Рюрик

Андрей Рюрик
ФОТО: Юный Рюрик

КЕМ БЫЛ РЮРИК?
Слово Рю-рик в поздней европейской транскрипции означает "король-солнце" ("Ро-рик" или "Ра-рик"). Откуда же у северного норманна могло возникнуть такое "южное" солнечное имя?

     Разберемся по порядку. Долгое время Эллада и позднее "Византия" опирались на военную поддержку всадников-лучников и кораблестроителей с севера, которые регулярно оказывали военную помощь своим южным анклавам (см. ст. "Анклав"). Северяне обладали в то время наиболее мощным сверхоружием своего времени (см. ст. "Технологический взрыв" и "Железо"). Известнейший пример - оборона афинского Акрополя от натиска с юга путем призвания "скифов" - вооруженных композитными луками всадников ("кентавров"), перед которыми в то время не могла устоять ни одна армия.

     Очередной критический момент настал для Константинополя при аморейской династии (IX век). Эта часть истории Византии обычно излагается в учебниках как события времен императора Василия II (жившего на 150 лет позднее), ("Дубликат" Василия I и Михаила III, "пьяницы") . В это время Византия в очередной раз ослабла настолько, что в который раз попросила поддержку у норманнов. В византийских хрониках это отразилось как "поход руссов на Византию" в 860 году и "договора с норманнами" в середине 840-х годов.

     В результате длительного торга, главный воевода норманнов князь Владимир (Василий ) поставил условием выдачу за него замуж византийской принцессы Анны. Греки согласились. Однако, после полученной долгожданной военной поддержки стали тянуть время и даже попробовали подослать воеводе "фальшивую принцессу". Разгневаный Василий (созвучно с "веселый", так как он любил вино и женщин) взял штурмом византийскую крепость Херсон в Крыму, после чего свадьба все-таки состоялась. Этот договор приходится примерно на начало 840 годов (возможно на 842 - год прихода к власти Михаила-"пьяницы".)

     Таким образом, варяг, северный норманн стал императором всей Империи, включая Византию и Египет. В Египте его объявили фараоном Аменхотепом III. На территории Египта он проживал лишь в начале и в конце своего фараонства (хотя "формально" все время жил там). В остальное время он оставался главным воеводой Империи и всегда находился там, где требовалось его присутствие. А в это время, верные империи "визири" отстраивали в Египте храмы и статуи в честь Аменхотепа III.

     В 848 (+/-1) году новым фараоном был объявлен Эхнатон (Аменхотеп IV). Он был тогда еще юношей, находившемся в изгнании в Финикии (Угарите-Иерусалиме). В этом году на небе появилась комета Галлея (небесный бог Тот или "Вифлеемская звезда"), которая убедила всех в законности этого престолонаследия (Эхнатон был рожден не от Анны, а от второй жены Аменхотепа III - Тии, поэтому у многих могли возникнуть сомнения в законности такого воцарения). Реальную же власть Эхнатон получил на 12 году правления, после смерти своего отца (860 год). Хотя, надо сказать, что и в предыдущие годы влияние Эхнатона на политику было очень существенным, благодаря доминированию в семье мнения его матери, с которой он всегда был солидарен.

     Около 866 года фараон Эхнатон был распят, но чудом выжил, прожив одноглазым и одноруким около трех лет в изгнании, среди своих учеников и последователей.

     Эхнатон, при поддержке матери, ввел славянский язык как обязательный на всей территории Империи (так называемая "реформа Кирилла и Мефодия" 860 года). "Кир-ил" означает "царь-бог". Мефодий означает "Мать-бог" (Мат-Диос), т. е. имя матери Эхнатона - Тии (Диос по-гречески).

     Эхнатон распространил евразийское единобожие южнее Кавказского хребта. Бога он называл "Свет" или "День" (Атон или Адон с египетскими огласовками). В качестве "ока Бога" он поначалу называл солнце, но впоследствии запретил называть Бога по имени и делать любые его изображения или иероглифы (они приравнивались к изображениям). Слово "Атон" ("Отон") или "тетраграммон" (чтобы не вслух) было запрещено произносить без нужды. Оно закрепилось лишь на нимбах Эхнатона на русских иконах. Вскоре после распятия Эхнатона "греки" запретили русский язык и потому на нимбах Христа в Византии слово "Отон" отсутствует. Однако в России до сих пор помнят своего "земляка", и по-прежнему пишут на его нимбах "Отон".

     Отсюда понятно, что норманн Рюрик, пришедший к власти в Империи в 860 году идентичен "королю-солнцу" - Эхнатону.

     Ну а как же город Великий Новгород - вотчина князя Рюрика, проживавшего длительное время в Египте? Дело объясняется просто. Сын норманна, Эхнатон, построил в Египте "Новый город" или "Заря Солнца" или "На Заре(т)" ("Ахетатон" по-египетски). Но для того, чтобы солнечный восход совпадал минута в минуту с родиной его предков, он в 862 году заложил Новый Город (Новгород) на севере. При этом, долгота (меридиан) обоих городов почти в точности совпадала (в пределах угловых 22 минут 40 секунд в. д.). Тогда восход солнца в северном Новгороде в точности совпадал по времени с восходом солнца в южном "Новом Городе" ("Заря Солнца" или " На Заре(т)"). Для этого необходимы были немыслимые в то время знания астрономии. Но факт остается фактом - долгота Великого Новгорода и города "На Заре(т)" (Ахетатон) почти полностью совпадают в пределах допустимой погрешности (особенно учитывая некоторую "приплюстнутость" земного шара, слегка искажающую совпадение суточных событий на одном и том же мерилиане). Вероятность "случайного" совпадения для таких значимых городов близка к нулю. (Любой математик, прочтя эти строки, сможет это подтвердить, используя любые методы математической статистики).

     Теперь становится понятным, почему в русских летописях князя Рюрика часто называют "Рюрик Африканович". При этом упоминаются крокодилы, которые водятся в "русских реках", по берегам которых бегают очень южные звери - львы. Летописцы того времени считали южные реки Египта и Месопотамии "русскими реками". Это и понятно. Ведь южные анклавы Евразийской империи считались ее неотъемлемой частью.

     У читателя возникнет вопрос - а как же 2000 лет, отделяющих Эхнатона от Рюрика, согласно официальной хронологии? В статье "Новая хронология Скалигера" подробно объясняется как были "заполнены" этот и другие "исторические промежутки". (см. также статьи "В каком веке жил Пророк Единобожия?", "Хронология", "Христианство", "Число зверя 1666", "Единобожие" и другие, из которых становится совершенно ясен факт грандиозной исторической мистификации с целью стереть из памяти человечества его истинную историю).
             (Хронологические подробности см. в статье: "В каком веке жил Пророк Единобожия?").