не будут праздновать 23 февраля и 8 марта  одним  праздником. И не потому, что мужчины этого не хотят, а потому, что женщины к этому пока ещё не готовы.