Многоликая принцесса и волшебное сердце. Часть 2

Валентин Геращенко
Ссылка на первую часть (http://www.proza.ru/2011/02/21/1933) просто кликни)))

  Глава 4. Путь
 Прошло 370 лет, принцесса действительно оставалась юной всегда и не умирала, но каждая попытка полюбить заканчивалась неизменно - возлюбленный погибал. Были попытки жениться ночью и даже просто жить вместе, не женясь, но на следующий день с часу до десяти мужчина неизменно старел каждый час на десять лет и умирал в итоге. Мужчины могли только дружить с ней, так как любовь заканчивалась их гибелью. А дружить с самой красивой девушкой на свете было конечно же невозможно. Тогда принцесса удалилась далеко в холодные горы и жила одна, издали правя своим государством, через женщин министров, которые приходили к ней за советами. Через 250 лет такого правления была война и она была проиграна и принцесса потеряла свое государство, и у нее остался только дом высоко в горах и несколько престарелых слуг, которые умерли со временем. И принцесса осталась одна. Она прожила в доме почти сто лет и однажды ей стало так тоскливо из-за этого дара или проклятия бессмертия, что она пыталась сама закончить свою жизнь, но это оказалось невозможным.
Тогда принцесса изменилась, она решила жить одним днем, и выйти в мир, пытаясь залечить боль об утерянных возлюбленных развлечениями и всеми красками мира.
 Мир очень изменился за это время, и его можно было бы назвать концом нашего 20 века. Так что, когда принцесса пришла в город ей пришлось многому учиться заново, и она стала работать как многие люди и жить в обычном доме, без слуг и золотых приборов на столе. В общем от множества людей она отличалась только необыкновенной красотой и своим даром изменяться, и потому каждый день с часу дня до десяти вечера она сидела дома за запертой дверью и никогда в это время ни с кем не общалась, кроме телефонных разговоров и интернета.
 Она знала, что ее сердце может наполнить только любовь, но никто не мог любить ее по настоящему больше одного дня, и ее сердце сначала стало ледяным, чтобы сохранять жизни людей, а затем, спустя годы жестоким, и мужчины снова вошли в ее жизнь, и она пользовалась ими и они умирали. Тогда принцесса начала думать, что так и должно быть. Что цена за ее любовь и красоту - жизнь человека.

  Глава 5. Бессердечный.
 В то же время мир менялся и люди становились более жестокими и любви в мире было все меньше. И некоторые люди были более жестокими только потому, что и с ними в свое время жестоко поступили. Либо люди, либо судьба, не важно. Множество сердец были разбиты вдребезги и даже осколки раздроблены в пыль. И в этот момент произошло нечто необычное. Вы можете представить себе целую сеть интеллектуальных компаний, начиная с фаст-фудных франшиз, вплоть до правительственных интернет-порталов, работающих и развивающихся ради всего одной мечты одного человека? Этого человека звали Микаэль. Он был особенным в том плане, что обладал мощным интеллектом и был отличным стратегом, но никогда ничего не чувствовал, никогда ни одной эмоции. Правда нечто похожее на эмоции он испытывал когда завоевывал неприступных девушек, при этом их красота или чтото иное мало значили. И все его компании были лишь ширмой в его хобби. У него было целое детективное агенство, занимающееся исключительно подбором новых «жертв», наиболее сложных для завоевания и проявления чувств. И в этот день он получил новое досье.

  Глава 6 Орхидея.
 «Орхидея»? Интересное имя… Мысли промелькнули в его голове и рука привычным жестом откинула первую страницу, чтобы увидеть фотографию.
Прошло четыре месяца, эти отношения действительно можно было назвать венцом его увлечений. Она была очень умна, с легкостью обошла многочисленные мыслительные ловушки и все привычные методы, кроме чистой искренности, которую крайне сложно подделать, на нее не действовали. Сначала с ней пытались познакомиться и больше узнать ее характер и увлечения мужчины из его детективной команды. Он установил круглосуточное видеонаблюдение, чтобы знать все в тонкостях, но все камеры, которые были установлены в доме, она с легкостью обнаружила и после этого на ее дверях появилась охрана, по всей видимости, профессионально обученные люди. И только через 3 месяца исследований он выявил интересную закономерность – то что все мужчины, которые оставались у нее в доме – бесследно исчезали на следующий день. И концов его команда так и не смогла найти. По всей видимости он впервые столкнулся со столь же мощным интеллектом, что и его собственный. И вот встреча все же состоялась. Это была действительно необычная встреча и она быстро почувствовала влечение к нему. Так как он уже знал все тонкости ее души, он смог представить себя, как самого притягательного и желанного мужчину в ее жизни. И Орхидея поверила ему.

