Ляка

Мила Бающенко
Славик, пухлощекий, голубоглазый блондин, полутора лет от роду. Рос, радовался. Только вот мама вдруг стала похожа на шарик. А все этот шарик трогают, и разговаривают с ним...взрослые, кто ж их поймет?
Потом мама уехала, а взамен Славику предоставили бабушку, та начала его баловать и исполнять все прихоти. Славка светился от счастья! Шли дни, мамы все нет и нет. Но вот, одним жарким летним утром, Славика нарядили в красивые новые вещи, одели кепку, и сказали, что повезут его к маме! Вот радость какая, к маме!!! Куда попал, Славка совсем не понял, раньше тут не был, а по тому необходимо все изучить. Занятый изучением тетечки в белом халате, Славка не заметил, как появилась мама...а в руках у мамы кулек, и что-то из этого кулька кряхтит.
-Сынок, иди сюда, смотри - мама открыла кулек- это твоя сестренка.
Кто такие сестренки? У Славика имелись только братики, а сестренка слово новое, надо запомнить.
Всю дорогу до дома Славик ехал молча, только иногда поглядывая на кулек, который мама не выпускала из рук. Приехали. Жара. Летом в Краснодаре даже без одежды жарко. Мама взяла Славика за руку и повела в спальню. Кулек лежал на столе, который, как сказал папа, для малышки. Мама кульку улыбается и начинает его разворачивать...Интересно, аж дух захватывает! Славик стоит, не шевелится.
   Ручки, как у Славика, только очень маленькие.
   Животик, мягкий и теплый, Славик проверил.
   Ножки, маленькие, как и ручки. Славик дал кульку свой пальчик, кулек пальчик схватил и держит. Славику нравится! Но вот мама сняла с кулька памперс... Славик замер, его из без того большие глазенки, стали еще больше.
-Славушка, ты чего, малыш? - заволновалась мама.
Славик опустил голову и посмотрел на свои шортики, потом опять на кулек, потом снял шортики, все на месте!
-ма, ляка, пи нетю?
Все кто был в комнате, просто валялись от смеха!!! А что вы хотели у Славика только братики, и то двоюродные, а тут ляка!

      


       Перевертыши от Славика:
Ляка - лялька
Соска - эка
Еда любая - мека
Пакет - капет
Сапоги - пасаги
Паровозик- паволозик
Босоножки - сабоножки
Квадратик - квандатик

Славику 2.2 папа спрашивает:
-Сынок, как твоя фамилия?
-Мазюнька (Бающенко)
-А как тебя зовут?
-Слям.
-А сестренку?
-Нанаша и Мауся.(Марьяша)

  Славик рассказывает стишок (2.2 года)

  Муха икатуха, пооочена блюха
  Муха по плею поша, муха деньгу ошла
  Поша муха на базас и купила самаваз!