  Глава 7 Время!!!
- Прежде чем мы станем близки, я хочу, чтобы ты кое-что узнал, возможно, это заставит тебя уйти от меня – сказала нежным и прекрасным голосом Орхидея.
- Обычно так говорят больные люди, – ответил Микаэль, - думаю это решаемо, определенными способами, ты мне нравишься и я буду рядом, несмотря ни на что.
- Да, я больна, но не так, как можно подумать, в общем, если ты уверен, что я буду твоей единственной женщиной навсегда, пока смерть не разлучит нас – оставайся.
- Если честно, то ты действительно моя последняя женщина, я точно знаю, что в мире нет никого лучше тебя, так что теперь моя жизнь вообще не имеет смысла, и я готов быть с тобой до конца – сказал Микаэль с легкой усмешкой, подумав, что это действительно правда и на утро ему останется только самому закончить свою жизнь, так как самая сложная задача уже была решена. Поэтому дальнейшее существование не имело смысла.
На часах было 12,57.
- Через 3 минуты ты постареешь на 10 лет.
- Что? Ты говоришь это таким тоном, что это даже похоже на правду – усмехнулся Микаэль.
Следующие полчаса были самыми нервными в его жизни. Как только он увидел, что эти слова сбылись, около 15 минут ушло на выяснение всех обстоятельств, а еще 15 минут он усиленно думал.
- Интересно, у меня появилась новая задача.
- Какая задача. Ты хочешь составить завещание?
- Нет, женщина была смыслом моей жизни. Теперь женщина стала моей смертью. Если я выиграю у смерти, я снова что то смогу почувствовать. Ты знаешь, ты дала мне еще один день настоящей жизни, спасибо.
- О чем это ты? Мне сложно это понять…
- Ничего я всегда буду рядом с тобой, у меня есть идея.
Через 10 минут его сердце уже было остановлено. Большие деньги могут многое решить в этом мире. Температура тела была сведена к минимуму, чтобы мозг смог прожить без сердца еще 9 часов.
Через десять часов его откачали.
- Итак, сегодня я победил смерть.
Ночью они вместе ускоренно готовились к свадьбе. Орхидея наконец поверила в то, что ее счастье возможно. Она влюбилась в него больше, чем в любого мужчину, что был до этого в ее жизни. Он знал все что может быть в женском сердце и поэтому с ним ей было очень хорошо. Свадьба состоялась с утра. И ровно в час он снова постарел на десять лет. Аппарат был неподалеку и его снова погрузили в сон. Но в два часа все повторилось, тогда его за 45 минут откачали. Оставалось всего 15 минут.
Девять минут ушли на то, чтобы прийти в себя и обдумать ситуацию.
- Итак, смерть, как женщина, тоже изменчива и сегодня я потерял еще 20 лет жизни, значит мне уже 60. Видимо далее остановка сердца не будет мне помогать. Я вижу только один выход. Он либо поможет, либо я точно умру.

  Глава 8. Волшебное сердце.
 Так в чем же заключается настоящее волшебство, что делает сердце сердцем, и любовь – любовью и смыслом жизни? Может ли одно решение, выраженное в слове ЛЮБИТЬ, стать живым. Обрести плоть и кровь. Возрождаться каждый день и потому быть бесконечным. И в чем же будет заключаться исполнение этого РЕШЕНИЯ?
 Можно ли победить смерть, если умереть хочется больше чем жить? Если смерть может стать покоем, а жизнь всегда ввергает в борьбу с неизменным результатом – проигрышем в конце. Можно ли вообще выиграть или стоит просто наслаждаться игрой, пока играется. Есть ли замена умирающему каждый день телу?
 Логически эта задача выглядит так. Если женщина изменяется каждый день, то мужчина может выжить, только если сам будет изменяться, становиться другим.
 Новый распорядок дня выглядел так –
12.56-22,05 остановка сердца.
22,06-22,55 восстановление
23,00-08,30 супружеская жизнь
08,30-12,30 создание новой личности (ссылка на продолжение http://www.proza.ru/2011/01/23/83)
 Таким образом, любовь стала решением сердца, ума и чувств.
Умирать каждый день, чтобы продолжать жить. Выходит настоящее чудо происходит тогда, когда любовь становится решением? Пусть каждый сам решит это для себя. Жить для другого, чтобы продолжать жить? Или умереть для других, чтобы жить для себя?